Das Hotel liegt direkt am Strand und der Promenade von Marbella. Obwohl von außen eher ein abschreckender Kasten, verleiht die sandsteinfarbene Fassade dem Hotel dennoch einen edlen Charakter, der sich dann völlig bei Betreten der Hotelhalle bewahrheitet. Eine sehr geschmackvolle Lobby, gepflegte Sitzgruppen und alles sehr gepflegt. Das Hotel ist noch recht neu und daher sind auch die geräumigen Zimmer sehr neuwertig und nicht verlebt. Wenn auch nur wenige Zimmer direkten Meerblick haben, so ist sogar der seitliche Meerblick fast besser, da man einen schönen Blick nicht nur auf das Meer, sondern auch den Fischerhafen, die Altstadt von Marbella und die dahinterliegenden Berge hat. Der Pool und die Gartenanlage sind im Verhältnis zur Größe des Hotels recht klein, aber wunderbar angelegt. Und gerade beim Frühstück auf der Terrasse genießt man den herrlichen Blick über den Pool und die Palmen bishin zum Meer, traumhaft. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Das Abendbuffet sah auch sehr gut aus, haben wir aber nicht gebucht. Aufgrund der unzähligen Restaurants an der Promenade und in der wunderschönen Altstadt auch besser so. Das Publikum ist eher gehobenes "Mittelalter", wenige Familien mit Kindern, ist auch kein Familienhotel. Die Altstadt von Marbella ist ein Traum und überall kann sehr gut und nicht einmal teuer essen. Auch an der Promenade sind viele Restaurants. Eine Schifffahrt nach Puerto Banus (hin und zurück 8 Euro) ist sehr empfehlenswert. Eigentlich braucht man kein Auto, gerade wenn man sich erholen will, aber wir waren mit dem Mietwagen in Ronda in den Bergen, klasse ! Die Costa des Sol ist fürchterlich verbaut und eigentlich kein schöner Anblick, dieses Hotel hat von seiner Lage, seiner Ausstattung und von seiner Infrastruktur aber für einen perfekten Urlaub gesorgt.
Das Zimmer war geräumig und modern und edel eingerichtet. Auch wenn man nur "seitlichen" Meerblick hat, tut das der Aussicht keinen Abbruch. Vielleicht immer nach einem Zimmer in einem der oberen Stockwerke fragen. Minibar war gefüllt. Ich bevorzuge eigentlich liebe eine leere Minibar, um eigene Getränke reinzustellen, die eben auch günstiger sind. Fünf deutsche Fernsehsender, wenn man denn unbedingt fernsehen möchte. Das Bad ist groß und geräumig und viele Haken, um Handtücher und Kleidung aufzuhängen. Der Balkon hatte zwei Stühle und Tisch und nicht aus Plastik, sondern hochwertig und schön. Klimaanlage funktionierte bestens, nur da wir die Tür aufhatten, um nachts das Meeres- rauschen zu hören, war sie halt nicht an. Gegen morgen musste man aber die Tür schliessen, weil am Strand der Müll geholt wurde und es dann laut war. Aber ansonsten traumhafte Ruhe, kein Kindergeschrei, kein Musiklärm, keine gröhlenden Horden ;-)
Wie gesagt, das Frühstücksbuffet war perfekt. Jeden Morgen Sekt und frischgepresste Säfte, vielleicht etwas mehr Quarkspeisen, aber sonst fehlte nichts. Brot, Brötchen, Toast, Käse, Marmeladen (die uns allerdings nicht geschmeckt haben), spanische Wurst, Obst, Joghurt. Natürlich auch amerikanisches Frühstück, über Spiegeleier (immer frisch gebraten), Speck, Würstchen, Baked Beans, Bohnen, Champignons etc. Wie sagt man auf neudeutsch: Showcooking, man bekam sein Omelett oder seinen Pfannkuchen nach Wahl frisch zubereitet. Das Restaurant war sehr geschmackvoll eingerichtet und am schönsten war es natürlich auf der Terrasse zu frühstücken. Frühstück gab es von 7:30 -10.30 Uhr Das Abendbuffet haben wir uns nur angschaut, sah sehr ansprechend und lecker aus, ebenfalls wieder mit frisch zubereiteten Sachen (Fleisch und Fisch). Aber eine geschmackliche Bewertung nicht möglich. Am Strand gab es ein Restaurant, gute Preise, aber auch wunderbare Lage und auch sehr gepflegt. Frisch gegrillter Fisch und leckere Salate, einfach klasse ! Getränkepreise normal, also nicht übeteuert.
Mit dem Service waren wir zufrieden, aber nichts spektakuläres, was es besonders hervorzuheben gäbe, aber überwiegend freundlich.
Eine perfekte Infrastruktur. Ruhig, aber zentral gelegen. Günstige Hotelgarage (5,75 Euro am Tag). Direkt an der Promenade, kann man in 5 Minuten den Hafen von Marbella zu Fuß erreichen , wo stündlich die Schiffe nach Puerto Banus ablegen, ein absolutes Muss. Überhaupt braucht man eigentlich kein Auto, in wenigen Minuten ist man zu Fuß in der Altstadt und den Einkaufsstraßen. Die öffentliche Busanbindung ist ebenfalls gut. Mit dem Auto über die Autobahn waren wir in nicht einmal 45 Minuten im Hotel. Das die Autobahn aber 5,50 Maut kostet, würde ich künftig über die Nationalstraße fahren. Vielleicht ein paar Ampeln mehr, aber fast genauso schnell und kostenlos.
Wenig Unterhaltung, war aber auch gut so ! Abends gab es in der Bar Unterhaltung, die wir aber nie besucht haben. Gut, dass es in geschlossenem Raum stattfand, somit keine Lärmbelästigung, wie in anderen Hotels, wo die Musik laut zu hören war. Da das Hotel Fuerte aber am Rande liegt, haben wir davon natürlich nichts gehört. Animation am Pool eher nicht, auch nicht für Kinder. Es sind viele Liegen am Pool, wenn sie alle belegt sind, wird es voll, dann geht man besser gleich an den Strand. Der Strand ist sehr sauber und am Wochenende sind auch viele Spanier da, sonst ist es eher überschaubar von der Anzahl der Leute, aber es ist ja auch erst Juni gewesen. Am Strand sind überall Duschen und im Strandrestaurant sehr saubere Toiletten. Die Liegen, Auflagen, Sonnenschirme (aus Bast) und Handtücher sind für Hotelgäste kostenlos. An der Promenade sind viele "Buden", wo man günstig Wasser und andere Getränke kaufen kann. Alles perfekt ! Das Wasser ist nicht so warm, wie man erwartet. Liegt daran, dass durch die Straße von Gibraltar das kältere Wasser des Atlantiks genau an der Costa del Sol aufläuft, aber wenn man einmal drin ist, will man garnicht mehr raus. Obwohl zwei Häfen zwischen dem Strand, macht das Wasser einen sauberen Eindruck
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2005 |