Von außen sieht das Fuerte Miramar genauso hübsch-häßlich wie die anderen typischen Hotelbauten an der Costa del Sol aus. Von Innen ist alles sehr ansprechend eingerichtet. Alles sieht sehr sauber und gepflegt aus. Man kann von hier aus sehr schöne Touren machen. Da es sehr heiß war und wir nicht so viel Zeit hatten, haben wir nur Ronda, Gibraltar und Nerja besichtigt. Sehr zu empfehlen! Granada sollte man besser im Frühlung oder Herbst besichtigen. Das hoteleigene Parkhaus kostet 12 Euro pro Tag. Aber wir haben öfter hinter dem Hotel direkt im Bereich der Klinik einen Parkplatz gefunden.
Unser Zimmer Nr. 620 lag im 6. Stock (von 9 Stockwerken) in der Mitte des Gebäudes mit seitlichem Meerblick und Balkon. Die Straße zur linken Seite ist etwas laut, hat uns aber nicht weiter gestört. Man konnte trotzdem mit geöffneter Balkontür schlafen. Das Zimmer und das Badezimmer waren recht groß und schön einrerichtet. Bad mit Bidet...
Wir hatten nur Frühstück, aber das war bombastisch. Es gibt wirklich für jeden was.
Wir waren begeistert von der Freundlichkeit des Personals. Das Hotel war rappelvoll mit vielen Kinden, trotzdem waren alle sehr nett und hilfsbereits. Egal ob im Frühstücksraum oder an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war auch vollkommen in Ordnung.
Die direkte Strandlage (nur die Promenade dazwischen) ist ideal, genauso wie die kurze Entfernung in die sehr schöne Altstadt mit seinen vielen Geschäften, Restaurants und Bars.Nach Puerto Banus sind es ca 10km. Wir hatten einen Mietwagen, deswegen war das kein Problem für uns. Es gibt aber auch einen Bus dorthin.
Der Poolbereich ist zu klein für das Hotel und war deshalb total überfüllt. Leider auch hier das alte Reservierungsritual mit Handtüchern und zwar nicht nur von Deutschen. Am Strand können Liegen nur reserviert werden, wenn direkt bezahlt wird (ab 9 Uhr/ € 3,50 pro Liege). Auch hier gab es oberschlaue Urlauber, die 6 Liegen bezahlt hatten und 10 Liegen reserviert. Die zuständige Mitarbeiterin (Sandra) hat dann mit Ihrem rauen Charme der ganzen Sache ein Ende gemacht. Hier gab es den ganzen Tag noch freie Liegen. Der Strand ist ok (dunkler Sand), das Meer klasse.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Renate |