Karin (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Niemals 4 Sterne!

Schlecht

Dieses Hotel ist von aussen sehr hässlich und von innen sehr abgewohnt, obwohl es erst 10 Jahre alt ist. Die Hotelhalle ist sehr großzügig, aber dies wird nicht genutzt. Der Garten-/Poolbereich ist extrem klein. Den Pool haben wir aber nicht genutzt. Wir hatten HP gebucht. Das Essen ist gut, solange keine Engländer da sind, dazu später mehr. Gäste anfangs gemischt, die letzten 3 Tage 95% Engländer 60+. Wir können dieses Haus nur mit Einschränkungen weiterempfehlen. Im September ist es sehr windig, teilweise konnten wir nicht baden, da es zu gefährlich war. Temperaturen so um die 27°C, abend ca. 21°C. Unbedingt Ausflüge machen, es gibt viel zu sehen.

• Das Zimmer war nicht groß, aber blitzsauber und gemühtlich. Balkon mit seitl. Meerblick war in Ordnung. Safe ist kostenlos. Flachbildschirm mit vielen deutschen Programmen. Wasserkocher vorhanden. Betten sehr bequem und endlich mal nicht diese hohen, harten Kissen und eine richtige Bettdecke ohne die schreckliche südländische Tagesdecke oberdrauf. Das hat uns gut gefallen.

• Es gibt ein Restaurant mit großem Speisesaal und sehr kleinem Aussenbereich. Bei genauerem Betrachten sah man, dass das Mobiliar schon bessere Tage sehen hatte. Die Stuhkpolster waren schmutzig und vor allem im Außenbereich waren ie Stühle klebrig. Das Geschirr und die Fläser waren sehr sauber, auch gab es morgens und abends für Jeden Gast neue Tischdecken. Das Essen ist recht gut, aber die Auswahl ist nicht groß. Die Qualität der Speisen änderte sich leider, als massenhaft Engländer ins Hotel kamen. Von da an, gab es kein Showcooking mehr, sondern die blutigen Staeks wurden in der Küche gebraten, da diese Gäste (ca. 95%) nichts anderes wollten. Einen spanischen Abend od. ähnl. gab es überhaupt nicht. Auch sonst keine Themenabende. Der Hauswein ist sehr zu empfehlen und bezahlbahr (12,50 €).

• Bis auf ein, zwei Ausnahmen im Restaurant warten alle Angestellten sehr freundlich. Mit Englisch kommt man recht gut durch. Deutsch wird nur sehr wenig gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es gab anfangs Ärger mit den Liegen am Strand. Dort steht ein Schild, dass ein Sonnenschirm und 2 Liegen € 7,-- kosten. Auf dem Zimmer liegt eine Broschüre mit dem Titel"Serviceverzeichnis" aus, in welcher in allen Sprachen angegeben ist, daß die Liegen am Strand kostenlos sind. Mit dieser Broschüre bin ich zur Rezeption, nachdem man uns am Strand sehr massiv zum zahlen aufgefordert hatte. Dort teilte man mir mit, dass das was in der Broschüre steht falsch sei. Damit gab ich mich nicht zufrieden und bekam dann eine Freikarte für die Dauer unseres Aufenthalts. Außerdem muß man sich am Strand entscheiden, ob man eine Rauchvergiftung haben möchte oder einen Ohrenschaden. Auf der einen Seite wurde unmittelbar hinter den Liegen Fisch gegrillt, so dass der Rauch ständig dorthin zieht, wenn der Wind schlecht seht. Auf der anderen Seite steht ein Lautsprecher und beschallt die Gäste teilweise in einer sagenhaften Lautstärke und mit spanischer Musik aus den 50ern. Es war zeitweise nicht auszuhalten.

• Vom Flughafen Malaga zum Hotel sind es etwas 55 km, also ca. 1 Stunde mit dem Minibus. Marbella Altstadt ist ca. 10 Min. Fußmarsch vom Hotel entfernt und lohnt sich. Eine sehr schöne Stadt mit südspanischem Flair. Der Strand ist nur durch die Promenade vom Hotel getrennt und sehr ungepflegt. Sehr dunkler, grober Sand mit Steinen durchsetzt. Sehr viele Kiesel am Wasserrand. Es wird rasch tief. Im Liegebereich wurde nichts gesäubert, es liegen überalle Kippen. Ausflüge kann man gut im Hotel buchen. Dort ist es günstiger als z. B. mit der TUI.

Für Kinder ist dieses Haus absolut nicht geeignet. SPA-Bereich nicht der Rede wert. 1 Stunde kostenloser Aufenthalt für Sauna und Jaccuzzi war im TUI-Paket enthalten und wurde von uns genutzt, war aber nichts Besonderes und hat doch € 3,-- pro Person gekostet, da man eine Badekappe kaufen mußte!!!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Karin