- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren insgesamt 7 Tage vom 08.- 15. Juni im Hotel Fuerte Miramar & Spa und es war ein wunderschöner Urlaub. Aber nun erst mal der Reihe nach :) Wir landeten am Flughafen in Malaga (der Flughafen ist nicht so groß und sehr übersichtlich), da wir nur 2 Ausflüge in der Woche geplant hatten, haben wir uns gegen einen Mietwagen entschieden und wählten die Anreise nach Marbella per Bus. Direkt gegenüber des Ausgangs befindet sich der Busticket-Schalter (Busgesellschaft Portillo), der Schalter ist der einzige Ticketschalter und nicht zu übersehen, ansonsten einfach jemanden fragen. Es gibt 2 Möglichkeiten um nach Marbella zu gelangen, entweder der Direkt-Bus oder mit dem Bus über Malaga Bus Bahnhof. Wir wählten die Direkt-Bus Variante Dauer 45 Min. Kosten 6 Euro einfache Strecke pro Person, dieser fährt durch bis Est. Autobus Marbella. (Die Fahrzeiten findet man unter www.avanzabus.com hier die Strecke auswählen und schon kommen die jeweiligen Zeiten). Die Anreise erfolgte im klimatisierten Reisebus, Koffer können hier bequem im Bus unten im Gepäckfach untergebracht werden. Am Busbahnhof angekommen nahmen wir uns dann ein Taxi, jeder Fahrer kannte das Fuerte Miramar, hier lagen die Kosten je nach Verkehrslage bei 6,50 – 7,50 Euro. Im Hotel angekommen verlief das Einchecken schnell und problemlos, wir sprachen englisch, einige der Mitarbeiter konnten aber auch perfekt deutsch. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon, mit seitl. Altstadt Blick. Die Zimmer sind geräumig, mit Holzboden, im TV stehen ca. 9 deutsche Programme zur Verfügung, auch im 7. Stock großes Fenster (auch im Bad) zum öffnen , Bett mit durchgehender Mattratze und großer Bettdecke, Schrank mit kostenlosen Safe, Minibar (hier konnten wir auch unsere Speisen kühlen), kostenlos W-Lan und Klimaanlage vorhanden. Das Badezimmer ist gefließt mit Badewanne incl. Duschvorrichtung. Einziger Minuspunkt, es war nur 1 freie Steckdose vorhanden, man kann aber auch Lampe ausstecken und dann hat man zwei. Aber alles in Allem ein super Zimmer. Die Reinigung und der Handtuchwechsel erfolgte jeden Tag tadellos. Das ganze Hotel ist wirklich sehr sauber und gepflegt, das Personal freundlich und aufmerksam. Wir hatten ÜF gebucht und können dies wirklich jedem empfehlen, das Frühstücksbüffet ist ein Traum, hier ist wirklich für jeden was dabei: frisch gepresste Säfte, Sekt, diverse Brot/ Brötchen und Wurst/ Käsesorten und soo leckere Süßwaren Muffins, Donuts, Plunder etc., Es war auch jeden Tag ein Koch da der frisch Omeletts und Crepes zubereitete. Wir konnten immer wählen ob wir im Hotel oder draußen (mit Blick auf Poollandschaft) frühstücken wollten. Die Poollandschaft ist mit zahlreichen Liegen bestückt, der Pool an sich ist etwas klein, aber zum abkühlen etc. okay, wenn man einen Sonnenschirm benötigt wendet man sich an den Poolboy und dieser besorgt dann einen. Frische Handtücher erhält man ebenfalls von Ihm (Towel-Cards erhält man beim Check-In). Der Strand (ist nur durch Promenande vom Hotel getrennt) war sauber Liegen und Sonnenschirme vorhanden (Kosten 4 Euro p. Person/ Tag). Hier werden wie bereits erwähnt Thaimassagen angeboten (Teilmassage 15 Euro, Ganzkörpermassage 30 Euro). Zur Verpflegung, ca. 400 Meter entfernt befindet sich ein Supermarkt („OpenCorr“ – ganztags geöffnet, EC-Automat vorhanden). An der Strandpromenade und in der Altstadt (welche wirklich keine 5 Geh-Minuten entfernt ist) findet man zahlreiche gute Restaurants. Die Altstadt von Marbella ist wirklich total schön, viele kleine Gässchen, auf jeden Fall ansehen sollte man sich: Plaza de los Naranjos, Alameda-Park, alte Festung, die Kirche samt Vorplatz, Strandpromenade und natürlich auch der Yachthafen Puerto Banus. Vom Hotel wurde auch eine „Marbella Old Town-Tour“ mit einem kleinen Eco-Bus angeboten, ist allerdings nicht zu empfehlen da der Bus nur außen rum fährt. Zum Shoppen gibt es viele kleine Boutiquen in der Altstadt, das Einkaufscenter La Canada (nördlich der Stadt Buslinie 1 vom Hotel aus), oder El Corte Ingles unter anderem in Puerto Banus. Bushaltestelle direkt auf Höhe Supermarkt OpenCorr, Buslinie 1 verkehrt auch vom/zum Yachthafen Puerto Banus, Kosten 1,16 Euro p. Person. Auch sehr zu empfehlen ist die Überfahrt mit der kleinen Fähre „Ferry Blue“ vom Puerto Deportivo nach P. Banus, super übers Meer zu schippern und dann so in P. Banus anzukommen, zwischen all den Yachten Kosten – Einzelfahrt 8,50 Hin & Rückfahrt 15 Euro – Dauer ca. 30 Min. Wir haben 2 Ausflüge mit dem Bus nach Gibraltar und Malaga unternommen. Wir fuhren mit dem Taxi zum Busbahnhof in Marbella, da es zu Fuß zu weit ist (haben wir einmal ausprobiert 40 Min. bergauf..) Für die Fahrt nach Gibraltar wählt man die Strecke Richtung Algeciras mit Zwischenstation La Linea Conception (Fahrpläne wieder unter www.avanzabus.com ) Kosten 6,76 Euro Einzelfahrt p. Person. Ab La Linea ist alles gut beschildert, man überquert die Startbahn des Flughafens von Gibraltar, direkt danach gibt es eine Bushaltestelle, hier kann man sich für 2 Euro eine Tageskarte kaufen und mit dem Bus die Insel erkunden. (Wir gingen zu Fuß zum Felsen, ist schon ziemlich weit *g*). Am Felsen angekommen fuhren wir mit der Seilbahn rauf und runter, kostete 14 Euro p. Person (auch zahlbar in Euro). Am Felsen hat man einen super Ausblick (bis nach Afrika) und natürlich die Hauptattraktion die Berberäffchen :) Für die Fahrt nach Malaga wählten wir den Direkt-Bus, Kosten lagen bei 5,35 Euro Einzelfahrt p. Person. Hier kommt man vom Busbahnhof bedenkenlos zu Fuß zu allen Sehenswürdigkeiten, wer möchte kann sich aber auch für 16 Euro ein Tagesticket beim Hop on/Hop off Bus kaufen und so die City erkunden. Kleiner Tipp, gegenüber des Busbahnhofs gibt es ein super Einkaufszentrum :) Es werden auch diverse Ausflüge (Sevilla, Granada, Gibraltar, Tanger, etc. vom Hotel vermittelt Kosten liegen bei 70/80 Euro) diese sind meist billiger als wenn man sie über den Reiseveranstallter bucht. Zum Flughafen fuhren wir wieder mit dem Direkt Bus Malaga Airport. Übrigens kann man die Karten hierfür auch schon einige Tage vorher am Ticket-Counter in Marbella Est. Autobusses kaufen, so hat man sicher zur benötigten Zeit seinen Platz im Bus. Es war ein super Urlaub, Marbella ist mehr als eine Reise wert und wenn wir wieder kommen dann auf jeden Fall wieder in dieses Hotel :)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut