Melanie (19-25)
Alleinreisend • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub am Traumstrand

Das Hotel ist an einem Hang gebaut worden, so das man im Haus eine Treppe runter in den Garten geht. Es gibt insgesamt 6 Zimmer wobei unterscheiden wird zwischen Luxus Zimmer und Standart Zimmer. Die Zimmer sind aber alle sehr schön. Ich war in einem normalen Zimmer. Das Zimmer wurde tägl gereinigt und alle zwei Tage wurden die Handtücher gewechselt. Es wird Halbpension angeboten. In der Zeit wo ich dort war, kamen viele Deutsch und Englisch sprachige Leute die einen halt während ihrer Rundreise dort machten.

• Ich hatte ein Standart Zimmer, es war das einzige Zimmer in Sri Lanka wo ich auch warm Wasser hatte. Da ich alleine war hatte ich auch mehr als genug Platz.

• Das Restaurant befindet sich auf dem weg zum Strand ca 150m entfernt von der Villa. Das Restaurant ist offen und von ein paar Tischen hatt man einen schönen Blick auf das Meer. Das Essen ist sehr gut. Nach Empfehlungen hab ich mich auch an Gerichte getraut die ich wohl in Deutschland nicht probiert hätte und es war immer gut. Die Atmospäre war angenehm es kam öfters ein Sänger der Gitarre gespielt hat. Einmal hat eine Gruppe von mehreren Leuten ein Essen am Strand bestellt mit Livemusik und Lagerfeuer, später sind noch mehr Leute dazu gekommen und es wurde auch Bongos gespielt. Ein sehr schöner Abend.

• Ursprünglich hatte ich nicht vor so lange dort zu bleiben. Aber es wurde sich dort so nett um mich gekümmert, das ich gar nicht mehr weg wollte. Der Besitzer kann sehr gut deutsch und mit Huan dem Housekeeper kann man sich auf englisch unterhalten. Auch mit den Kellnern kann man sich sehr gut auf Englisch und teilweise auch deutsch Unterhalten. Besonders gefreut haben mich die Kreativen Bett Dekorationen von Huan. Einfach nur schön... Die Waschmaschine durfte ich auch benutzen. Nachdem ich Amal informiert hab, dass eine Glühbirne ausgebrannt sei wurde sie gleich ausgewechselt. Sonst hatte ich keine Beschwerden. Die Liegen am Strand sind kostenlos, man kann entweder direkt am Strand liegen oder etwas weiter hinten bei den Mangroven.

• Gut
  • Um zum Strand zu kommen muss man nur eine Strasse überqueren am Restaurant vorbei gehen Bahnlinie überqueren und nochmals 100m einen Sandweg entlanglaufen also insgesamt ca 250m. In Aluthgama ist man für einen Euro mit dem Tuk Tuk in 5 Minuten, wo es auch einen Supermarkt und andere Shops gibt. Der Brief Garden fand ich sehr schön und dauert auch nicht zu lang in 2 std ist man fertig. Die Flussfahrt wurde mir vom Hotel vermittelt, der Mann der die Tour gemacht hat war sehr nett und der Fluss beeindruckend. Tagsüber braucht man wohl 3 1/2 Std bis zum Flughafen, da mein Flug aber spät in der Nacht war hat die Fahrt nur 2 1/2 Std gedauert.

• Gut

Der Swimmingpool befindet sich gerade in Bau und wird wohl in der nächsten Saison zur Verfügung stehen. Im Hotel Garten befindet sich ein eigenes Aryuveda und Joga Center, wo man sich massieren lassen kann. Die Preise sind die gleichen wie woanders. Der Strand ist einfach nur traumhaft, man kann in beide Richtungen laufen und begegnet nur eine handvoll Leuten. Man sieht keine riesigen Hotelklötze sondern Natur. Der Strand ist geschützt da die Schildkröten dort ihre Eier ablegen. Nachts kann man auch mit einem Fischer losgehen und die Schildkröten dabei beobachten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2010