Herbert & Angelika (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Herzlich-familiäre Gastfreundschaft in Amal Villa

Gut

Die Villa mit 5 Zimmern auf 2 Stockwerken. Die Zimmer sind sehr großzügig, sehr sauber, sehr liebevoll ausgestattet. Der Garten ist wie die gesamte Anlage gepflegt und sauber Wer Land und Leute näher kennen lernen möchte, landestypisch essen will, und familiär betreut werden möchte, ist hier richtig. Auf Komfort muss trotzdem nicht verzichtet werden. Ausflüge mit Rochane und Anura sind allen zu empfehlen, die Natur und Kultur Sri Lankas entdecken möchten.

• Die Zimmer sind groß, sehr sinnvoll ausgestattet und hübsch möbliert, sehr sauber. Selbst das Bad war in unserem Zimmer sehr geräumig mit genügend Abstellfläche. Handtuch- und Bettwäschewechsel verlief nach Wunsch. Strandtücher und Tücher für Liegen waren jederzeit vorhanden, kostenlos. Strom- und Warmwasser vorhanden.

• Das Restaurant liegt ein paar Meter entfernt, wo wir abends unser Halbpensionessen genießen durften. Auf unsere Wünsche nach landestypischem Essen wurde gerne eingegangen und auch auf das Frühstück ausgedehnt, das wir vor dem Zimmer/im Garten eingenommen haben oder wo immer wir wollten. Ob Currys, Fisch, das Silvestermenu, die Desserts, alles war sehr lecker, reichlich, abwechslungsreich und wurde mit uns vorab besprochen. Und natürlich ist das Restaurant genau so sauber und ordentlich wie die Villa.

• Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen, es war immer jeder ansprechbar für uns, wir fühlten uns gut behütet und liebevoll betreut und sahen nur freundlich lachende Gesichter. Englisch können fast alle, Deutsch wird vom Chef, Amal, perfekt gesprochen.

• Gut
  • Transferzeit zum Flughafen ca. 2 Std. - Preise für Tuktuk zum Einkaufen günstig, Ausflugsmöglichkeiten vielfältig, zum Restaurant war ein kleiner Weg über die Straße notwendig, der weiter zum nahen Strand führte, paradiesisch mit feinem Sand, Palmen und wenig Menschen.

Kein Fernseher, kein Pool, keine Animation. Wir haben diese Ruhe sehr genossen wie auch die Strandspaziergänge und das Baden im Meer. Ausflüge jeder Art wurden von Amal arrangiert und durch Chan, dem Tuktuk-Fahrer zur vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Landestypischer Tanz, Trommel und Musik sowie ein Lagerfeuer am Strand, eine Prozession sind unvergessliche Erlebnisse, die für uns und mit uns veranstaltet wurden. Eine 7-Tage Rundreise, bei Amal gebucht, mit Anura als sehr kompetenten Guide und Rochanne als sehr sicheren Fahrer hat uns dieses Land nähergebracht und großen Eindruck hinterlassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2006