Das Hotel ist eines von 5 Hotels im Solaris-Resort. Die Hotelanlage ist von mittlerer Größe und überschaubar. Die Anlage ist relativ sauber. Wir haben Alles-Inklusive gebucht. Die Gäste sind hauptsächlich aus Österreich, Deuschland. Auch einheimische Gäste waren vor Ort. Wir hatten einen angenehmen Urlaub und haben uns im Andrija wohlgefühlt. Wären gerne noch eine Woche länger geblieben. Es machen hauptsächlich Familien hier urlaub, deshalb ist es zb. im Restaurant mal lauter. uns hat es nicht gestört. Das Preis/Leistungsverhältnis passt auf jeden Fall, und wer nicht auf schiki-miki steht ist hier gut aufgehoben. Denn es ist ein gutes Gefühl nicht blöd angeschaut zu werden, wenn das Kind mal ein bissl lauter ist oder mal ein Glas zu bruch geht. Außerdem möchte ich noch anmerken, dass so manche negative kritiken von so machen recht übertrieben sind. Ich finde das Hotel verfügt über einen guten österreichischen 3 sterne standart.
Zimmer sind ausreichend groß und sauber, zum nur drin schlafen und duschen reicht es aus, die Familienzimmer haben auch noch eine komplett verschließbare Terasse dabei, praktisch für die Badesachen. Es gab ein Doppelbett und eine ausziehbare couch für unsere kids. Leider hatten unsere Freunde im Nebenzimmer das Pech, dass die Dusche in den Fugen recht schimmlig war, wir wiederrum hatten das nicht so extrem. Das ist wohl die einzige Schwachstelle der Zimmer. Wir haben uns wohl gefühlt. Der Kasten ist nicht gerade groß für eine Familie aber wir haben die Klamotten einfach im Koffer gelassen, war kein Drama. Weiters ist das Zimmer ausgestattet mit Fernseher, Klimaanlage, und Minibar.
Es gab ein großes Restaurant mit einem reichhaltigem Büffet, morgens, mittags, nachmittags und abends. Die Speisen konnte man sowohl im Restaurant als auch auf der Terrasse einnehmen. Uns hat soweit alles gut geschmeckt, nur vom Kaffee darf man sich nicht zu viel erwarten. Für Getränke gab es Spender mit genug Auswahl. Es gab sowohl landestypische als auch österr. bzw. deutsche Kost. Den ganzen Tag über zu den Büffetzeiten reichlich Obst. Getränke zwischen 8 und 23 Uhr. Restaurant und Buffet war immer recht sauber, so weit es mit so vielen gäste geht. Es gibt eine Beach/Cocktailbar, allerdings nicht inklusive. Ein abendlicher Besuch lohnt sich aber allemal, es ist dort sehr gemütlich und afrikanisch eingerichtet.
Das Personal ist recht freundlich und bemüht. Mit tischabräumen und reinigen sind sie flott, allerdings bei so vielen gästen immer nachzukommen ist nicht leicht. Ich kann da nichts negatives berichten, und so manche negativen Äußerungen im allgemeinen sind meines erachtens teilweise sehr übertrieben. An der Rezeption kann man sich teilweise deutsch verständigen und zur not - englisch geht immer. Von Unfreundlichkeit war auch hier nichts zu spüren. Die Zimmerreinigung war gut, besonders als wir den 1-tages-virus hatten der im resort seit 2 wochen umgeht, und 2 mal alles gewechselt werden musste, war unser zimmermädchen mehr als tüchtig. mitten in der nacht als wir neue wäsche brauchten als unsere kinder gebrochen hatten, ging alles flott und freundlich.
Das Hotel Andrija liegt direkt am Stand (Kieselstrand) , bis dorthin sind es 50 Meter. Der Strand ist gepflegt und sauber, das Wasser klar und rein. Liegen am Strand sind nicht inklusive, sind aber für 15 kuna (ca. 3 €) pro Tag zu mieten. Zwischen Hotel und Kieselstrand befindet sich ein Pinienwald der viel Schatten spendet. Motorboote, Tretboote, Jetski, sind preiswert auszuleihen. Es gibt auch eine schöne lange Strandpromenade, mit Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs, Badesachen), Cocktail Bar, oder spektakulärere Minigolfanlage. Einen Ausflug zu den Krka-Wasserfällen oder den nächsten Inseln kann man mit einem Priratenschiff machen. Sibenik ist ca. 6 Kilometer von Solaris entfernt, aber laut meinem Mann nicht unbedingt sehenswert. Man hat aber in der Anlage alles was man braucht.
Animation und Kinderclub wird angeboten, aber nicht aufdringlich. Die Animateure waren sehr nett und lustig, die abendlichen Shows lustig und unterhaltsam. Es wird Volleyball, Fussball, Darts uvm angeboten. Für die Kids stehen auch immer wieder Aktivitäten auf dem Programm, zb. Kekse backen, Kinderdisco usw. Es ist ein Meerwasserpool vorhanden und relativ sauber, einmal musste er neu eingelassen werden, war aber schnell geschehen. Liegestühle sind schnell weg am Pool wenn man sie nicht rechtzeitig belegt. Der Pool ist zwar nicht mehr der neueste aber ok. Außerdem hat man den Eindruck dass das Hotel und die Anlage in unmittelbarer Zeit komplett renoviert werden. (Es wurden zb. wärend unseres Aufenthaltes die Matratzen der Zimmer getauscht)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Daniela |