Für ein 3 Sterne Hotel ist das Jure super.Dafür das es aus den 60ger Jahren stammt ist es sehr gut in Schuß gehalten worden.Es faßt glaube ich so um die 280 Gäste. Das Durchschnittsalter lag im Juni so bei 55-60 Jahren. Es waren Russen, Franzosen, Engländer und Deutsche dort. Das Hotel selber ist sehr familienfreundlich, die Anlage Solaris nicht, die Familienzimmer für 3 Personen absolut ausreichend für 4 Personen meiner Meinung nach zu klein. Näheres siehe unten folgend Badeschuhe ( Surfschuhe) von guter Qualität sind unbedingt erforderlich!!!!! Mein Mann und mein Sohn haben pro Woche ien paar gebraucht ( sie waren durch die scharfen Steine zerschnitten) Man bekommt diese Schuhe auch in Sibenik direkt wo der Bus am Markt hält an den Ständen. In der zweiten Woche gab es die Schuhe auch in der Anlage indem Kroatischen Dorf. Sonnemilch und andere Kosmetika gibt es in Sibenik, dort gibt es eine dm Markt der ein klein wenig teurer ist als der bei uns ( man fährt mit dem Bus daran vorbei bevor man am Markt in Sibenik ankommt, also nicht zu übersehen) Unterhalb des Marktplatzes gibt es auch noch einen dm Markt. In dem Supermarkt in der Anllage am Campingplatz gibt es auch fast alles was man bei so einem Urlaub evtl. braucht, allerdings teurer als in Sibenik. Ich würde empfehlen eine Kühltasche mitzunehmen, so daß man sich Getränke im Supermarkt kaufen kann und diese dann mit zum Strand nehmen kann um nicht für jedes Getränk wieder ins Hotel zurücklaufen zu müssen.Ist zwar nicht weit aber bei hohen Temperaturen trotzdem anstrengend. Eine Strandmuschel ist dort auch angebracht( wegen den schlechten Schirmen die man dort mieten kann) wenn man Schatten haben möchte. Unter den Pinien hat man zwar auch schattenspendenede Plätze doch VORSICHT jede Menge Mücken und Zecken lieben auch die Pinien!!!! Wenn man sich die unbequemen Liegen nicht antun möchte dann ist eine Isomatte ganz angebracht. Junge Leute die was erleben möchten und vielleicht auchmal in die Dico möchten oder so sollten keines der Hotels in dieser Anlage buchen!!!! Für ältere Leute eine sehr schöne Anlage.
Die Zimmer sind einfach aber sauber , die -betten sehr bequem, wie schon geschrieben die Familienzimmer für 3 Personen absolut ausreichend für 4 Personen meiner Meinung nach zu klein. Der eingebaute Wandschrank ist auch für 3 Personen für 14 Tage ausreichend für 4 Personen eher nicht. Wir hatten ein Zimmer zur Seite heraus also Blick auf Pinienwald, dort war es sehr ruhig. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage die alt und klein aber ausreichend ist, einen kleinen Balkon, ein kleines aber ausreichendes Duschbad mit Föhn, eine Minibar ( die beinhaltenden Getränke sind wie in fast jedem Hotel sehr teuer), von den Nachbarn haben wir nur etwas gehört wenn sie auf dem Balkon waren ( wir hatten aber auch sehr nette Nachbarn), von dem Zimmer über uns hat man immer die Toilettenspülung bzw. die Dusche gehört. Ich denke die Zimmer sind schon sehr hellhörig und je nachdem welche Leute man über unter oder neben sich hat kann es schon sehr unangenehm werden ( in dem Fall würde ich einfach freundlich an der Rezeption nach einem anderen Zimmer fragen und denen dann aber auch erklären warum, wenn sie es möglich machen können werden sie es tun). Der Fernseher bot RTL SAT und RTL 2 in deutscher Sprache.Bettwäsche und Handtuchwechsel siehe Service. Unser Zimmer war die 609 und lag im Anbau ( so würde ich diesen Gebüudeteil beschreiben) im Erdgeschoß.Stromversorgung war ohne Adapter möglich.
Ich kann nur sagen meine Erwartungen bei einem 3 Sterne Hotel wurden absolut überboten. Das Essen war sehr gut, immer warm, egal zu welcher Uhrzeit man essen ging es war immer ausreichend vorhanden. Es gab mehrere Buffettische, dadurch kam es nicht zu einer Schlangenbildung. Das Essen war abwechslungsreich ( natürlich wiederholt sich in 14 Tagen mal etwas), das Restaurant hatte Tische im Innen und im Außenbereich. Die Bedienungen waren sehr nett, die Tische wurden immer sehr schnell abgeräumt und sauber gemacht. In dem Punkt kann man also auch nicht meckern.Naja landestypisches gab es nicht sehr viel stattdessen viel nach bayrischer Art.All inclusive Essen und Trinken bekam man nur in dem gebuchten Hotel, also nicht in einem der anderen Hotels und auch nicht an den Strandbars. Eis gab es 1 mal wöchentlich, ansonsten immer 2 Suppen, jede Menge Brotauswahl, mindestens 2 Fleisch und eine Fischgericht, verschiedene Salate, Kartoffeln, Reis oder Pommes oder Nudeln, als Nachspeisen Joghurt, Kuchen immer verschiedens frisches Obst. Zum Frühstück Brot, Brötchen, Müsli, Cornflakes, verschiedene Wurst und Käsesorten, Rührei, Pfannkuchen, gekochte Eier, gebratene Würstchen, verschiedene Marmeladensorten, Nutella, verschieden Tees, Kaffee, Milch warm und kalt , Apfelsaft, Orangensaft, Multivitaminsaft, Mineralwasser, Cola´, Fanta, Sprite und auch morgens Obst verschiedene Joghurts. Den ganzen Tag über konte man Cola, Fanta, Sprite, Mineralwasser, Orangensaft, Rot oder Weißwein, Bier ca.6 verschiedene hochprozentige Getränke , Kaffe und verschieden Tees trinken. Da man nur in dem gebuchten Hotel kostenlos Essen und Trinken kann ist das all inclusive Angebot nicht in Ordnung.( Wir kannten all inclusive Angebote in Hotels die in einer Anlage liegen in der mehrere Hotels sind nur so das man in jedem der Hotels trinken und bei Voranmeldung auch essen konnte, in anderen Hotels gehörte zum all inclusive Angebot auch das man kostenlos Hadtücher für den Pool oder Strand bekam und Liegen und Schirme auch an jedem Strandabschnitt kostenlos waren und zwar mit Auflagen ( das das hier nicht so so ist steht aber auch in der Reisebeschreibung)
Das gesamte Personal war super freundlich , sehr hilfsbereit, unser Zimmermädchen hat sehr gründlich geputzt, unsere Betten wurden jeden zweiten Tag frisch bezogen, jedes Handtuch was wir auf den Boden gelegt haben wurde ausgewechselt. Der Check in verlief bei uns absolut unproblematisch, es gab sehr viel deutsch sprachiges Personal, mit dem Rest des Personals konnte man sich auf Englisch verständigen. Wir hatten einmal Ameisen im Badezimmer und die Balkontür war kaputt, als ich das an der Rezeption gemeldet habe wurde ich sofort gefragt ob ich ein neues Zimmer haben möchte( was ich verneint habe). Die Balkontür wurde 10 Minuten später repariert und wegen der Ameisen wurde jeden Tag etwas gesprüht.Eigentlich würde ich in diesem Bereich 6 Sonnen vergeben, habe aber nur 5 vergeben, weil die Kinderbetreuung bzw. die gesamte Animtion nicht gut bzw. nicht gut organisiert war.( siehe Sport usw.)Einen Safe gibt es an der Rezeption, der ist auch kostenlos, allerdings gibt es nur ca. 20 Safes es ist also ein bischen Glückssache ob man einen bekommt.
Zum Strand sind es nur 50m.Nach Sibenik 4km, ganz leicht mit dem eigens für die Anlage angelgten Shuttlebus ( Erwachsene und Kinder 9 Kuna=ca.1,20€), kleine Kinder frei ( wenn man so wie wir einen 10jährigen Sohn hat der klein geraten ist kann man Glück haben das das Kind umsonst fährt).Die Anlage Solaris ist ganz nett, in der Umgebung gibt es ,außer Sibenik, nichts und da ist auch nicht viel los.Wenn man einen reinen Badeurlaub machen möchte ist das Hotel optimal und günstig, allerdings besser ohne Kinder, denn alles schöne was die Anlage für Kinder bietet kostet und zwar nicht wenig.Für junge Leute ist dieses Hotel bzw.die ganze Anlage absolut nichts!!!Außer die Solaris eigenen Geschäfte gibt es dort nichts. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 60-90 Minuten. Wenn die Taxifahrer nichts zu tun haben kann man von Sibenik zum Hotel für 10 Kuna ( ca.1,30€) fahren, ansonsten kostet es für 3-5 Personen 80-100 Kuna ( also ca.14 €).Es werden zahlreiche Ausflüge angeboten, sie sind aber alle sehr sehr teuer ( wir sind zu den Krkra Wasserfällen mit dem Schiff gefahren, hatten noch ein super Sonderangebot für Kinder und haben trotzdem 103 Euro für 2 Erwachsene und 1 Kind bezahlt). Man kann fast alles auch von Sibenik aus mit dem Bus erreichen ( Auskunft darüber welchen Bus man nehmen muß usw. geben die Leute an der Rezeption) In _Sibenik am Marktplatz helfen die Leute auch immer gerne weiter ( dort gibt es eine Fahrkartenverkauf die auch Auskünfte erteilen). Leihwagen kann man auch über die Reiseleitung buchen, sie sind meiner Meinung nach aber auch sehr teuer z.B. einen Opel Corsa für einen Tag 57€)In der Anlage selber ist es sehr schön uns fehlte nur das man Abends nicht sehr viel unternehmen kann( außer der Anlage Soaris nichts vorhanden)
Es gibt in der Anlage Tennis, Minigolf, Tischtennis, Wasserrutschen,ein Fußballfeld, ein Volleyballfeld,Kinderspielplätze, eine Hüpfburg, kleine Trampoline,Bungee-Jumping auf einem Trampolin , Kletterburg im Wasser, Bananaboot, Jetski, Tretboote,Wellness, kleine Geschäfte in jedem der 5 Hotels, am Campingplatz einen Lebensmittelladen.Wenn man im Jure untergebracht ist kann man in der prallen Sonne dirkt an dem Hotel Tischtennis spielen ( Schläger Ball und Netz gratis),wenn man in dem Pinienwald an den Platten spielen möchte muß am dafür zahlen. Minigolfschläger und Bälle bekommt man auch an der Rezeption gratis ausgeliehen. Alles andere kann man nutzen muß man aber sehr teuer bezahlen. Der Strand war sehr sauber, Duschen direkt am Strand vom Jure mußte man zahlen, an den anderen Hotels nicht.Das man für zwei Liegen und einen Schirm umgrechnet 8 € am Tag zahlen muß wäre ja noch in Ordnung aber das man dafür billige Plastikliegen ohne Auflagen und einen ganz einfachen Schirm der bei jedem kleinsten Windstoß wegfliegt oder der Plastikständer sich verbiegt ,bekommt finde ich eine Frechheit. Wir haben uns hinterher in den Kieß gelegt das war bequemer als auf diesen Liegen.Der Pool und der Kinderpool sind sehr klein, die Liegefläche drumherum auch und dementsprechend natürlich die Anzahl der vorhandenen Liegen auch.Im Meer kann man mit Kindern nicht herumtollen da sehr viele große scharfe Steine vorhanden sind an denen etliche Seeigel hängen, im Pool geht es aufgrund der größe auch n icht so, denn man spritzt zwangsleufig dort liegende andere Gäste naß. Im Hotel Ivan gibt es einen großen Pool der natürlich stark belagert ist, an dem Pool ist es den ganzen Tag sehr laut und zu unserem Reisezeitpunkt war der Pool auch sehr dreckig. Die Pools sind in allen Hotels Meerwasserpools.Das Wasser im Meer ist sehr sauber, zum schwimmen war es in der ersten Woche ( Ende Juni) sehr angenhm, in der zweiten _Woche ( Anfang Juli) zu kalt.In der ersten Woche gab es für die gesamte Anlage ( ca. 2500 Gäste ) 2 Animateure in der zweiten Woche dann 5.Dementsprechend gab es nicht sehr viel Animationsangebot.Die Kinderanimation war für Kinder von 4-12 Jahren, da es aber keine Altersaufteilung gab war es für die Animateure natürlich sehr schwer etwas zu machen was allen altersgruppen gerecht war. Sie haben dann Dinge wie malen angeboten oder sind mit den Kindern ins Hotel Ivan gegangen ( dort gab es einen Raum mit Spielzeug und ein Bällebecken). Für die kleinen Kinder war es wohl sehr schön, für unseren 10 jährigen Sohn nichts mehr.Das neben dem Hotel 'Ivan gelegene Hallenbad haben wir uns nur von außen angeschaut, es sah sehr sauber aus.Man kann alle Pools und Strände der gesamten Anlage Solaris nutzen.Abendanimation bzw. Auftritte und so weiter haben immer an der Strandbar stattgefunden an der man seine Getränke bezahlen muß.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Birgit |