Die Hotelanlage ist zu Anfang unübersichtlich, die Zimmer ausreichend groß und sauber. Die Anlage besteht aus vier Hotels und einer Campinganlage die über den Strand bzw. die Straße untereinander zu erreichen sind. Wir hatten AI gebucht, die nötigen AI-Armbändchen waren nicht in ausreichender Zahl vorhanden, dies führte desöfteren zu Nachfragen. Der Pool verdient die Bezeichnung nicht und ist mehr eine "Salzwasserpfütze". Eine Poolbar ist in diesem Sinne nicht vorhanden, zum Driks holen muß man immer in das Hotel, wo an der Tür Zeichen verdeutlichen "Badebekleidung verboten", diese Zeiche werden von den Hotelgästen aber ignoriert. Ausflüge werden von den Veranstaltern angeboten. Unser Tagesausflug zu den Wasserfällen im Natinalpark Krka kostete (über Atlas-Reisen) pro Person 320 Kunar und ist für Leute die gut zu Fuß sind empfehlenswert. Handy-Netz im Anlagenbereich immer gut, über Kosten kann ich noch nichts sagen. Aber billiger ist es warscheinlich, ein Kartentelefon (in der Anlage gibt es mehrere) zu benutzen.
Das Doppelzimmer mit Aufbettung mit Blick in einen kleinen Innenhof war rühig und sauber. Die größe war völlig ausreichend, die Ausstattung mit Klima, TV (vier dt. Programme), Telefon, aber für 3 Personen recht kleinem Einbauschrank und kleinem Kühlschrank war angemessen. Je eine Steckdose (220 V, unsere Stecker passen) im Bad und im Zimmer.
Das Buffet war zum Frühstück "stabil" und bestand täglich aus Brötchen/Brot gebratener Wurst, Ei, Rührei, gebratenem Speck, Butter/Margariene, Konfitüre/Honig und Obst. Mittags und Abens gab es ein wechselndes aber immer änliches Angebot. Schmackhafter Fisch war immer dabei. Die Buffetvitrienen wurden ständig nachgefüllt.
Das Küchen-, Reinigungs- und Bedienungspersonal ist bemüht im Rahmen ihrer Möglichkeiten Wünsche zu erfüllen. Das Personal an der Rezeption schien immer überfordert zu sein. Beschwerden oder Anregungen sind am besten an die regelmäßig präsente Reiseleitung zu richten. Die Animation war unprofessionel und gab es nur fü die Kleinen.
Die auf einer Halbinsel gelegene Anlage ist relativ weit vom Ort Sibenik gelegen. Busse halten aber auf Handzeichen und bringen einen preiswert (9 Kunar) nach Sibenik. Der Transfer zum Flughafen dauert je nach Tageszeit 45 - 90 Minuten. Bei unserer Ankunft hatten wir den "Michael Schumacher" unter den Busfahrern erwischt (35 Minuten).
Liegestühle an der Salzwasserpfütze und am Pool des Nachbarhotels sind wie in vielen Anlagen sehr knapp und ab 7:30 Uhr durch Handtücher blockiert. Ansonsten war alles wie in den Prospekten der Reiseversnstalter beschrieben. Der Strandbereich ist für das Schnorcheln nicht zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Dieter |