Stefan (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht noch einmal

Das Hotel ist Teil der Ferienanlage Solaris, welches aus mehreren Hotel, einer Appartmentanlage und einem Campingplatz besteht. Unser Eindruck war, dass das Hotel Ivan noch das Beste in der Anlage war! Architektonisch ist das Hotel Ivan sicherlich interssant, aber... Ivan besteht aus 2 Bauteilen je 2 Obergeschosse, mit jeweils nur einem Aufzug für je 150 Zimmer(!), welcher gerne einmal stecken bleibt. Mit längeren Wartezeiten ist zu rechnen-außer man benützt lieber die Treppe, was ist unserem Fall mit Kinderwagen nicht immer so einfach war! Die gesante Anlage ist für Kinderwägen und Rollstulfahrer und Sehbehinderte absolut untauglich (schlechte Beleuchtung am Abend, so gut wie keine Rampen bei den Treppen usw.) Die Sauberkeit (Geschirr, Gläser, Fenster, Böden) war miserabel! Gäste waren hauptsächlich Italiener, vereinzelt ein paar Deutsche, Tschechen, Österreicher! Frühstück und abendessen als Buffet! Unseren ersten Kroatien-Urlaub hätten wir uns schöner vorgestellt. Das Land ist wunderschön! Dieses Hotel wird uns nicht mehr sehen-Kroatien selber werden wir sicher wieder einemal besuchen!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind der absolute Horror! Viel zu klein (kein Platz für Gitterbett), verdreckter Teppisch, fehlende Leisten, überteuerte Minibar (kleiner Jägermeister 5,5€), schlechte Betten und Matratzen, grauenhaftes Bad welches ebenfalls viel zu Klein ist, zu schwache Klimaanlage. Reinigung miserabel!

• Schlecht
  • Die Qualität des Essens war mittelmäßig, die Auswahl ausreichend (Fisch und gegrilltes täglich), Frühstück und Abendessen als Buffet. Wir haben immer auf der Terrasse gegessen, da es im Speisesaal doch etwas heiß und laut war. Zu Mittag kann man sich eine Pizza holen oder in einem der Restaurants oder Imbisse etwas essen. Die Getränkepreise waren o.k. (Großes Bier 15Kn-ca. 2€, Pizza 35 Kn-ca. 5€

• Sehr schlecht
  • Unser Eindruck war, das es den meisten Kroaten (sowohl im Hotel als auch außerhalb) etwas mehr Freundlichkeit nicht Schaden würde! Vor allem der Hotelmanager war an Arroganz kaum zu überbieten (ein freundliches Hallo konnten wir in den 14 Tagen von ihm nicht hören). Man sollte doch schon einiges an Englischkenntnissen haben um sich Verständigen zu können (Deutsch wurde von fast keinem Verstanden!) Zimmerreinigung beschränkte sich auf Handtuchtausch (wurden irgendwie auf den Heizkörper geschmissen) und Klorollenergänzung! Einmal haben wir mit dem Staubsauger der Putzfrau selbst gesaugt! Achja einmal in den 14 Tagen wurde sogar das Leintuch getauscht.

• Solaris liegt etwa 3km außerhalb von Sibernik auf einer kleinen Halbinsel. In der Anlage befinden sich kleinere Shops (Preise waren o.k) wo man Zeitungen, Postkarten, Luftmatrazen usw. kaufen konnte. Die Anlage ist eigentlich sehr groß wodurch man auch kleinere Spaziergänge unternehmen konnte. Ausflüge können im Hotel gebucht werden (einige Nationalparks in der Nähe)´.

• Sehr schlecht

Der Meerwasserpool war meistens eine ölige Brühe, welche einmal pro Woche gewechselt wurde, was zu Folge hatte, dass man den Pool zwecks Reinigung am Vormittag und Wiederbefüllung erst am späteren Nachmittag wieder "benutzen" konnte. Es war also die bessere Alternative das saubere Meer für seine Schwimmaktivitäten zu Nutzen! Wasserrutschen gab es insgesamt 10, einmal Rutschen 3Kn- ca. 50Cent

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Stefan