Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • StrandTolles Hotel mit hohem Erholungsfaktor

Gut

Wir wollten in erster Linie Strandurlaub machen zum entspannen und da haben wir genau das richtige Hotel gewählt. Zu unserer Reisezeit mitte Mai gab es ein gemischtes Publikum, Paare, viele Familien mit Babies oder kleineren Kindern, ältere Paare. Nationalitäten alles vorhanden, Deutsche, Franzosen, viele Engländer, Holländer, Polen, Skandinavier.. Es war durchweg angenehm und trotz vieler Kindern nicht laut. Das Hotel machte direkt einen super Eindruck auf uns, es wurde auch erst alles neu eingerichtet. Im Hotel gibt es unten einen kleinen Souvenierladen, der sehr schöne Sachen verkauft. Im Lobbybereich entstehen scheinbar noch einige Geschäfte, da war noch viel leerstehend. Ganz in der Ecke und von uns bis zum ende des Urlaubs unentdeckt, gibt es auch einen kleinen Supermarkt.

• Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Es ist alles hell und modern eingerichtet, ein tolles großes und sehr bequemes Bett, mit weichen KZimmer gibt es einen Flachbild TV, über den auch Hotelinfos usw eingesehen werden können. Theoratisch soll man auch mobile Geräte mit dem TV per Screen Mirroring verbinden können, bei uns hat es jedoch nicht funktioniert - wir sind dann immer aus der WLAN verbindung geflogen. WLAN ist im Zimmer sowie im gesamten Hotel und am Strand verfügbar und kostenlos. Im Zimmer befindet sich im beleuchteten Kleiderschrank auch ein Safe, welcher ebenfalls kostenlos zu nutzen ist. Es gibt 2 Kleiderschränke und 2 Nachttische. Das Bad ist offen gestaltet, das WC und die Dusche sind mit Glastüren abgetrennt. Toller großer Waschtisch mit großem Spiegel, Fön im Schubfach, Ablagemöglichkeiten auch vorhanden. Die Dusche besitzt eine Regendusche und einen Duschschlauch. Sie ist bis auf einen kleinen Einstieg ebenerdig und sehr groß. Ablage für Shampoo und Dusche ebenfalls vorhanden. Vom Hotel gibt es auch kleine Goodies wie Shampoo, Dusche, kleine Seife, Duschhaube usw.

• An der Gastronomie hatten wir nichts auszusetzen. Das essen hat uns bei den ganzen Buffets immer sehr gut geschmeckt, es war immer von allem reichlich da und wurde schnell nachgefüllt. Auswahl gab es auch immer genug. Die Speisen waren jedoch meist nur warm/lauwarm, was uns aber nicht störte. Es gab jeden Morgen Eier in zig Variationen, als Rührei in natur oder mit Käse und Tomate, Spiegeleier, gekochte Eier, Omlett natur, nur aus Eiweiß oder mit Paprika usw drin. Man konnte sich auch ein Omlett nach seinen wünschen braten lassen. Es gab Bohnen in Tomatensoße, verschiedene Würstchen, gebackene Zwiebelringe... Immer divere Cornflakes, versch. Marmeladen, eine Honigwabe. Wurst und Käse, eine große Brot und Brötchen Vielfalt, Gurke, Tomate usw. Jeden Morgen frisches Obst, eingelegtes Obst und kandierte und getrocknete Früchte, Joghurt und Milch. Pancakes, Milchreis und Porridge gab es auch immer. Süße Teilchen wie kleine Croissants, Schokobrötchen und Blätterteig mit Apfelfüllung. Mittags gab es immer eine Vielfalt an warmen Speisen, immer gemischte Salate, eine Bar zum selbst mischen, Dips und Dressings. Immer eine Auswahl an Käse, Feta, Oliven usw. Frisches Obst, Desserts wie Kuchen, Puddings, Cremes.. Abends war es ähnlich wie beim Mittagessen, nur gab es da immer ein bestimmtes Motto, wie zb. Asiatisch, wo es dann zb. auch Sushi gab. Für Kinder gab es sogar ein kleines Extra Buffet. Zwischen den Hauptmahlzeiten gab es auch immer noch Snacks zb an der Strandbar. Dort gab es zb Sandwiches, frisches Obst, Kuschen, Kekse, manchmal kleine Salate in Schalen, manchmal Schalen mit Pommes und Gyros oder einem kleinen Fleischspieß. Von den A la Card Restaurants haben wir das griechische und das italienische besucht. Das Essen war gut, aber wir hätten etwas mehr erwartet. Da schmeckte uns oft das Buffet besser. Die Karten in den Restaurants sind ziemlich unübersichtlich gestaltet, man wusste nicht immer, welches noch Vorspeisen sind und welches schon das Hauptgericht. Mein Partner bestellte offenbar eine Vorspeise als Hauptgericht, denn der Kellner fragte, ob er es als Hauptgericht serviert bekommen möchte. Die Portion war dann wirklich sehr klein. Meine Hähnchenbrust beim griechischen Restaurant war zb. auch leider sehr trocken und das Brot/Brötchen von der Vorspeise knochenhart. Beim Italiener schmeckte uns das Essen besser, jedoch war das servierte Tiramisu zwar lecker, aber für mich war es kein klassisches Tiramisu.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und eifrig. Lediglich beim Abendessen wurden des öfteren unsere Getränke vergessen oder es sah niemand, dass wir noch nicht bedient wurden. Auf Ansprache wurden wir dann aber selbtverständlich schnell bedient. In der Lobbybar war es abends immer sehr voll und es stand zb an einem Abend nur ein Mann hinter dem Tresen, der alle Getränke ausgeben musste. Da sich niemand vernünftig anstellen konnte, hat man entsprechend lange gestanden, bis man da sein Getränk bekam. Wir haben uns dann eher an der Poolbar aufgehalten, dort wurde sehr schnell und oft mit viel Humor bedient (Grüße an Ioannes). An der Lobby waren auch alle sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand in Faliraki. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat nur ca 20-25 min. gedauert, was wir als sehr angenehm empfanden. Der Hotelstrand ist eine Sand/Kies Mischung, zum Wasser hin hat man mehr Kies und vorn im Wasser befinden sich kleinere und auch größere Steine, Badeschuhe sind also zu empfehlen - uns störte es nicht weiter. In der nahen Umgebung findet man auch einige Gechäfte, unter anderem eine Art Supermarkt, der aber sehr touristisch ausgelegt ist. Wenn man etwas weiter läuft (links vom Hotel raus), findet man eine kleine Shopping Meile für Touristen. Viele Souvenier Geschäfte, Taschen, Schmuck usw. Vor dem Hotel befindet sich direkt eine Bushaltestelle, von der aus man zb direkt nach Rhodos Stadt fahren kann (2,40€ pro Person und Strecke).

Der Hauptpool ist riesig und ist prima zum schwimmen und planschen. auf einer Seite kann man ganz flach reinlaufen, da konnten die kleinen Kinder super im Wasser spielen. Der Pool ist maximal 1,40 tief, es gibt eine stelle mit Whirlpool integriert. Links und rechts im Pool kann man sich auch an eine Bar im Wasser setzen und etwas trinken. Die linke Bar bietet Säfte, Smoothies und Slushies an. Da der Strand zum Hotel gehört, sind die Liegen und Schirme kostenlos zu benutzen (Pool/Strandtuch gibts auch kostenlos vom Hotel, täglich am Pool tauschbar). Zum Strand läuft man einfach nur eine Rampe oder ein paar Stufen hinunter. Eine Kleinigkeit müsste wohl noch erneuert werden. Die Wege, die über den Strand führen, sind aus Holzbrettern gemacht, die leider fast alle schon sehr abgenutzt sind und mittig sehr nachgeben beim drüberlaufen oder sogar schon durchgebrochen sind. Das Hotel hat auch einen eigenen Wasserpark, bei dem wir jedoch gar nicht waren. Entertainment gab es abends wohl auch immer, wir haben jedoch nie etwas angeschaut. Animation war auch null aufdringlich, wir haben fast nichts mitbekommen. Ausser, dass zb am Strand mal Boccia gespielt wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2018