Janine (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Wandern und WellnessAusbaufähig

Ein schönes neu saniertes Hotel, auf einer tollen Touristen-Insel. Das Hotel ist sehr groß und übersichtlich, jedoch für eine "NEU"Eröffnung doch nicht so sauber wie gedacht.

• Schlecht
  • Das Hotel wird mit "Neu-Eröffnung" angepriesen... natürlich, die Zimmer waren auch neu gestaltet, jedoch finde ich persönlich die Einrichtung passte zum Rest überhaupt nicht. Aber das ist auch Geschmacksache. Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll, aber ich fange mal mit dem Bett an. Das war das unbequemste Bett in meinem ganzen leben. Mein Mann und ich haben noch nie schlechter geschlafen. Die Bettdecke alleine war schon der Horror (eine für 2 Personen und richtig schwer und unhandlich, wir haben den ganzen Urlaub unsere großen Badhandtücher als Bettdecke benutzen müssen). Das Zimmer an sich war super und völlig ausreichend, dafür dass man da nur schläft und sich frisch macht. Die Dusche war ein Traum, Regenfall/Wasserfall Duschkopf. Was uns aber störte war das die Klimaanlage zu kalt war, trotz dessen das wir sie eingestellt hatten. Jedesmal wenn man die Balkontür aufmachte, musste man die Klimaanlage wieder neu einstellen, auf Dauer sehr nervig. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch bekommen. Allerdings hatten wir das Zimmer direkt über den Gastronomie-Bereich. Sprich es war morgens ab 6 Uhr bis nachts teilweise 2-3 Uhr richtig laut. Das merkte man beim Aufwachen sowie beim Schlafengehen. Trotz teilweise geschlossener Tür, war es ein Lärm. Die Griechen kennen wohl nicht, dass man Stühle auch anheben kann, denn die wurden grundsätzlich immer über den Boden geschoben, welches sehr laut war. Die Reinigung des Zimmers, KATASTROPHE! Teilweise wurde der Boden gar nicht oder nur alle paar Tage gewischt. Im Zimmer gab es auch eine kleine "Erfrischungsecke" sprich 2 Tassen für Kaffee oder Tee mit Wasserkocher. Die Tassen hatten wir benutzt und sind davon ausgegangen dass man nächsten Tag frische neue da stehen. Die Putzfrauen hatten diese jedoch nur ausgespült und auf den Kopf wiederhingestellt. Die Kaffeeränder waren noch vorhanden. Eklig! Einen kleinen Kühlschrank gibt es auch im Zimmer, dieser funktioniert jedoch nur, wenn die Zimmerkarte im Schlitz ist (sprich der Kühlschrank geht nur an wenn die Karte im Zimmer drin steckt, man muss sich also im Zimmer aufhalten oder aber hier der Tipp: man holt sich eine zweitkarte und lässt diese stecken, dann hat man auch gekühlte Getränke wenn man abends im Zimmer ist) Handtücher gab es jeden Tag neue, sofern man seine alten auf den Boden gelegt hat. An sich war es somit in Ordnung. Nur das Bett der reinste Horror!

• Schlecht
  • Das Essen...war in erster Linie super. Dachte ich. Von der anfänglichen Überwältigung blieb leider nicht viel übrig. Wir waren insgesamt 11 Tage da. In erster Linie kann ich sagen, das Essen bzw. die Auswahl wiederholte sich. Es gab jeden Tag das gleiche. Bis auf einige Hauptspeisen.... Gyros gab es jeden Mittag...lediglich die Beilagen von Pommes zu Kroketten änderte sich mal. Die Salatbar war immer gleich. Man konnte sich selbst seinen Salat zubereiten oder aber vorhandene (hier änderten sich lediglich 2 Sorten) nehmen. Die Auswahl war zahlreich vom Essen her, aber da es jeden Tag das gleiche gab, war man es auch irgendwie dann satt. Die Hauptspeisen bestanden abends mal aus: Spanferkel, Lachs, Schwein oder Lamm. Die Beilagen wie gesagt gleich. Das Brot in Griechenland ist absolut nicht meins. Die Brötchen die immer angeboten worden sind (von morgens / mittags und abends) waren wie Steine. Teilweise denke ich, dass die Brötchen von morgens bis zum nächsten Morgen wieder verwendet worden sind. Weil die immer härter geworden sind. Natürlich gab es auch Toast...aber ohne Toaster nicht essbar (Toaster gab es aber zum Glück). Jeden Morgen gab es frische Spiegeleier oder Omlett (dieses konnte man sich zubereiten lassen). Leider ist aber aufgefallen, dass sie Nahrungsmittel von Mittag einfach ins Abendessen untergemischt haben. Ich habe nichts gegen Wiederverwendung, aber wenn die Leute mittags darin rum pulen und es im freien steht und gärt, ist es abends nicht mehr appetitlich auch wenn es gekühlt wird. Nachtisch auch zahlreich und schnell neues hingestellt sofern aufgebraucht. Jedoch teilweise schlecht bis gar nicht beschildert. Es gab jeden Tag frisches Obst...MELONE....und Honigmelone...sowie Äpfel. Auswahl null!

• Gut
  • Das Personal war in erster Linie sehr nett und freundlich. Man konnte jeden Wunsch mitteilen (z.B. wenn man Kaffee nachgeschenkt haben wollte). Das Personal ist auch sehr flott. Was mir gut gefallen hat war, dass im Eingangsbereich große Körbe mit frischen knackigen Äpfeln standen. Hier konnte man sich für eine kleine Erfrischung oder als Snack bedienen. Leider konnte das Personal kaum Deutsch, das ist auch okay. Aber viele konnte nur gebrochen Englisch. Teilweise war die Verständigung nicht so flüssig wie sie hätte sein müssen. Ansonsten wirklich sehr nette Leute dort.

• Die Lage vom Hotel ist eigentlich genau richtig. Man konnte innerhalb von 10-15 min in den nächsten Ort spazieren gehen, wo zahlreiche Geschäfte mit gefälschten Marken waren. Ungefähr 5 km weit vom Hotel ist die Ortschaft "Faliraki"...auch sehenswert aber teilweise auch langweilig, weil die Geschäfte hauptsächlich das gleiche gefälschte Zeugs anbieten. Es gibt außerdem zahlreiche Essensgeschäfte. Mit dem Bus war man in ca. 20 min in der Zentralen Hauptstadt "Rhodos". Empfehlenswert, da es hier auch normale Geschäfte wie H&M, ZARA usw. gibt. Auch hier ist die schöne Altstadt zu bewundern, aber bitte auf Taschen aufpassen, da im Park oberhalb doch viele Streuner bzw. Zigeuner herrschen. Das Hotel lag also mittig und man konnte alles gut erreichen. Ob zu Fuß oder per Bus / Auto. Hotel liegt auch direkt am Meer. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel hat ca. 20 min gedauert. Also alles im Rahmen. Der Transfer hat wunderbar geklappt.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum : Fehlanzeige....Mitarbeiter wussten teilweise nichts davon obwohl das Hotel damit wirbt. Wellness-Spa: Fehlanzeige...Baustelle.... Shops: Fehlanzeige...Baustelle.... Für Leute die nur rumliegen und fett werden wollen ist das Hotel super. Uns war so langweilig dass wir selbst uns was sportliches gesucht haben...sind am Strand gelaufen oder vorm Hotel Wir werden hierhin nicht noch mal Reisen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Janine

Liebe Janine, Vielen Dank fuer die Ausfuehrliche Bewertung. Alle Bewertungen, insbesondere wenn unsere Gaeste nicht ganz zufrieden waren, sind fuer uns sehr wichtig. Schade, dass Ihnen das Menu des Hauptrestaurants nicht gefallen hat. Das Menu des Hauptrestaurants hat einen Rhythmus und damit keine Wiederholungen bei den Hauptgerichten. Die Kochenmannschaft versucht immer das Beste fuer unsere Hotelgaeste zu geben. Die Sauberkeit im Hotel und in den Zimmern ist besonders wichtig fuer uns. Alle unsere Zimmer werden taeglich gereinigt und ueberprueft. Sollte es vorkommen, dass etwas der Aufmerksamkeit entgeht, werden wir ab sofort Massnahmen ergriffen. Wir sind staendig bemueht unsere Leistung zu verbessern. Wir wuerden uns freuen Ihnen dies bei einem naechsten Besuch beweisen zu duerfen. Liebe Gruesse Ihr lti Amada Colossos Resort Management Team.