Rainer & Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Super für Holländer und Engländer

Schlecht

Die Anlage erinnert an ein spanisches Dorf mit zweistöckigen Gebäuden. Laut ausgehändigten Lageplan besteht der Park aus 128 Wohneinheiten (Angaben Reiseveranstalter 200) und einem Pool mit abgetrennten Kinderbecken (Angabe Veranstalter 2 Pools, davon einer mit Kinderbereich). Das Alter der Zimmer könnte man als renovierungsbedürftig angeben (defekte Türschließungen und Liegen, kaputte Duschschläuche, etc.). Der Empfangsraum (Angabe Veranstalter "Halle") besaß zwei Internetterminals gegen Gebühr. Aus der Klimaanlage hinter dem Rezeptionstresen bröckelten bräunliche Eisklumpen und eine braune Suppe ergoss sich über das Schlüsselbrett. Es konnten Übernachtung, Ü/F und HP gebucht werden. Der hauptsächliche Anteil der Gäste war aus den Niederlanden, gefolgt von Enländern, wenigen Spaniern und ganz wenig Deutschen. Abschließend lässt sich sagen, dass es eher etwas für Familien mit nicht so hohen Anspruch aber dicken Geldbeutel ist. Es ließe sich bestimmt etwas aus der Anlage machen, mit Investitionen, denn die Lage ist super. Wie sagte eine Hotelangestellte zu uns: Es ist leider nicht die beste Hotellkette.

• Schlecht
  • Das erste Apartement haben wir nach einem Tag gewechselt. Türschließung defekt, Generatorlärm, Duschschlauch gerissen und gewünschter Hafenblick war der auf den Spielplatz und der Holzhütte für den Kidsclub bei schlechtem Wetter. Danach bekamen wir ein Apartement direkt an der Animationsbühne und dem Pool aber mit Hafenblick. Hier brauchten wir nur eine Ameisenwanderung "umleiten". Die Stühle und der Tisch auf dem Balkon waren aber auch hier erneuerungswürdig. Vorteil der Einheiten ist, dass es einen Kühlschrank in der Kochzeile gibt, der die ganze Zeit durchläuft. Der restliche Strom sowie die Klimanlage sind nur über die Karte am Schlüssel einschaltbar. Das Sat-Programm des TV hatte einen deutschen Sender - NICK Kindersender !!! -. Den Fön, das Telefon sowie die Mikrowelle haben wir nicht ausprobiert. Alle zwei Tage wurde das Zimmer gereinigt und dieHandtücher gewechselt. Das Apartement war für 2 bis 4 Personen, wobei Nummer 3 auf der Couch und 4 auf dem darunter verstauten Zustellbett hätten schlafen müssen. Die Betten sind eher durchgelegen gewesen.

• Schlecht
  • Die Anlage hatte eine Bar mit Snackausgabe (unmittelbare Nähe zum Sitz und Liegebereich am Pool und der Animationsbühne). Das Restaurant mit sehr übersichtlicher Speiseauswahl war trotz voller Belegung nie überfüllt und man hatte einen fest zugewiesenen Tisch (bei HP). Anzahl der Tische ca. 45. Für Kuzentschlosse bestand die Möglichkeit gegen Gebühr das Frühstück und/oder Abendbuffet mitzunutzen. Die Qualität lässt sich als Geschmacksneutral beschreiben. Wir nutzten deswegen öfter das Restaurantangebot am Hafen - und haben es trotz zusätzlicher Kosten nicht bereut.

• An der Rezeption wurde holländisch, englisch, spanisch und deutsch gesprochen. Man bekam einen Lageplan, auf dem das Apartement und der Weg dorthin markiert wurden. Auf der Rückseite befanden sich Hinweise (bei uns auf enlisch) über die Besetzung der Rezeption, Öffnungszeiten der Bar und des Restaurant, Hinweise zur Zimmernutzung und des Pools. Gemeldete Mängel wurden versucht möglichst schnell zu beseitigen (Die Anlage verfügte über mehrere eigene Handwerker!). Auch ein Zimmerwechsel wurde möglich gemacht.

• Gut
  • Die Lage ist zentral. Einige Apartements mit Hafenblick. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars und Restaurants befinden sich in direkter Nähe. Eine Busanbindung ist in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 1, 5 Stunden.

Das Sportangebot oder auch die Animation wurde von uns u. a. wegen der Durchführung auf holländisch, englisch und vereinzelt auf spanisch nicht genutzt. Wenn es aber darum ging, die Animateure nach der Abendshow (ca. 23: 00 Uhr) in den Pool zu werfen, waren die Holländer begeistert dabei. Tagsüber gab es noch den begehrten Kidsclub.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Rainer & Sabine