Dany (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Top Preis-Leistungs-Verhältnis!

Bei ROC Continental Park handelt es sich um ein gutes 4-Sterne-Hotel, dass an einem der schönste Strandabschnitte Mallorcas liegt. Von Ankunft bis Abreise haben wir uns hier sehr wohl gefühlt und wurden stets freundlich behandelt. Das Essen war gut, an jedem Tag gab es ein anderes "Special".

• Das Zimmer war schlicht und modern eingerichtet, hier konnte man die Ergebnisse der Renovierung sehen. Das Bad war geräumig und es mangelte an nichts. Shampoo und Handseife waren vorhanden, ebenfalls gilt ein Fön zum Inventar im Zimmer. Das Zimmer hat einen Fernseher mit deutschem Empfang, einen Balkon mit Blick ins Land bzw. Richtung Meer (die erste zwei Etage konnten lediglich das Gebäude vor dem Hotel sehen, jedoch nicht das Meer) und einen Tresor (gegen Gebühr (3,-€ /Tag)) im Kleiderschrank. Ein Nachteil im Zimmer: Es handelt sich bei den Betten um zwei Einzelbetten, die zwar nebeneinander gestellt wurden jedoch so in der Praxis nicht bleiben. Die Betten haben Rollen was dazu geführt hat, dass bei der kleinsten Annäherung an das andere Bett das Bett gerollt ist. Entweder man muss sich ein kleines Bette teilen oder eben in getrennten Betten schlafen. Weiterhin sei zu erwähnen, dass die Zimmer sehr hellhörig sind und so ziemlich jedes Geräusch des Nachbarn und der Personen im Flur wahrzunehmen war. Wir hatten unser Zimmer am Ende des Ganges im 1. Stockwerk und konnten dort noch das ganze Abendprogramm hören (ging bis ca. 22:30 Uhr)

• Gut
  • Im Restaurant gibt es am Morgen, Mittag und Abend einen Bereich mit Show Cooking. Die Köche sind sehr nett und gehen auf die Wünsche der Gäste ein. Benutzte Teller werden sehr schnell vom Tisch geholt und verlassene Tische für die nächsten Gäste vorbereitet. Getränke werden selbst gezapft. Sobald ein Getränk am Automaten leer war konnte man immer das Ersatzgerät nutzen bzw. die leere Sirup Packung gewechselt. Leider wurden die Erfrischungsgetränke (Softdrinks) anhand von Sirup und Wasser gemischt, es gab keine Cola wie man sie aus dem Supermarkt kennt. Die Auswahl an Softdrinks war gut, weiterhin gab es an der Bar Slush-Eis und jegliche nationale No-Name Alkohole. Neben San Miguel Bier gab es noch Rotwein, Weißwein und Sangria (aus der Zapfanlage). Das Essen war gut und abwechslungsreich. Es gab ein reichhaltiges Frühstück mit herzhaftem (Würstchen, Kroketten, Rührei, Spiegelei und sogar Show-Cooking Omelette, Wurst, Käse, ...) und mit süßem (jegliche Sorten von Brot und Toast, Zimttoasts, Croissants, Muffins, Kekse, Marmelade, Nutella, …). Die Auswahl zur Mittagszeit im Restaurant war sehr groß, fast identisch zum Abendessen. Von daher gilt nachfolgender Text für beide Malzeiten. Auch hier gab es Show-Cooking, oft mit gegrillten Fisch und Fleisch. Ebenfalls gab es eine spezielle Sorte Fleisch, die neben dem gegrillten Fleisch angeboten wurde. Es gab immer die selben Beilagen wie Pommes, Reis, Nudeln, Couscous und co. Das ROC Continental Park sticht mit der hohen Auswahl an Marinaden hervor sowie die vielen Art von Salzen die genutzt werden konnten. Der Nachtisch war in Ordnung, hier gibt es jedoch eine Menge Spielraum nach Oben. Es gab immer Desserts in Gläsern, die jedoch oft undefinierbar waren und selten ausreichend beschriftet. Der Kuchen war in den meisten Fällen eine Zuckerbombe, die nicht mit deutschen Kuchen vergleichbar ist. Neben diesen Dessertvariationen gab es immer viel frisches Obst und eine kleinere Auswahl an Eissorten mit passenden Saucen. Das Angebot an der Bar zwischen den einzelnen Mahlzeit war sehr beschränkt, der Hunger hält sich jedoch zu den Zeiten meistens auch in Grenzen. Es gab immer belegtes Toast und eine Auswahl an süßem sowie frischen Obst. Oft wurden hier Reste verwertet die bei den Mahlzeiten schon angeboten wurden (warum auch nicht). Cocktails waren im All-inclusive nicht inkludiert, lediglich der "Cocktail of the day". Dieser wurde von den Barkeepern bereits im Voraus gemischt und wurde den ganzen Tag in einer großen Slush Maschine gerührt. Der Cocktail wurde lediglich aus der Maschine in das Glas gelassen und mit Eiswürfeln serviert. Zwei Mal haben wir den sehr schlecht präsentierten Cocktail probiert, zwei Mal war das Getränk eines Cocktails nicht würdig. Hier waren wir vom ROC Continental Park sehr enttäuscht, in Schulnoten wäre das für den Cocktail des Tages eine glatte 6.

• Der Service im ROC Continental Park war durchweg sehr gut. Wir kamen um 20:58 Uhr im Hotel an und wurden an der Rezeption nett begrüßt und kurz gebrieft. Das Abendessen kann man bis um 21:00 Uhr zu sich nehmen, wer bis um diese Uhrzeit im Speisesaal ist darf sich dort dementsprechend bedienen. Für Neu-Anreisenden an späten Uhrzeiten wird eine gesondertes "Kaltes Buffet" bereitgestellt, das auch für uns angedacht war. Nichtsdestotrotz wurde das Check in verschoben und wir sofort mit Bändchen ausgestattet um noch das warme Buffet am Abend einnehmen zu können. Im Nachgang an das Essen folgte das Check in, das sehr problemlos vonstatten ging. Das Servicepersonal im Restaurant sowie die Reinigungskräfte waren sehr nett und zuvorkommend. Lediglich dem Personal an der Bar konnte man den Stress anmerken. Die Gäste wurden bedient, jedoch oftmals in der Eile und "im Vorbeigehen" Am Pool wurden leere Gläser durch den dort anwesenden Rettungsschwimmer entfernt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Platja de Muro, in 2. Reihe zum Strand. Zum Strand hin sind es über den Nebenausgang am Pool in etwa zwei Minuten Laufweg, der lediglich über eine Straße führt. Wenn man diesen Weg nimmt, so kommt man direkt an den Strandabschnitt, an dem der hölzerne Steg zu finden ist (Google: Platja de Muro). Sehr hellblaues Wasser im Meer, in dem man sehr weit laufen kann und das Wasser lediglich kniehoch steht. Das Wasser hatte bereits Mitte Mai eine Angenehme Temperatur. Der Strand war bewacht, Liegen und Schirme gab es gegen Gebühr. Von Flughafen in Palma dauert es mit dem Mietwagen ungefähr 40 Minuten, Parkplätze sind auf der Straße vor dem Hotel ausreichend vorhanden. Sollte man keinen Parkplatz finden, so gibt es noch die Möglichkeit für 1,-€ am Tag einen Parkplatz im abgesperrten Bereich des Hotels zu buchen. Vom ROC Continental Park konnte man bequem einige Urlaubsziele erreichen, die nächste Sehenswerte Stadt wäre Alcudia. Auch empfehlenswert ist das Cap Formentor, das zwar nah liegt jedoch bedingt durch die kurvenreiche Strecke noch 45 Fahrminuten in Anspruch nimmt. Ein Mietwagen wäre in dieser Lage jedoch (auch wenn es in der Stadt Anbieter von Touristenfahrten gibt) empfehlenswert.

Im Hotel gab es zu unserer Zeit stets zwei Animateure, die (abgesehen von einigen Abendveranstaltung) die gesamte Animation in Eigenregie betrieben haben. Die Animateure waren mehrsprachig und stets bemüht die Gäste bei Laune zu halten. Das Freizeitangebot haben wir tagsüber selten genutzt, es war jedoch vorhanden. Da wir oft durch Mallorca gereist sind oder am schönen Strand gelegen haben konnten wir und wollten wir auch nicht daran teilnehmen. Es hängt bereits für die gesamte Woche ein Plan mit allen Aktivitäten aus (auch Abendanimation). Über den Tag verteilt gibt es für Kinder und Erwachsene ca. 3 Programmpunkte, die sich auf die bekannten Mittagsanimationen beschränken. (Dart spielen, Aerobic, Brettspiele). Die Abend

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Dany

Dear customers, Thank you very much for your comments. We hope to see you again soon to enjoy your stay again at our hotel. The Alua Continental Park team