Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Häusen und einem Hauptgebäude, wirklich schön und sauber, das Zimmer was wir gehabt haben war gross und mit einer schönen Aussicht - nicht direkt aufs Meer, dafür muss man was dazu zahlen. Wir haben All inclusive gehabt, das Essen war wirklich ok, grosse Auswahl an Speisen. Das einzige Problem war nur, dass es überhaupt nicht scharf war, sondern eher für Engländer gemacht. Wir waren die einzigen Gäste aus Polen, sonst sind nur Engländer und ein paar Deutsche dort gewesen, eher alte Leute..mit alt meine ich da wirklich alt, nicht 40 :) Wer den ganzen Tag lang Spass sucht - falsches Hotel. Wer aber schwimmen, gut essen und saufen will - perfekt :) Es waren sehr wenige Kinder dort, was uns sehr gedallen hat. Für Kinder gabs auch nicht wirklich ein Schwimmbad, nur einen Becken, nix besonderes. Das Schwimmbad ist für Leute, die schwimmen können geil - tief und gross. Empfang hab ma überall gehabt (Vodafone). Reiseziel: Schiffwrack und blaue Grotten, wirklich schön. Was ich ganz sicher nicht machen würde: die Reise nicht im Hotel kaufen, zahlt sich überhaupt nicht aus! Wir haben unsere Schifffahrt in Zakynthos gekauft, haben 18 Euro pro Person für den ganzen Tag gezahlt und die ganze Insel gesehen. Soviel ich weiss haben die Gäste, die die gleiche Reise im Hotel gekauft haben, um gute 10Euro pro Person mehr gezahlt und weniger gesehen. Wir waren eben auch noch in Zakynthos, für eine Stunde, der Hafen ist wunderschön, länger als für eine Stunde würde ich nicht hinfahren - der Bus fährt direkt vorm Hotel weg, das Ticket kostet 1,40 Euro.
Das Zimer war sehr gross, wir haben ein Balkon gehabt mit der Aussicht auf das Haus vor uns und ein bisschen vom Meer hab ma auch gesehen - wenn man ein Zimmer mit einer Aussicht nur aufs Meer will, muss man im Reisebüro beim reservieren was dazu bezahlen. Minibar gibts auch, Telefon und Safe und TV natürlich auch. Wir haben keine von den drei letzten Sachen benutzt. Das Zimmer ist sehr, sehr sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dems das Frühstück, Lunch und Abendessen serviert wird. Wirklich gross, Kellner sehr nett, räumen sofort die Teller weg. Fürs Abendessen werden die Herren gefragt, lange Hosen zu tragen, was wir beide sehr ok fanden - es soll ja einen Unterschied zum Strandoutfit geben. Es gibt auch noch ein Restaurant/eine Bar beim Pool, mit einer wunderschönen Aussicht aufs Meer und Kefalonia. Dort werden Kleinigkeiten servier, meistens Pizza und Pommes, aber auch Alkohol und andere Getränke. Es gibt auch noch eine Abendbar, ab 18 Uhr geöffnet. Da gibt natürlich die Sachen zum Saufen am Abend :) Es gibt Wein, Bier, Ouzo, Sambukka und andere Sachen aber auch Cocktails, man kann auch ruhig nach Cocktails fragen, die nicht auf der Karte stehen, die Bartender machen sie wirklich gern - der bessere ist übrigens Alexander :) Das Essen war wirklich ok, das einzige Problem ist nur, dass es hauptsächlich für Engländer gemacht wird, also hats nie im Leben Speisen gesehen. Es gibt aber eine grosse Auswahl, immer viel frisches Gemüse und Obst, Nachtisch ist auch lecker :) Es hat jeden Tag Fisch, Lamm und Hühnerfleisch gegeben, auch "griechische Spezialitäten", denen man aber Tabasko oder wenigstens Oregano zufügen muss :)
Das Personal ist wirklich freundlich, es sprechen alle Englisch, Deutsch hab ma nicht versucht, es ist aber ein Neckermann und Thomas Cook Hotel, also nehme ich an, dass Deutsch auch gesprochen wird. Zimmer werden jeden Tag gereinigt, die Handtücher jeden Tag gewechselt. Man kann die Handtücher auf die Liegen beim Schwimmbad mitnehmen, wenn mans nicht machen will - es gibt auch größere Handtücher in der Rezeption, die kann man ausleihen (was einen Sinn macht, wenn jemand zum Beispiel zum Strand will).
Entfernung zum Strand: es gibt keinen Hotelstrand, es gibt aber einen kleinen 3 Minuten Gehzeit vom Hotel, die Liegen usw. sind nicht kostenlos. Man brauche dort aber eigentlich keinen Strand, es gibt genug Liegen beim Schwimmbad, es gibt auch noch eine grosse Wiese mit wunderschöner Aussicht aufs Meer und auf die Insel Kefalonia. Zum nächsten Ort, also Planos, sinds um die 3 Km, es fährt ein Bus hin, man kanns aber auch ruhig gehen, die Frage ist nur, wozu. Wenn man Hunger hat gibts eh genug zum Essen im Hotel, zum Trinken genauso. Wenn man einen Ausflug machen will, dann zahlts sich aus, nach Planos zu gehen / fahren (die Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel). In Planos kann man eine Schifffahrt kaufen, die dauert von 9.30 - 17.30, wirklich nett, da sieht man gleich die ganze Insel. Was auch schön ist: in Planos kann man sich auch ein Moped oder ein Auto mieten (schlag ein Moped vor, die Strassen sind wirklich schmal) und nach Lavagio fahren, die Küste entlang und dann durch die Insel durch wieder zurück.
Animation: es gibt den ganzen Tag was: Darts, Aerobik, Tischtennis. Das Schwimmbad ist geil wenn man schwimmen kann, ist nämlich ziemlich tief und gross. Für kleine Kinder gibts nur ein kleines Becken. Als wir dort waren gabs fast keine Familien mit Kindern, was uns aber wirklich gefreut hat. Disco gibts dort keine, es gibt immer ein Abendprogramm, dauert aber nur bis 22.30, All Inclusive dauert bis 24.00, also kann man sich ruhig an die Bar setzen und mit anderen Gästen was trinken. Strand: wie schon oben beschrieben, das Hotel hat keinen Strand, es gibt aber eine kleine Brücke beim Meer auf die man sich drauflegen kann (es gibt auch Liegen dort), es ist zwar zienlich windig, aber dafür gibts keine Leute. Beim Pool gibts Liegestühle - wirklich bequem - und Schirme und Duschen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Kathi |
Dear Guest Thank you very much for sharing your experience on Holiday Check. We are very glad to hear that you have thoroughly enjoyed your stay at the Sentido Louis Plagos. It will be a pleasure for us to welcome you back in the near future at the Sentido Louis Plagos. Best wishes The Management