Markus (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Der Name bürgt nicht für Qualität

Sehr schlecht

Die Anreise ins Hotel war eigentlich noch das angenehmste am ganzen Urlaub. An der Rezeption verstand man weder deutsch (muss ja auch nicht sein) aber auch nur sehr schlecht Englisch. Nach etwas längerer Wartezeit wurde uns dann unser Zimmerschlüssel übergeben. Unser Gepäck durften wir selbstverständlich selber auf das Zimmer bringen. Dort angekommen erwartete uns ein nur halbherzig gesäubertes Zimmer. Verschmutzte Laken (die uns den ganzen Urlaub verfolgten), Haare am Boden und im Waschbecken liessen uns wieder an der Rezeption vorstellig werden. Hier wurde uns dann ein "Ersatzzimmer" angeboten. Dieses war aber von der Qualität noch schlechter. "Unser" Zimmer wurde dann, anscheinend von der einzigen Putzfrau die unter tags arbeitet, nochmals gereinigt und es war beziehbar. Die Sauberkeit der Anlage lässt allgemein zu wünschen übrig. Da die meisten All-Inc buchen stehen überall Becher und Teller herum, die niemand wegräumt. Über den Tag hinweg sammeln sich hier Massen an die natürlich auch Wespen und Bienen anlocken. Die Gästestruktur sah zu unserer Reisezeit wie folgt aus: 75 % Englänger 20 % Niederländer 5 % Deutsche und Österreicher Iberostar Plagos Beach? Hands off! NIE WIEDER!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick mit verbrauchten Möbeln, ein klappernden Türe. Das Bad hatte nicht mal Silikonfugen. Stockflecken an der Rigips-Decke. Die Fliessen wurden bei Malerarbeiten gleich mit Weiss übertüncht. Ein Zweit-Klässler würde hier genauso gut arbeiten. Die ganze Woche über hatten wir genau 1x saubere Bettwäsche. Die Klimaanlage war funktionsfähig, hinterliess aber einen modrigen Geruch im Zimmer. Dies merkten wir als wir vergessen hatten sie mal einzuschalten. Grund hierfür dürfte Feuchtigkeit in der Zu bzw. Abluft gewesen sein. Nach Beschwerde wurde dann für Abhilfe gesorgt. Wir erhielten ein Raumspray. Sprich nach dem 3. Tag keine Klimaanlage mehr an. Minibar gabs, leider nicht befüllt.

• Es gibt eine Bar, ein Restaurant und eine Poolbar. Die Getränke aus der Postmix-Anlage des Pools sind nicht konsumierbar da sie mit chloriertem Wasser bereitet werden. Auch eine Beschwerde hierzu änderte leider nichts an diesem Zustand. Also entweder oder selber Trinken kaufen wenn man am Strand liegt, ich mag Chlor nämlich nicht so gerne. Das Restaurant glich eher einer sehr schlichten Uni-Mensa. Laut, schmutzig, überfüllt. Keine Tischdecken, gar nix. Die Gläser waren meist warm und verschmutzt. Die Teller kalt und noch dreckiger. Man stelle sich vor man nimmt einen Teller, greift ihn von unten an und hat dann die Finger voll Tzaziki... Appetitlich nicht wahr! Der Küchenstil war sehr an das Gros der Gäste angepasst. Sprich Englisch. Mehr will ich dazu nicht sagen.

• Sehr schlecht
  • Ich will mal sagen, das Personal war zumindest bemüht. Fremdsprachenkenntnisse waren so gut wie gar nicht vorhanden, selbst das Englisch von manchen Angestellten war nur schwer bis gar nicht zu verstehen. Die Freundlichkeit beschränkte sich hauptsächlich auf die Barkeeper, die anscheinend aber die einzigen waren die Spass an ihrer Arbeit hatten. Die Zimmerreinigung war so lala... Wie bereits erwähnt war bei Anreise das Zimmer nicht so richtig sauber. Der Zustand besserte sich zwar, ließ aber Zweifel an einem Iberostar-Standard aufkommen. Beschwerden wurden zur Kenntnis genommen, Abhilfe führte aber unsererseits zu Galgenhumor. Siehe Zimmer.

• Die Lage ist direkt an einem Steilhang. Einen eigenen Strand gibt es leider nicht. Ein kleiner öffentlicher Strand ist über einen Fussweg schnell zu erreichen. Das Meer ist auch über einen kleinen Steg des Hotels erreichbar. Das Meer selber ist hier ein Traum. Klar, schön, wirklich toll. Der nächste interessante Ort Tsilivi ist auch per pedes gut zu erreichen. Ein Abendspaziergang lohnt. Ein kleiner Kiosk ist in zehn Minuten auch erreichbar und deckt die wichtigsten Bedürfnisse ab.

Animation, wenn auch nicht in Anspruch genommen, war gut. Wasserqualität Meer sehr gut. Liegestühle waren immer genügend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Markus