Das Hotel ist schon etwas älter, jedoch wenn man sich bewußt wird, dass normale, zu dem Zeitpunkt auftretenden " Verschleißerscheinungen" nun mal vorhanden sind, stellt man fest, dass hier alles mit viel Liebe für die Hotelgäste in Schuß gehalten wird. Ein schön gepflegter Garten (sogar mit riesengroßen Palmen), eine einladende Empfangshalle und nette kleinere Gebäudeteile vermitteln auch ein gewisses Flair. Das die Anlage (jedenfalls zu unserer Reisezeit) überwiegend von Engländern besucht war, fanden wir nicht störend, im Gegenteil, es sind sogar sehr nette Kontakte entstanden. Fazit: Wenn alle Hotels diesen Standard verglichen zum Preis-/Leistungsverhältnis bieten würden, sind schon mal 50 % Zufreidenheit des wohlverdienten Urlaubs gesichert! Wer hier mehr erwartet, muß eine mind. 5 Sterne Anlage buchen und auch dementsprechend mehr zahlen! Zakynthos - für uns war's eine Traumreise, alles hat gestimmt, Hotel, Essen, Wetter. Empfehlen möchten wir an dieser Stelle, das man die Kosten eines Mietwagens nicht scheuen sollte und Ausflüge nach Kap Keri, Porto Limonias, Kambi, das Bergdorf Giri etc. und natürlich auf den Gipfel Skopos mit seiner wunderschönen Gipfelkirche machen sollte. Zakynthos-Stadt ist sehr schön, jedoch sollte man hier nicht zu viel erwarten, da nach dem Erdbeben 1953 die fast komplette Insel zerstört wurde und alles wieder z.T. im venezianischen Stil neu erbaut wurde. Wer auf dieser Insel historisches sucht, wird leider aus diesem Grund nicht so fündig, aber Naturliebhaber kommen voll auf ihre Kosten! Schönen Urlaub!
Zimmer und Bad sauber, nett eingerichtet, eben vollkommen o.k. für die Aufenthaltszeit eines Urlaubs. Der Balkon hat sogar einen Wäscheständer für nasse Badesachen, welches garnicht so selbstverständlich in Hotel ist. Die Lage der einzelnen Gebäudetrakte mit Zimmer, die Blick auf's Meer haben bzw. Gartenseite sind unterschiedlich und können gegen Aufpreis beim Veranstalter dementsprchend gebucht werden. Achtung, für den, dem es wichtig ist: Wer fernsehen will im Urlaub, hat hier allerdings ein Problem, lediglich ZDF und DW sind zu empfangen!
Hier gibt's eigentlich - für uns zumindest - nur eins zu sagen: KLASSE! Ständig wechselnde Gerichte, viel Auswahl, nett präsentiert, wirklich heiß und immer und ständig nachgefüllt. Die Qualität entspricht sogar der Bewertung über 4 Sterne. Ach ja, auch zu erwähnen sei, dass es täglich auch griechische Gerichte gab (Mousaka, Pestitio, Stifado, Tzaziki etc.), was nicht selbstverständlich in Touristenhotels ist. Fazit: Wer hier meckert und nichts am Büffet für sich findet, da weiß ich nicht was diese Leute zu hause essen? Ein Tip: Es lohnt sich, falls man Halbpension gebucht hat, die ALL Inklusive im Hotel nachzubuchen, pro Person 20,-Euro am Tag!
Entgegengesetzt mancher Meinungen hier, können wir nur bestätigen, dass das gesamte Personal - vom Rezeptionist bis hin zur Reinigungsfrau - zu allen Zeiten freundlich, hilfsbereit und eigentlich immer stets gut gelaunt war. Auf kleinere Beanstandungen wurde sofort reagiert und Abhilfe geschaffen, wenn man wie eigentlich auch üblich, den " Ton der Musik" freundlichst " komponiert" !
Wunderschön, ruhig, außerhalb des Ortes Planos/Tsivili, am Meer gelegen (kleine, wie im Katalog beschriebene Badebucht nur mit Steinplatten versehen , die nicht für Leute geeignet ist, die den ganzen Tag hier verweilen möchten). Uns hat das nicht gestört, da wir für die ganze Woche einen Mietwagen hatten und somit andere viel schönere Badebuchten ansteuern konnten (auf Grund der ruhigen Lage des Hotels, sehen wir es fast als notwendig, hier mobil zu sein, es sei denn man plant nur die Umgebung durch Wanderungen zu erkunden). Kleine Tavernen im Umkreis, sowie ein Supermarkt ist vorhanden. Fazit: Wer Ruhe sucht und nicht in typischen touristischen Orten mittendrin verweilen will, ist hier goldrichtig und hat eine super Ausgangsposition zu allen Ecken der Insel.
Sport und Unterhaltung lasse ich mal hier bei der Bewertung aussen vor, da wir von diesem Angebot kaum Gebrauch gemacht haben. Nur soviel zur Unterhaltung: soft! Der Pool ist sehr schön gelegen, ausreichend groß und viele vorhandene, bequeme Liegen laden auch mal hier zum Verweilen ein. Am Abend ist dieser Bereich komplett erleuchtet und bietet einen faszinierenden Anblick, wenn man auf der Aussenterrasse sitzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Marion |