Eine mittelgroße Anlage mit meist 2stöckigen Bungalows, rund um den Pool angeordnet. Der Poolbereich war sehr sauber, ausreichend Mülleimer für die AI-Plastikbecher und tägliche Reinigung der gesamten Anlage. Unserer Einschätzung nach war die Gäste vor allem aus Österreich, England und Tschechien. Dabei viele Familien. Ein Leihwagen ist optimal für 2 Tage, um die Insel ein wenig kennenzulernen. Das Hotel liegt so schön in der Mitte, dass bequem ein Tag für die Nord- und ein Tag für die Südhälfte zu planen ist. Der Preis für einen Kleinwagen (zB bei uns Ford Focus) darf pro Tag inklusive Steuer und Vollkasko keinesfalls über EUR 50,-- liegen, bei der Vertretung direkt im Hotel zahlt man fast das Doppelte.
Das Zimmer war geräumig, trotz Last minute-Buchung sogar mit Meerblick und großem Balkon. Bett und Möbel waren solide, sauber und ohne Schäden. Nur das Bad ist wirklich klein, für die paar Tage Urlaub aber egal. Ein paar Schimmelflecken oder eine zersprungene Fliese gehören im Süden einfach dazu, das habe ich aber auch schon in 4*-Hotels in Österreich und Deutschland erlebt. Außerdem ist man ja im Urlaub und nicht auf der Fehlersuche! Laut Reisebuchung wäre ein Kühlschrank im Zimmer auf Anfrage und gegen Gebühr gewesen, er war aber im Zimmer und wir haben nichts extra bezahlt. An deutschsprachigen Sendern haben wir nur Eurosport und ZDF entdeckt.
Für unseren Geschmack war das Essen sehr gut, hin und wieder sogar echte kulinarische Leckerbissen dabei, täglich auch griechische Spezialitäten. Ständig geht Personal herum und füllt nach, reinigt usw. Bei AI sind sogar ein paar Cocktails inklusive.
Das Personal war ohne Ausnahme freundlich und hilfsbereit, mit Englisch kommt man überall problemlos durch, an der Rezeption auch mit Deutsch.
Das Hotel liegt direkt am Meer, Zugang optimal über einen Steg, dadurch ist nicht nach dem Schwimmen alles voller Sand. Auch vom Steg aus kann man im Wasser noch stehen. Wer (so wie wir) Sandburgen bauen möchte, geht 5 min zum öffentlichen Strand. Bezüglich Unterhaltung und Shoppen rund ums Hotel praktisch nichts, ca. 30 min Fußweg dorthin, wo "was los ist" (Planos/Tsilivi). Man kann aber auch mit dem stündlich verkehrenden Bus fahren, Haltestelle fast vor dem Hotel, Preis wie nach Zakinthos-Stadt EUR 1, 20. Fürs Taxi haben wir EUR 7,-- bezahlt.
Strand siehe oben. Der Pool ist zu unserer Verwunderung zwischen 1, 5 m und 3, 5 m (!) tief - vermutlich wegen der Hanglage des Hotels, für Schwimmer aber eigentlich kein Problem. Kinderpool ist in Ordnung, Liegestühle stets ausreichend vorhanden. Der Kinderspielplatz ist nicht so schlecht wie aufgrund anderer Bewertungen befürchtet, liegt zwar in der Sonne, aber wird ohnedies bevorzugt am Abend genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Gerhard |