Nachdem ich 8 mal im Marina Luz zu Gast gewesen bin, war ich gespannt wie und was sich nach dem Besitzerwechsel verändert hat und ich musste feststellen, dass es sich auf keinen Fall verschlechtert hat. Mir gefällt es, wenn man angesprochen wird, ob ein Zimmer-Upgrade gewünscht ist. So bezahlt man das, was man gebucht hat wie in anderen Hotels auch. Wer keinen Wert auf schönen Ausblick legt, zahlt auch nicht dafür. Leider werden die Lowcostzimmer nicht als solche ausgewiesen, so dass manche Gäste von dem Ausblick enttäuscht sind.
In unserem Zimmer war alles tiptop. Das Bad ist veraltet, jedoch bezuge ich ein sauberes Bad einem renovierten, dass dann den doppelten Zimmerpreis kostet, oder so "modern" ist, dass keine Privatsphäre mehr vorhanden ist (siehe so manch andere Rezensionen von renovierten Hotels). Unser Meerblickzimmer im fünften Stock war wieder sehr schön und inzwischen haben manche Gäste festgestellt, dass die Türen auch leise zu schließen sind. Die Auswahl an drei Kopfkissen fand ich angenehm. Eine Bettdecke für beide Gäste sind nicht unser Geschmack deshalb nehme ich von zu Hause ein eigenes leichtes Laken zum Einrollen mit.
Ein Stern Abzug ob des Kaffees. Haben jedoch auf unseren unzähligen Reisen seltenst einen schmackhaften Kaffee in irgendeinem südlichen Land zum Frühstück bekommen. Mittlerweile nehmen wir unseren guten Tee von zuhause mit und genießen später ein feines Käffchen außerhalb. Das Frühstücksangebot hat uns sehr gut gefallen. Die Auswahl war sehr abwechslungsreich. Erfreulich war das Angebot an lokalen 3 Wurstsorten, die raffiniert gewürzt sind, sowie eine Käsesorte von den Balearen. Zudem gab es 4 verschiedene Gewürzsalze von den Salinen, Olivenöl und einiges mehr. Die angebotenen Marmeladen wirken wie aromatisierter Kleister, jedoch die Küchlein und lokalen Gebäckstücke waren schmackhaft. Es gab manchmal Lachs oder Serrano und sonntags Sekt.
Egal wo und wer: der Service ist freundlich und aufmerksam. Wir hatten Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Die relativ kleinen Tische wurden schnell abgeräumt, die nervigen Stellmesser abgeschafft, so dass nicht ständig irgendwo ein Teil klirrend auf den Boden fiel.
Ich würde es nicht als Strandhotel beschreiben sondern als ein Hotel am wunderschönen Meer. Zum Sandstrand sind es ca.5 Minuten zu laufenL. Die Taxifahrt vom bzw. zum Flughafen kostet ca. 13 € exclusive Trinkgeld.
Der Fitnessraum gefällt mir gut. Er riecht angenehm, es sind 4 gängige Geräte vorhanden, die in Ordnung sind und wo gibt es das schon- mit MEERBLICK! Wer sich voher informiert, braucht nicht zu mäkeln, dass es mit einem Fitnessstudio in der Heimat nicht mithalten kann. Die Sauna und der Whirlpool waren in Betrieb. Die Abendunterhaltung interessiert uns nicht so. Neben TV ist ein Klavier vorhanden sowie ein Billardtisch. Die Poolanlage ist hübsch gestaltet, liebevoll gepflegte Blumenbeete sind vorhanden. Eine hübsche Terrasse auf zwei Ebenen. Der vermackelte Holzboden wurde in den letzten Jahren nicht professionell ausgebessert. Also besser vorsichtig drübergehen. Defekte Balkon- und Terrassenmöbel wurden ausgetauscht (sichtbar im nicht öffentlichen Hof).
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Monika |
Sehr geehrte Maria, herzlichen Dank für Ihren Besuch und die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr,dass vor allem unsere ordentlichen Zimmer und frühstück überzeugen konnten. Besuchen Sie uns gerne jederzeit wieder. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Alua Hotels & Resorts