Wir waren jetzt 5 Jahre hinter einander immer Ende April, Anfang Mai in diesem Hotel. Von Jahr zu Jahr hat es abgebaut und wenn die nicht aufpassen zerbröckelt es denen unterm Hintern weg. Defekte Scheiben, verschlissene Stühle im Essraum, lose Bretter auf dem Sonnendeck, defekte Lampen, raus gerissene Verteilerdosen usw sind ein Zeichen schlechter Nachhaltigkeit. Das Hotel darf erst ab 16 Jahre genutzt werden, was eine merkliche Entschleunigung mit sich bringt (wir hatten genügend Kinderurlaube) und Ballermanntruppen gibt es hier anscheinend auch nicht. Das Alter ist eher gehoben, aber auch junge Leute sind hier anzutreffen. Nachts ist es größtenteils ruhig, auch da dann keine Flugzeuge landen oder starten.
Im Großen und ganzen sauber und ordentlich, aber teilweise abgenutzt. Wer den Dreh nicht raus hat kann die Tür von außen nur so laut schließen, dass alle Nachbarn wissen, dass man gegangen ist. Die Dusche ist in der Wanne, was etwas altmodisch ist, mir wäre eine reine Duschzelle angenehmer.
Das Angebot ist schon reichhaltig, aber gefühlt hat die Qualität über die Jahre nachgelassen. Der Speisesaal hat teils Meerblick und war aufgrund der langen Angebotszeiten nie überfüllt, sodass man auch nicht groß Schlange stehen muss. Es wird auch immer wieder nachgelegt, sodass niemand zu kurz kommt.
Das Personal ist größtenteils freundlich, aber teils unaufmerksam. Das erste Getränk bekommt man ja noch, aber danach kann man dem Personal hinterher rennen, aber das scheint in anderen Gastronomien auch so zu sein. Ach ja und das angebotene WLAN hat bei uns allen vieren nicht funktioniert. Ansonsten war es ok.
Das Hotel liegt direkt am Wasser südlich vom Flughafen. Keine 10 Minuten mit dem Auto. Es gibt Palmabuchtblick wo die Flugzeuge direkt dran vorbeifliegen und starten oder landen. Ist abends sehr schön, aber nur in den oberen Etagen, ansonsten schaut man dem Nachbarn auf die Wand. Zur anderen Seite Pool- und Meerblick, ist morgens sehr schön, da hier die Sonne aufgeht. Dann gibt es noch den Südmeerblick, welcher auch beide anderen Ausblicke vereinigt. Vom Hotel kann man wunderbar in Richtung Palma radeln und gehen ca.7km, sowie in die andere Richtung. Bis zum Ballermann 6 sind es 4 km und die direkt am Wasser.
Die Poolanlage, das Sonnendeck und der äußere Gastronomiebereich sind eigentlich ganz nett, auch wenn der Pool nur zum Abkühlen an heißen Sommertagen geeignet ist. Der Fitnessraum mit 4 Geräten (Crosstraineer, Räder, Hantelbank) und die Sauna mit Whirlpool sind eher ein Pseudoangebot und wird kaum genutzt. Gut ist die Fahrradausleihe für 5€ pro Tag für normale kleine Radtouren in der Ebene. Zwei mal gab es Musik mit DJ und Livegesang. Leider zu viel Schlager und viel zu laut. Drinnen gibt es noch einen Billardtisch, den wir aber nicht getestet haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Olaf |
Lieber Olaf, Vor allem möchten wir Ihnen für Ihre Kritik danken, sie hilft uns, unseren Service für unsere Kunden zu verbessern. Es ist schön, von Ihrem Urlaub zu hören! Wir schätzen Ihre freundlichen Worte gegenüber unseren Kollegen und unserem Hotel, wir werden sie wissen lassen, dass unsere lieben Kunden ihren Service zu schätzen wissen. Wir sind froh, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben. Wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Alua Hotels & Resorts.