Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Helmut (71+)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Renovierungsbedarf !

Wir waren im Laufe der letzten 12 Jahre zum 4. Mal in diesem Hotel, aber auch zum letzten Mal, falls keine Renovierung stattfinden sollte. Das Hotel selbst ist keine Schönheit, typischer " Kasten ", aber mit 120 Zimmern nicht zu groß. Liegt direkt am Meer ( allerdings ohne Strand ) und am Radweg nach Palma, allerdings auch in unmittelbarer Nähe des Flughafens. Nichts für Lärmempfindliche !

• Die Zimmer selbst sind von ordentlicher Größe mit schönem Balkon. Wir sind freiwillig von einem Zi. mit Meerblick in eins mit Poolblick umgezogen, weil es uns zu laut war. Großer Fernseher an der Wand. Einzelbetten, die aber dringend einer Erneuerung bedürfen. Safe 3,00 Euro pro Tag, Kühlschrank, Hausschuhe, Bad noch immer mit Plastikduschvorhang. Türen von aussen nur mit Krach zuzuziehen, Flur ohne Teppichboden ( Rollkoffer u. Stöckelschuhe nerven dadurch ). Wurde jedes Mal von uns bemängelt, ohne das was passiert ist.

• Gut
  • Wir können nur das Frühstück bewerten. Das war aber überaus reichhaltig und geschmacklich gut. Dosenobst könnte man getrost weglassen, da es jeden Tag kleingeschnittene Apfelsinen, Grapefruits, Ananas u. Bananen gab. Von mehreren Brot- /Brötchen/Kuchensorten über Eierspeisen, Schinken Salami, Wurst, Käse, Müsli war alles vorhanden und in reichlicher Auswahl. Der Kaffee, obwohl aus dem Automaten, war gut trinkbar und mit einem Espresso gemischt auch von ordentlicher Stärke. Man konnte auch auf einer Terrasse im Freien frühstücken. Für uns gabs nichts auszusetzen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind durchweg freundlich, am besten sind sie aber an der Rezeption, alle deutsch- u. englischsprachig, zuvorkommend und bemüht. So konnten wir unser Zimmer am nächsten Tag problemlos wechseln.

• Hotel liegt in der Nähe von Can Pastilla, ein ziemlich trostloser Ort mit viel Billigtourismus. Kein Strand vor der Tür ( etwa 300 - 400 m entfernt fängt die Playa de Palma an ). Radweg nach Palma vor der Tür. Direkt in der Einflugschneise des Flughafens ( Flugzeuge starten bzw. landen je nach Windverhältnissen in 300-400 m Entfernung an der Rückseite des Hotels vorbei ). Dadurch für die rückwärtigen Zimmer sowie die Meerblickzimmer hohes Geräuschaufkommen, wenn man bedenkt, dass Ende Mai zwischen 700 - 900 Flugbewegungen täglich lt. Inselradio stattgefunden haben. Taxifahrt vom Flughafen ca. 5 Min., Kosten EUR 15.00

Das Hotel verfügt über Sauna u. Fitnessraum; beides aber in Mini-Ausführung und so klein, dass wir wenig bzw. keine Lust verspürten, dieses Angebot anzunehmen. Poolanlage hat völlig ausreichende Größe. Ansonsten ist man gut beraten, sich einen Leihwagen zu nehmen, da es relativ wenig bis gar nichts in der Umgebung zu entdecken gibt. Noch in Laufweite das Palma Aquarium, was sehenswert ist. Hatten wir aber bereits vor etlichen Jahren aufgesucht. Fahrradverleih im Hotel hatten wir einen Tag ebenfalls genutzt, um auf dem Radweg nach Palma zu radeln. Abends gab es manchmal Entertainment, wurde aber drinnen in dem wenig einladenden Barbereich von nur wenigen Zuhörern gehört. Außenterrasse konnte man wegen dem kalten, abendlichen Wind nicht nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Helmut
    Alter:71+

Lieber Helmut, Unser Team der Rezeption ist froh, Sie als Gast in Alua Hotels begrüßt zu haben und war deshalb auch glücklich Ihnen behilflich zu sein. Dank Ihres Kommentars wissen wir, dass einige Verbesserungen im Hotel nötig sind, woran wir auch vermehrt arbeiten werden. Falls Sie zukünftig wieder in Alua Hotels Urlaub machen möchten, würden wir uns freuen, Ihnen diese Verbesserungen zu zeigen. Viele Grüße, Alua Hotels & Resorts