Falco (31-35)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Für uns immer noch eine Empfehlung wert!

Gut

Wir waren zum Dritten Mal in diesem Haus. 2014 und 2016 noch unter dem Namen Marina Luz. Trotz der zunehmend negativen Bewertungen sind wir dieses mal wieder hin und haben dies insgesamt auch nicht bereut! Postives zur Gastro: Wie gewohnt war das Essen wirklich klasse. Es gibt kein überladenes Buffet wie in anderen riesigen Hotelbunkern, sondern es ist überschaubar aber dennoch für jeden etwas dabei! Es war zu jeder Mahlzeit wirklich lecker! Wir mögen die Atmosphäre die dort im Restaurant herrscht. Es gibt kein Gedränge am Buffet und um die besten Plätze. Es war jeden Abend als würde man tatsächlich irgendwo in einem Restaurant essen gehen. Es war ruhig und wir haben immer ein Platz auf der Terasse gefunden um die leckeren Speisen zu genießen. Nirgendwo an der platja oder in can pastilla kann man so nah am Wasser speisen wie im Aluasoul. Das ich wirklich ein wunderschönes Ambiente! Negatives zur Gastro: Leider hat sich das Klientel ein wenig verändert. Obwohl in den Hotelinformationen darauf aufmerksam gemacht wird, dass die Herren lange Hosen im Restaurant zu tragen haben, wird dieses leider von vielen Herren nicht mehr beachtet. Auch das Personal gewährt diesem Personenkreis hier einen Freifahrtschein. Schade, denn badelatschen und kurze Hosen fördern die Atmosphäre beim Essen tatsächlich mal gar nicht! War früher anders! Service: Der Service war wie gewohnt klasse! Kellner und Personal an der Rezeption freundlich und bemüht. Kommunikation nicht immer auf deutsch möglich. Aber hallo, man ist im Ausland und dies sollte hierbei beachtet werden! Spätestens mit englisch kamen wir immer weiter :) Positives zum Zimmer (wir hatten das Zimmer 401 mit seitlichem Meerblick, Richtung pool/platja de palma): Größe super ausreichend. Auch der Schrank war zur Unterbringung unserer Klamotten super ausreichend. Ein Wasserkocher steht bereit. So konnten wir uns jeden morgen erst einmal einen Kaffee zubereiten. Klasse! Bad ist auch mit dem wichtigsten ausgestattet und die Größe ebenfalls ausreichend. Wer es denn braucht, auch ein großer Fernseher ist vorhanden. Balkon hat eine tolle Größe. Klimaanlage funktioniert nur, wenn man selbst im Zimmer ist und die zimmerkarte entsprechend eingesteckt hat. Völlig ausreichend, da sie den Raum immer schnell runtergekühlt hat. Auch das Bett hat eine gute Größe! Reinigung und Sauberkeit der Zimmer war immer gegeben. Fluglärm ist kaum gegeben. Negatives zum zimmer: Zwei Punkte die dringend zu beheben sind. 1. Duschvorhang unbedingt weg! Er war zwar sauber aber absolut nicht mehr zeitgemäß. 2. Die Matratzen waren so weich - vielleicht einfach durchgelegen - dass der Schlafkomfort massiv drunter gelitten hat. Unbedingt neue Matratzen anschaffen! Positives zum Hotel allgemein und der Lage: Diese tolle Lage ist mit der Hauptgrund, weswegen wir dieses Hotel einfach mögen. Es bietet viele Möglichkeiten. Es ist ruhig gelegen. Zum Strand sind es 5 gehminuten - völlig akzeptabel ! Auch die ersten Bars, tolle kleine Restaurants, Geschäfte etc. sind nach dieser Zeit anzutreffen. Ebenso für Leute die abends gerne mal feiern wollen ist die Lage super. Bis zur partymeile kann man laufen - ca. 30 min. - oder mit der bimmelbahn (hin- u. Rückfahrt 4,50€) die platja runter ca. 15 Minuten - Haltestelle vor dem Hotel ! Das hotel bietet einen fahrradverleih an - 5€ p.tag - guter Preis. Unbedingt nutzen, denn mit dem Rad nach Palma am Wasser entlang wirklich toll! Dauer ca. 30 Minuten. Ein ausgebauter Radweg führt die gesamte Strecke entlang. Pool und Liegen sind vorhanden. Wohl auch ausreichend. Haben wir nicht genutzt. Spabereich ist vorhanden. Wellnessangebot akzeptabel und Qualität der Massage war gut. WLAN im gesamten Hotel kostenfrei. Dezentes abendprogramm regelmäßig vorhanden. Häufig Sänger, Musiker, DJs von annehmbarer Qualität. Negatives zum Hotel allgemein und der Lage: Wellness war gut aber im Vergleich sehr hochpreisig. 55 min. Über 70,- , 25 min. Über 40,-. Haben hierfür früher deutlich weniger gezahlt. Trotzdem genutzt, da es für uns dazugehört. An der Fassade und gerade den holzböden im Außenbereich muss dringend etwas passieren. Es macht die Optik des Hotels echt kaputt. Bitte unbedingt diesen Winter renovieren!!!!!!!! Safe ist leider kostenpflichtig. Ist jedoch für uns Pflicht. Daher für eine Woche über 20,-. Insgesamt: Danke an das Team für eine tolle Urlaubswoche in netter Atmosphäre, mit tollen Speisen und einer wunderschönen Lage. Wir kommen bestimmt wieder und erwarten, dass die angesprochen Kritikpunkte dann beseitigt sind und das Klientel sich wieder an die hotelhinweise hält. Packt also ne lange Hose ein Männer, es macht die Sache einfach schöner!

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Falco

Hallo Falco, vielen Dank für Ihr Vertrauen in Alua Hotels. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Wahl für unser Hotel nicht bereut haben und einen fantastischen Aufenthalt bei uns hatten. Wir danken Ihnen sehr für Ihre ausführliche Einschätzung, die uns nicht nur dazu dient, unser Hotel zu verbessern, sondern auch für unsere zukünftigen Gäste hilfreich sein wird. Wenn Sie uns wieder einmal besuchen möchten, würden wir uns, Sie wieder in Alua Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Alua Hotels & Resorts