Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Mario (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Roc Carolina wird im Winter 2016 umfassend renoviert. Geplante Wiedereröffung am 01.04.2017. (Quelle: Hotelmanagement)
Schöner Urlaub

Die Anlage ist klein aber sehr gepflegt. Das Hotel hat 9 Stockwerke und der Architekt plus der Mann, der das Bauvorhaben irgendwann genehmigt hat gehören meiner Meinung nach sofort erschossen. Eine klassische Mallorca Bausünde, wie auch schon oft hier erwähnt. Das Hotel ist alt, wurde aber immer wieder renoviert und erfüllt alle Standards. Man kann das Hotel offensichtlich auch mit HP buchen, aber als ich da war, hab ich niemand ohne AI-Bändchen gesehen. Das Haus hat ein internationales Publikum. Die meisten ca. 75% sind aber Deutsche, dann noch viele Franzosen, Spanier die Urlaub machen und Holländer, KEINE Engländer. Das Hotel hat überall Rampen, am Eingang, am Pool. Alles ist für Behinderte gut zu erreichen. Wenn man im 1. Stock wohnt, kann es ein Problem darstellen, wenn man auf den Aufzug warten muss, hab dort Schlangen beobachtet, selbst hab ich im 1 Stock gewohnt, hab den Aufzug also nie verwendet. Es lohnt sich im Juli zu fliegen: eine Woche 484 Euro, im August sind es für die gleiche Urlaubslänge schon 699 Euro. Besondere Tipps, der mit den Getränken nachsts, siehe oben. Unbedingt einen Mietwagen nehmen, Mallorca hat mehr zu bieten als das Nest. Günstige Verbindungen nach Cala Rajada, schön zum zurücklaufen, da ist es dann nicht mehr so heiß. Und wie schon beschrieben, man muss wirklich vollkommen verblödet sein, wenn man sich verläuft, denn das Hotel sieht man zu jedem Zeitpunkt. Mit Kindern lieber den Carolina Park nebenan wählen, bessere Poollandschaft. Was mir sehr angenehm aufgefallen ist, es gab dort fast gar keine Kinder. Es müssen so wenige gewesen sein, dass die Animateure vollkommen auf die Kinderabendanimation verzichtet haben.

• Etwas kleine Zimmer, ich wüsste mal gerne wo die da ein drittes Bett hin stellen wollen, wenn es mal Bedarf hat? Für zwei Personen aber Ok, immer sauber, alte aber gepflegte Einrichtung. Was ich lustig fand: Ich hab ihn nie benutzt, aber im Bad, bzw. in der Dusche hing ein Seifenspender. Was auch komisch war, man hatte Unmengen Toilettenpapier auf dem Zimmer, teilweise 10 Rollen. Kann aber auch nicht Schaden. Ansonsten kurz: Kein Fernseher, keine Minibar. Eben wirklich nur zum schlafen gedacht. Meerblick haben alles Zimmer.

• Das Essen war immer gut, zwar ein etwas eintöniges Menu, aber für ein 3 Sterne Hotel absolut in Ordnung. Es war nie etwas total misslungenes dabei. Getränke gab es tags über am Pool und gegen Abend in den 2 Bars. Offiziell gibt es ja nur bis 24 Uhr Getränke. Ein Tipp dazu. Im Restaurant wird immer ein Buffet über die Nacht bereit gestellt, das ist für diejenigen, die ganz früh morgens abreisen. Dort könnt ihr die ganze Nacht durch was zu trinken bekommen, da stört sich keiner dran, ist ja auch nur der Nachtportier da. Das Mittagessen wird am Pool serviert, etwas gewöhnungsbedürftig. Ich weis auch nicht warum, aber das Abendessen war besser, nicht dass das Mittagessen ungenießbar gewesen ist, aber abends war es einfach besser. Zum Frühstück kann ich nicht viel sagen, da ich das immer verschlafen hab, obwohl es doch recht lange angeboten wird, bis 11Uhr. Es war immer alles sauber, wenn ein Tisch noch vom Vorgänger dreckig war, wurde er sofort gereinigt und mit neuer Tischdecke bestückt.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich, keiner aufdringlich, aber alle sehr zuvorkommend, an der Rezeption wie im Restaurant. Die Kellner machen echt einen guten Job. Sie arbeiten glaub 16 Stunden am Tag, haben dabei aber trotzdem immer gute Laune und Zeit spezielle Fragen von Gästen zu beantworten. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und mit neuen Handtüchern ausgestattet. Wie in Spanien üblich, Handtücher in die Wanne, bedeutet ihr wollt neue haben. Das könnt ihr auch ruhig jeden Tag machen. Das nimmt euch keiner krumm oder guckt euch dafür schräg an. Und lasst dem Zimmermädchen ein kleines Trinkgeld da. Wir haben für eine Woche 5 Euro gegeben. Nur so zum Anhalt. Ein Arzt kommt täglich ins Hotel. Alle sprechen Deutsch. Mit Englisch kommt ihr nicht weiter. Die Managerin des Hotels ist einen Deutsche, was man an der gesamten Struktur merkt. Wenn euch das Bändel am Arm stört, könnt ihr es auch weg machen, ihr bekommt immer sofort ein neues.

• Gut
  • Trotz schlimmer architektonischer Sünden, liegt das Hotel genial, man kommt über eine Treppe schnell um Strand, keine 50 Meter! Das Hotel ist in einer sehr ruhigen Lage, außen herum hat es diverse Strandbedarfsläden (3 an der Zahl!) und einen Supermarkt. Im Hotel selbst kann man Fahrräder mieten, ist aber für ungeübte nicht zu empfehlen, da das Hotel in einem sehr hügeligen Terrain liegt. Gegenüber eine Autovermietung und Bushaltestelle. Achtung, in Spanien kann man Autos erst ab 23 Jahren mieten. Der Bus bringt einen für 1,45 Euro nach Cala Rajada und irgendwie wohl auch wieder zurück, wie weiß ich nicht, ist aus den Fahrplänen nicht ersichtlich. Wir sind immer zurück gelaufen. Man kann die gesamte Strecke am Meer lang laufen (dauert wenn man langsam läuft eine Stunde). Verlaufen kann man sich auch nicht, da man das Hotel von Cala Rajada aus sieht:-) Der Transfer zum Flughafen hat ca. 90 Minuten gedauert. In Cala Rajada ist dann alles wie gehabt: Das 17. Bundesland eben...alles deutsch. Da verteilen auch schon mal deutsche Mädels Werbung für deutsche Discotheken... Geschäft gibt’s dort grad genug. Eine Taxifahrt zurück zum Hotel kostet um die 7 Euro.

Animation den ganzen Tag über, habe ich aber nie in Anspruch genommen, es wird alles wie gewohnt angeboten, absoluter Standart. Abends machen sie oft gute Shows, manchmal aber auch einfach nur dämlichen Mist, aber das muss auf Mallorca wohl auch mal sein. Sonst wäre es ja nicht Mallorca. Der Pool ist etwas klein, mir kam er auch nicht ganz so sauber vor, aber das liegt wohl an der Größe des Pools und der großen Menge an Gästen, die ihn benutzen, trotzdem schade, da könnten sie es besser machen. Es ist aber auch nicht so, dass man sich ekelt, aber na ja...! Das Meer ist um Glück nicht weit, und dort hat man dann auch türkis farbenes Wasser. Vorsicht, weiter draußen hat es Quallen, wahrscheinlich keine gefährlichen, wir haben sie bei der Tretbootfahrt (7Euro/Std.) gesehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005