Das Hotel ist ca. 18 Jahre alt, aber super in Schuss. Wurde anscheinend vor kurzem renoviert. Nicht zu Zeiten buchen, wenn der Veranstalter Abitours das Hotel nutzt. Dann sind viele junge Leute dort, die gerne mal einen über den Durst trinken. Daher kann es abends und nachts lauter werden.
Das Zimmer war klein aber sehr sauber. Leider ohne Klimaanlage, daher für den Hochsommer nicht zu empfehlen. Die Zimmer sind alle zum Meer raus und leider auch zum Animationsbereich. Das heißt, nachts kann man schon mal durch Lärm der Gäste und z.T. der Animation geweckt werden.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück und Abendessen war reichlich und immer lecker.
Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit.
Die Lage ist super. 4km südlich von Cala Ratjada. Daher nicht so stark touristisch. Anbindung über Bus optimal.
Für Tauchbegeisterte in der Nähe eine supernette Tauchschule! Die beiden Betreiber kümmern sich sehr um die Gäste. Ich kann nur gutes berichten. Die letzten Tage des Urlaubs habe ich noch 3 Tauchgänge gemacht. Die Tauchreviere lagen 6 – 15 Minuten von der Bucht Font de Sa Cala entfernt. Raus fuhr man mit einem kleinen Motorboot und ist folglich auch vom Boote aus getaucht. Die Unterwasserlandschaft ist dort sehr schön. Viele Canyons, Grotten und Höhlen. Einfach toll! Der Tauchguide hat sich viel Zeit gelassen und so konnte man die tolle Unterwasserlandschaft auch voll genießen. Im Ort gibt es ca. 5 Hotels. Man könnte meinen, in der Tauchschule ist immer etwas los. Zum Leidwesen der Betreiber ist es nicht so. Einige Hotels versuchen die Gäste zu einer Tauchschule in Cala Ratjada zu vermitteln. Hier ist aber laut den Aussagen von diversen Gästen nur Massenabfertigung angesagt. Außerdem ist man wohl nicht so freundlich zu den Kunden. Ich kann die ortsansässige Tauchschule in Font de Sa Cala nur empfehlen. Der große Vorteil ist, man ist vom Hotel sofort in der Tauchschule (sehr Vorteilhaft wenn man einen Familie hat und man nicht so lange weg sein möchte) und der Bootsanleger ist auch gleich in der Bucht. Man geht ca. 2 Minuten zu Fuß vom Diving Club zum Boot. Was will man mehr, wenn die Betreiber des Diving Clubs auch noch nett und freundlich sind. Ansonsten gibt es noch eine Surfschule, Tennisplätze und etwas weiter entfernz ein Golfplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Thomas |