Das Hotel ist nicht gerade ein Augenschmaus, es handelt sich hierbei nämlich um einen großen, weißen Betonklotz, mehr nicht. Das Hotel gibt es mit Halbpension oder AllInclusive (lässt sich für 8 Euro pro Tag noch vor Ort nachbuchen). Leider waren es mir etwas zu viele Deutsche, so dass der mallorcinische Charakter des Hotels etwas verloren ging. Das Hotel eignet sich vor allem für das ruhigere Publikum. Wer Party machen möchte, der sollte direkt nach Cala Ratjada oder an den Ballermann fahren. Nehmt auf jeden Fall ein Mietauto und erkundet das Land. Mallorca bietet sehr viele Sehenswürdigkeiten!
Die Zimmer haben alle einen Balkon und sind zur Meerseite gerichtet. Sie sind jedoch etwas klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Im Bad findet sich eine kleine Badewanne, ein Fön wird hingegen vermisst (Mitnehmen!). Ein Radio oder ein Fernseher wird ebenfalls nicht angeboten. Das Fehlen der Klimaanlage (soll im Winter nach Auskunft der Hotelleitung nachgerüstet werden) störte uns nicht. Alle Zimmer sind die meiste Zeit im Schatten, zudem kühlt der Seewind etwas ab. Praktisch war der festmontierte Wäscheständer auf dem Balkon, wo man seine nasse Kleidung trocken lassen konnte. Tipp: Falls Ihr nicht in zwei getrennten Betten liegen möchtet, dann nehmt Kabelbinder oder eine stabile Schnur mit, um die beiden Einzelbetten zusammen zu binden.
Wir hatten AllInclusive gebucht. Frühstück: war gut und es gab auch eine relativ große Auswahl, leider vermissten wir etwas die Abwechslung. Es gab beispielsweise täglich immer die selben Marmeladensorten. Mittagessen: wurde an der Poolbar serviert, es kam desöfteren zu einer Schlangenbildung. Die Auswahl war nicht sonderlich groß. Meistens gab es etwas Salat, Pommes und zwei verschiedene Fleschsorten sowie ein kleines Nachspeisenbuffet. Besondere Leckereien waren nicht zu finden. Das Abendessen bot indes viel mehr. Es gab neben einem Salat- und Nachspeisenbuffet immer zwei Fleischgerichte sowie ein Fischgericht. Dabei wiederholten sich die Hauptspeisen kein einziges Mal! Darüber hinaus wurden oftmals einige "Schmankerl" wie Garnelen, Muscheln oder Paella serviert. Getränke: Das AI-Angebot beinhaltete sogar original Pepsi und 7Up auch einen klasse Rot- und Weißwein. An der Bar gab es einige, sehr schmackhafte Cocktails zu trinken.
Das Personal war stets sehr freundlich, das Hotel war sehr sauber. Ein wenig enttäuscht waren wir von der Zimmerreinigung. Hier wurden doch ab und an einige Sachen vergessen (z.B. große Handtücher, Balkontüre zu schließen).
Die Lage ist traumhaft. Das Hotel liegt direkt an einer wunderschönen Badebucht. Der Strand ist sehr sauber, feinsandig und flachabfallend - man kann auch nach über 50 Meter noch ohne Probleme stehen. In Richtung der Felsen am Rande der Bucht finden sich viele Fische, so dass auch Schnorchler auf ihre Kosten kommen. Nach Cala Ratjada sind es ca. 5 Kilometer. Es verkehren zwar ein Citibus (1,45 Euro einfach) und eine Bimmelbahn (2,70 Euro hin und zurück), dies jedoch nur bis knapp 21 Uhr, im September sogar nur bis ca. 19 Uhr. Das Taxi kostet einfach jedoch auch nur 5,70 Euro. Die Transferzeit beträgt knapp über eine Stunde.
Das Sportangebot war mager: Das Hotel verfügt lediglich über eine Tischtennisplatte und einen Beachvolleyballplatz. Die Animateure waren nicht aufdringlich, was wir sehr zu schätzen wussten. Die Shows am Abend waren sehr abwechslungsreich und oftmals sehr interessant.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Felix |