Das Alua Suites Fuerte gehört sich nicht b zu den teuersten, aber auch nicht zu den billigsten Hotels der Kanaren. Der Preis ist aber auf jeden Fall gerechtfertigt, denn hier hat man nicht nur alles, was man für einen entspannenden Urlaub brauch, sondern auch vom Personal das Gefühl, mehr als willkommen zu sein, ohne dass jemand aufdringlich wirkt. Die Freundlichkeit der Angestellten ist wirklich ehrlich gemeint. Meine Tochter und ich waren die Übergangswoche von Januar zu Februar da, wegen der brandenburger Ferien leider nicht länger. Aber das werden wir nachholen. Das Hotel war wegen der Jahreszeit auch sicher auch wegen Corona nicht voll belegt. Es ist aber so viel Platz da, dass sicher auch bei Vollbelegung Kaum Gedränge zustande kommen sollte. Die Anlage ist nicht neu, aber insgesamt in einem gut gepflegten Zustand. Nichts war kaputt oder unbeachtet. Innen und außen wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Corona-Maßnahmen wurden eingehalten, ohne dass man es als zu lästig empfand. Zu Beispiel stand ständig jemand am Eingang des Hauptrestaurants, der ggf. ans Maskentragen erinnerte, ohne dabei verärgert oder penetrant zu wirken. Der Ton macht die Musik, das wissen hier alle. Das Essen ist auch einer der deutlichen Pluspunkte. Es war nicht nur reichlich und sehr verschieden vorhanden, für jeden etwas, sondern auch ausgesprochen lecker. Wer hier Hunger schiebt, ist selber schuld. Wer möchte, kann von 6.30 bis 22.30 durchgehend etwas Delikates zu essen bekommen, dafür sorgt schon das Caffe87 der Imbiss am größten Pool, in dem auch das Mittagessen serviert wird. Und das Essen im Spezialitätenrestaurant hat sternequalität. Tipp: Vorher im Empfangsbereich auf die Karte gucken, das Hauptgericht muss man bei Reservierung schon angeben. Das ist aber gar kein Problem. Corraljo ist ja bekanntlich vorwiegend in englischer Hand. Auch im Alua Suites ist sehr gemischtes Publikums besteht eine englische Majorität. Das ist aber gar kein Problem, mit uns waren Familien mit kleinen Kiondern und Rentnerehepaare da, alle nicht gerade aus der Unterschicht und mit guten Manieren, so dass es sogar interessant und lustig war, sich mit den Leuten zu unterhalten. Für mich war das Sprachtraining gleich in beiden meiner Fremdsprachen. Wirklich tolles Klima. Das Hotel ist eben keine Saufgelageabsteige. Zu den benachbarten Stränden ist es zu Fuß nicht weit. Kleinigkeiten einkaufen kann man im Hotel selbst, an der Straße ist im Tiefgeschoss ein Dino-Supermarkt und auch der kleine Laden im Hotel selbst ist nicht zu teuer. Die Anlage selbst besteht aus maximal 2-stöckigen Gebäuden in einer großen Gartenanlage mit vielen Pools. Lärm von außen haben wir gar nicht bemerken können. Besonders loben möchte ich Herrn Thomas von der Gästebetreuung (den nachnahmen weiß ich immer noch nicht, aber er sagt immer „Thomas reicht“. ER git jedem Gast das Gefühl, etwas Besonderes zu sein und kennt sich wirklich gut aus. Die Animateure Giovanni und Lisa kommen aus Italien (wie viele Dienstleister auf Fuerte), es gab aber kein Sprachproblem. Beide sind klasse drauf und vertreiben Langeweile im Nu. Aber auch die Rezeptionisten und alle Kellner und Barkeeper sowie das Sicherheits- und Reinigungspersonal haben einem mehr als tollen Job gemacht. Wir waren mit Sicherheit nicht das letzte M
Alles was man braucht, ist da. Bad leicht einfach eingerichtet, aber gut ausreichend. Gepflegte Zimmer, sehr sauber.
Siehe oben.
Einfach nur klasse, siehe oben!
Nicht direkt am Strand, aber sehr nahe, sehr ruhig, aber nicht abgelegen.
Nette Animation, Ausflüge möglich, mehr als hinreichend,
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Peter, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben so ausführlich über Ihre Reise zu berichten und Ihre Erfahrungen hier mit anderen teilen. Wir freuen uns zu lesen, dass Ihnen und Ihrer Tochter unser Angebot und Service im Hotel gefallen haben und Sie besonders die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter begeistert hat. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Gebot und jeder Einzelne aus dem Team setzt sich dafür ein. Gerne werden wir Ihr Lob an die Kollegen weitergeben. Es wird uns eine Freude sein, Sie wieder bei uns als Gast begrüßen zu dürfen, wenn Sie Ihre nächste Reise nach Fuerteventura führt. Mit freundlichen Grüssen Guest Service