- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben unseren Sommerurlaub auf Menorca verbracht und haben uns dafür die 4-Sterne-"Herberge" San Luis in s´Algar. ausgesucht. Der Transfer vom Flughafen Mahon beträgt nur angenehme 10- 15 Minuten. Bei s´Algar handelt es sich keineswegs um einen richtigen Ort, vielmehr ist es eine Art Hoteldorf mit diversen Appartmenthäusern und höherwertigen Unterkünften. Einige Souvenirläden, Cafes und Restaurants liegen nahe der Promenade fast am Meer..(sind aber völlig überteuert). Ein kostenloses "Bähnle" pendelt durch den Gesamtkomplex von s´Algar. Das Hotel San Luis ist älteren Baujahres und das einzige Hochhaus in s´Algar, wurde aber in 2002 komplett renoviert. Englische, oder besser noch spanische, Sprachkenntnisse sind sehr von Vorteil, da Menorca eine Baleareninsel ist, auf der die deutschen Touristen nicht in der Überzahl sind... Das Hotel liegt am Hang mit herrlichem Blick auf das blaue Mittelmeer.(wenn man denn Meerblick bucht!!! Hatten wir LEIDER nicht) Den Felsstrand (mit Badeplateaus) erreicht man bergab nach ca fünf Minuten. Eine öffentliche Bushaltestelle ist ca 3 Minuten entfernt. Unterhalb des Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt. Unser Zimmer war geräumig und sauber, leider musste man den Kühlschrank mieten, was eine recht teure Sache war. (65 Euro für 2 Wochen! Hat sich vielleicht auch mittlerweile geändert. Unbedingt im Reisebüro erfragen!!!) Die breiten Doppelbetten im Kingsize-Format sind mit guten harten Matratzen ausgestattet, eine hervorragende Klimaanlage (in Europa sehr selten) sorgt für angenehme Temperaturen auch wenns heiß wird. Sehr zu loben ist die Küche des Hotels. Es gab in den beiden Wochen unseres Aufenthalten keinerlei Wiederholungen bei den Hauptgerichten Es gibt ein großes Warm-Kaltes Buffet und ein mindestens "1- Michelinstern-Showkoch" :-))) gibt sein Bestes für die Gäste. Oft werden ganz spezielle Gerichte aus den Küchen ganz Europas angeboten. Salate und Nachspeisen in frischer hervorragender Qualität lassen geplante Diäten in weite Ferne rücken. Mein Mann schwelgte regelmäßig in den Eisangeboten! Die Atmosphäre im Speisesaal ist mittelmäßig, jedoch gibt es eine superschöne überdachte Außenterrasse mit Blick aufs Meer...Die Getränkepreise sind moderat. Man sollte den offenen Vino de la Casa trinken, der ist mindestens so gut wie die teureren Weine auf der Getränkekarte. Für Sportbegeisterte ist ein eingenes Zentrum vorhanden. Dort befindet sich auch der hoteleigene Kindergarten. Ein Multifunktions - Sportplatz, sowie 6 Kunstrasen- Tennisplätze (Ausrüstungsverleih ist kostenpflichtig), ein kleiner Fitnessraum (der ist nicht soo toll!), eine Driving Range und Putting Green für die Liebhaber des Golfsports stehen den Gästen zur Verfügung. Eine PAIDI Tauchbasis liegt ca 300 m entfernt am Meer, wird jedoch nicht vom Hotel betrieben. Die Außenpoolanlage ist sehr großzügig mit netter Poolbar. Dort wird nachmittags dezente Wassersport-Animation angeboten. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme, Schattenplätze unter größeren Pinien sind allerdings immer sehr stark frequentiert. Für kühlere Tage steht ein nettes Hallenbad zur Verfügung. Abends findet unter freiem Himmel nach dem Essen eine Kinderdisco statt, danach eine ca 1-stündige Show (mal Flamenco, mal Livemusik), danach ist meistens Ruhe. Das Publikum ist multinational, was mir immer sehr entgegenkommt. Wer etwas von der herben Schönheit der Insel sehen möchte, sollte sich unbedingt einen Mietwagen leihen, die verschwiegenen, schönen Badebuchten sind nur so erreichbar. Sehenswert ist die alte Hauptstadt Ciudadela und der Strand von S´Arenal del Castell. Für historisch Interessierte gibt es sehr viele Relikte aus der Megalithkultur. Fazit: Die vier Sterne sind absolut gerechtfertigt, leider gibt es keinen Strand oder einen organisch gewachsenen Ort in der Nähe. Für Gäste, die eine gute Küche, vielfältige Sportmöglichkeiten und eine lockere, aber nicht zu laute Atmosphäre zu schätzen wissen, sicher ein guter Tipp! PS: Unbedingt ein paar Euro mehr ausgeben und ein Zimmer mit Meerblick buchen. Das Hotel wird mittlerweile "all inclusive" angeboten
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut