Das RIU Camp de Mar liegt direkt am schönen (nicht zu kleinen) Strand. Zwar mögen viele dieses Hotel als Klotz bezeichnen (man weiß doch vorher, wo man hinfährt...), aber wir fanden es wirklich toll. Auch die Gartenanlage mit Pool war sehr gepflegt und man bekam (trotz Reservierung mit Handtuch) auch noch gegen Mittag eine Liege. Das Hotel war sehr sauber und auch gemütlich eingerichtet. Auch das Personal ließ keine Beanstandungen zu. An der Rezeption wie auch an der Bar / im Restaurant sprach man gut Deutsch. Kleinere Wünsche (wie z.B. ein zusätzliches Kissen) wurden umgehend erfüllt. In unserem Reisezeitraum (4. - 11. August 2004) waren eigentlich alle Nationalitäten, von Spanier bis Engländer, vertreten. Auch einen bestimmen Altersdurchschnitt hat das Hotel zu dieser Zeit nicht. Es gab sowohl junge Paare als auch ältere Eheleute dort. Wir selbst sind 21 und 35 und hatten nie den Eindruck, nur von Familien mit kleinen Kindern oder nur von alten Ehepaaren umlagert zu sein. Ob das Hotel dem RIU-Standard gerecht wird, können wir leider nicht beurteilen, da wir noch nie vorher in dieser Kette waren, aber wir waren wirklich sehr zufrieden! Alles in allem war es für uns ein schöner Urlaub in einem tollen Hotel und in einem wunderschönen Örtchen. In diesem Urlaub gab es für einen keinerlei Beschwerdegründe oder sonstige Unannehmlichkeiten. Empfehlenswert ist allerdings (auch wenn nur für einen Tag) ein Mietwagen. Auch wir hatten einen Wagen nur für einen Tag und haben trotzdem viel gesehen. Man hatte genug Zeit (9 - 20 Uhr), die Insel auf eigene Faust zu erkunden, was ja sonst mit dem Bus etwas schwieriger ist. Empfehlenswert in Camp de Mar ist die kleine Cocktailbar direkt am Strand ("Petit Bar"). Dort kann man abends bei herrlicher Beleuchtung wunderschön sitzen und aufs Meer schauen. Auch das kleine Fischrestaurant direkt auf dem Meer ist eine Erkundung wert. Trotzdem wir in der Hochsaison dort waren, hatten wir keinesfalls den Eindruck, zu wenig Platz zu haben - weder im Hotelrestaurant, am Pool oder am Meer. Stets gab es genug Liegen und freie Plätze am Strand. Wir würden das Hotel sowie den Ort jedem weiterempfehlen, der etwas Ruhe und eine wunderschöne Landschaft sucht!
Unser Zimmer war stets gereinigt und auch die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Zwar waren die Zimmer vielleicht etwas klein, aber dort hielt man sich ja sowieso nicht lange auf. Die Betten waren okay. Das hier im Forum häufig erwähnte Auseinanderrutschen der Betten können wir zwar auch bestätigen, allerdings handelt sich es nur um ein bis zwei Zentimeter und es ist bei weitem keine lebensgefährliche Sache und auch nicht wirklich daramatisch! Auch der Balkon bot ausreichend Platz und war mit zwei Stühlen und einem Tisch möbliert. Außerdem gab es hier noch eine Möglichkeit, seine nassen Badehandtücher etc. aufzuhängen. Die Zimmer verfügen über eine manuell regulierbare Klimaanlage, TV, Minibar (auch als Kühlschrank nutzbar), einen Safe auf Anfrage, Telefon, Schreibtisch sowie einen Sessel. Auch der Kleiderschrank bot genug Platz für zwei Personen. Das Bad hatte eine Badewanne, Fön sowie einen großen Spiegel und war auch stets sauber. Zwar müssen wir hier auch erwähnen, dass die Zimmer etwas hellhörig sind, aber dies hat uns eigentlich nie gestört und den Nachbarn hörten wir auch nur im Bad - und das auch in einer absolut vertretbaren Lautstärke. Also von Lärmbelästigung keine Spur. Wir hatten ein Zimmer im fünften Stock mit seitlichem Meerblick. Dies war besonders schön, da wir hier den Strand sowie unseren Pool sehen konnten.
Das Essen im RIU Camp de Mar war jeden Tag super! Klar gab es jeden Morgen Brot, Brötchen, verschiedene Sorten an Wurst, Käse sowie Marmelade, Joghurt, Obst und alle erdenklichen Getränke. Klar gab es auch jeden Morgen das gleiche. War ja auch halt Frühstück! Jeden Tag präsentierten die Köche allerdings auch verschiedene warme Speisen, z.B. Rührei, Spiegelei, gebratene Würstchen etc. Zum Abendessen gab es fast jeden Tag etwas anderes und es war immer lecker! Klar gab es auch Sachen, die nicht jedem schmecken (z.B. Tintenfisch), aber sonst war das Essen immer sehr vielseitig und von allem gab es genug. Allerdings sollte man auch noch Platz für die Nachspeisen lassen. Besonders die kleinen Schokopralinen sind nicht zu verachten! Dazu gab es dann noch Eis, Kuchen, Schokoladenmouse, Käse und natürlich ganz viel Obst. Auch die Sauberkeit im Restaurant war gut. Sobald man einen Teller leer hatte und ihn sichtbar zur Seite gestellt hatte, wurde er schon abgeräumt und man konnte sich Nachschlag holen. Wenn man am Tisch saß, kam meist sofort ein Kellner und fragte, was man trinken wollte. Die Preise der Getränke waren gut. Die Bedienung abends an der Hotelbar war stets promt und sehr freundlich. Jeden Tag gab es einen "Cocktail of the day" und auch sonst hatte man reichlich Auswahl. Das Animationsprogramm am Abend hat uns nicht so ganz begeistern können, aber wer darauf steht, dem gefällt es sicherlich! Die Atmosphäre war auf jeden Fall gut und bei einigen Liederabenden schwangen sogar die Kellner, ganz zur Begeisterung der Besucher, auch mal das Tanzbein.
Der Service im RIU Camp de Mar war stets gut. Wie oben schon erwähnt kam man kleinen Wünschen sofort nach. Beim Einchecken hatte man uns versehentlich eine falsche Karte gegeben. Umgehend wurde unser Gepäck hochgetragen und für eine neue Karte gesorgt. Auch die Deutschkenntnisse der Hotebeschäftigten waren gut. Mit der Reinigung unseres Zimmers waren wir stets sehr zufrieden. Man konnte sich sogar trauen, unter das Bett und auf die Matratze zu sehen (kann man ja bei vielen Hotels besonders auf Mallorca nicht). Alles war stets sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag in wechselnder Reihenfolge gereinigt. Das hatte den Vorteil, das man nicht jeden Tag um halb elf über die Putzfrau im Zimmer "stolpert", sondern sie an einigen Tagen auch erst um eins da war, wenn man schon lange am Strang lag. Da das RIU Camp de Mar ja ein TUI-Hotel ist, gab es im Hotel auch eine eigene Mietwagenstation der TUI. Auch dort was das Personal sehr freundlich und beriet uns gerne. Die Preise der Wagen waren angemessen.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Zwar ist dieser relativ klein, aber es gibt es nur ein paar Hotels in Camp de Mar und so war er selbst zur Hochsaison nie überfüllt und auch im Meer hatte man genug Platz zum schwimmen. Das Wasser war stets sauber und man konnte wunderbar schwimmen. Auf einem Felsen mitten im Meer (erreichbar durch einen Holzsteg) liegt ein kleines Fischrestaurant. Wirklich idyllisch! Und der Sagrina ist der Beste im Ort! In der Nähe des Hotel befindet sich ein Supermarkt, ein paar Souvenierläden sowie ein paar Boutiquen und was man sonst noch so braucht. Auch eine Apotheke und einen deutschen Arzt gibt es dort. Der Ort ist zwar relativ klein, dafür aber wunderschön und mit tollen Aussichtspunkten. Wir haben uns dort von Anfang an wohl gefühlt. Von Camp de Mar aus sind die Nachbarstädte (Antratx, Paguera) gut erreichbar. Und auch die Verbindung nach Palma ist okay.
Zum Fitnessraum etc. des Hotels können wir leider nichts sagen, da wir uns diese nicht angesehen haben. Das Hotel verfügt über einen Außenpool, der eigentlich groß genug für alle ist. Zwar plantschen im etwas niedrigeren Wasser viele Kinder rum, aber weiter hinten hat man genug Platz zum Schwimmen. Auch der Liegebereich um den Pool ist sehr schön gestaltet. Wir sicherten uns nach dem Frühstück meist zwei Liegen auf dem etwas höher gelegenen Gartenbereich. Von dort hatte man einen schönen Blick auf den Pool sowie auf das Meer. Man konnte sich gegen Kaution Pooltücher leihen und sie je nach Bedarf austauschen lassen. Das Hotel verfügt über drei (??) Internet-PC. Preis aber unbekannt.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Annika |