Das Hotel liegt direkt am Meer, hat 7 Etagen und 412 Zimmer. Die Anlage ist wohl schon etwas älter, aber alles wirkt sehr gepflegt und ordentlich. Überall wird Deutsch gesprochen und auch verstanden und wenn man Zusatzwünsche hat (wir brauchten noch Kissen, weil die im Zimmer recht dünn waren), wird dies umgehend erledigt. In der großen Lobby mit vielen Sitzgelegenheiten befinden sich die Reiseleitertische bzw. die TUI-Autovermietung und der Friseur. Auch hat die TUI 2 Terminals, wo man E-Cards versenden und Infos abrufen kann. Dort kann man auch sein TUI-Car online buchen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel kpl. ausgebucht, aber man hatte nie das Gefühl, das alles überfüllt wäre. Die Liegen am Pool waren zwar knapp, aber am Strand bzw. Felsplateau vor dem Hotel lag man eh viel ruhiger und hatte direkten Meerblick, auch wenn man dort die Liegen bezahlen muss. (Sandstrand 2,40 EUR, Felsplateau 3,00 EUR incl. Sonnenschutz). Es gibt noch ein paar Internetterminals in der Lobby, diese sind relativ teuer (10 Min. 1 EUR) und sehr langsam. Man bekommt an der Rezeption gegen eine Kaution von 10 EUR ein Strandtuch, welches man so oft wechseln kann, wie man wünscht. Falls am Abend keine frischen Handtücher da sind, wird man in eine Liste eingetragen und bekommt das Handtuch am nächsten Morgen. Der Safe ist im Zimmer und kostet 9,90 EUR die Woche. Das Publikum war bunt gemischt und alle Alterskategorien vertreten. Überwiegend Deutsche und Engländer waren zu unserer Zeit dort. Das Hotel kann man wirklich weiterempfehlen. Wer Wert auf Ruhe und Erholung legt, ist hier genau richtig. Zu empfehlen ist auch die Autovermietung von Fernando um die Ecke. Wesentlich günstiger als die TUI und hat die gleichen Autos. Wir hatten sogar das Glück, anstatt des gebuchten Ka´s den teueren Fiesta für 2 Tage zu bekommen, ohne Aufpreis. Unbedingt ansehen sollte man sich den Strand Es Trenc, Valdemossa, La Calobra und die Yachthäfen von Antratx und Palma. Auch können wir für alle Biker die Radstation von Rad-International empfehlen. Alles unter Deutscher Leitung, perfekte Ausstattung und Service. Auch wenn wir nur einen Tag mitgefahren sind, haben wir uns super wohl gefühlt und viel gesehen. Die Preise für die Leihräder und Ausrüstung sind auch OK. Am Strand konnte man viele Yachten und Boote beobachten (dank Fernglas noch besser) und man hatte einen tollen Blick auf die noblen Villen der Promis am Berg. Man sollte in Camp de Mar schon einigermaßen gut zu Fuß sein, teilweise sind die Straßen sehr steil, die Hotels liegen aber flach am Meer. Insgesamt war es eine wunderschöne Woche und wir waren bestimmt nicht das letzte Mal dort.
Die Zimmer sind recht klein aber schön eingerichtet. Da man sich ja eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer aufhält, ist dies auch kein Problem. Die Betten sind einzeln und können sich schon mal verschieben, da sie auf Rollen stehen, aber alles kein Problem. Im Zimmer gibt es einen Fernseher mit deutschem Programm, eine kleine Minibar (schade, dass 1 Tag vor Abreise diese schon verschlossen wird und man Getränke nur noch an der Bar bekommt), einen großen Sessel und Stuhl. Im Schrank gab es ausreichend Kleiderbügel und ein paar Ablagefächer. Dort ist auch der Safe. Am Balkon ist ein Wäschetrockner angebracht und es gibt 2 Stühle und einen kleinen Tisch/Hocker. Im Bad ist ein Föhn und auch die einzige Steckdose im ganzen Zimmer. Die Klimaanlage war wohl schon auf Winterbetrieb eingestellt, funktionierte nicht mehr so dolle. Wir hatten zum Glück nur die Vormittagssonne im Zimmer und die erhitzte es doch ganz schön. Nachts konnte man aber sehr gut mit offener Balkontür schlafen und bekam ein wenig frische Luft ab. Dass die Zimmer hellhörig sind haben wir nur im Bad bemerkt, dort konnte man die Toilettenspülung von oben hören, immer Zimmer war es immer ruhig. Ansonsten hatten wir einen tollen Meerblick aus dem 6. Stock und waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Vor allem war immer alles sauber, die Fliesen wurden täglich gewischt.
Das Essen war super lecker. Das Frühstück war immer gleich, eine große Auswahl an Brot, Brötchen und Toast, Crossaints, Gebäck bzw. Kuchen. Es gab verschiedene Sorten Marmelade, Käse, Wurst, Kochschinken usw., frisch zubereitete Omelettes, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier und dazu gebratenen Speck. Sonntags gibt es Sekt zum Frühstück, das haben wir sehr genossen und man konnte sich auch selbst bedienen. Am Abend war jeden Tag was anderes auf dem Buffet, jede Menge Salate, Schinken, Lachs als Vorspeisen. Etliche Sorten Fleisch und Fisch, teilweise direkt im Restaurant zubereitet. Dazu jede Menge leckeres Gemüse (und alles gut gewürzt), Kartoffeln, Aufläufe oder Pommes. Auch gab es mehrere Sorten Nudeln und die Soßen konnte man sich selbst drauf tun. 2 verschiedene Suppen gab es noch und täglich eine Paella. Zusätzlich gab es noch Braten, Hähnchen, Ente an einer anderen Station. Zum Nachtisch gab es Eis, leckeren Kuchen, Pudding, Cremes und ganz viel Obst. Auch wurde manchmal der Nachtisch frisch zubereitet und auf Vanilleeis serviert. Beim Themenbuffet (Spanisch) gab es zusätzlich noch Käse und Wurst. Es gab 2 Essenszeiten (18 Uhr und 20 Uhr) und man hatte immer seinen festen Tisch und Kellner. Wir hatten jeder eine Flasche Wein zum Essen und falls sie nicht leer getrunken war, wurde ein Aufkleber draufgeklebt mit Tischnummer und Essenszeit und am nächsten Tag stand der Wein schon am Tisch, wenn man zum Essen kam. Die Preise waren auch OK.
Der Service war erstklassig. Im Restaurant waren alle super-freundlich und sprachen Deutsch. Wenn man ins Restaurant kam, standen die Getränke schon parat und falls man was anderes wollte, wurde das umgehend gebracht. Alles wurde aufs Zimmer geschrieben und man brauchte außer Trinkgeld nie Bargeld mitnehmen. Auch an der Rezeption wurde man sofort und ohne Probleme bedient. Der stellvertr. Direktor erkundigte sich beim Abendessen, ob alles in Ordnung wäre und ob wir Wünsche oder Fragen hätten. Die Zimmermädchen haben ihre Sache perfekt und schnell gemacht. Es war immer tip top sauber im Zimmer und Bad. Sogar unterm Bett wurde geputzt und auch der Balkon war immer in Ordnung. Auch klappte der Service mit Handtuchwechsel perfekt. Und auf dem Bett gabs immer mal eine Überraschung in Form von Bonbons
Das Hotel liegt direkt am Meer. Links ist ein kleiner Sandstrand und direkt vor dem Hotel ein Felsplateau mit Einstieg über eine Leiter ins Meer. Das Wasser war wunderbar sauber und klar, man konnte gut schnorcheln. Camp de Mar ist ein kleiner, ruhiger Ort, ideal, wenn man sich entspannen und ausruhen möchte. Es gibt nur ein paar Hotels, 2 Supermärkte, wobei der direkt am Strand wesentlich teurer ist als weiter oben im Ort. Aber für Bequemlichkeit muss man halt zahlen. Es gibt noch 2 Autovermietungen, eine Bank, ein paar Geschäfte und Restaurants. Am Sandstrand führt ein kleiner Steg direkt zu einem kleinen Restaurant, dort war immer viel los. Vom Flughafen braucht man auf direktem Weg ca. 25 Minuten. Am Ortsanfang ist die Bushaltestelle mit guten Verbindungen nach Paguera, Antratx oder Palma. Auch sind die Buspreise recht niedrig. Taxis gibt es jede Menge am Kreisel/Ortsmitte. Ein 18-Loch Golfplatz gehört auch noch zu Camp de Mar, mittendrin liegt das 5-Sterne-Dorint-Hotel. Nach Paguera gibt es einen Fußweg, der über den Berg führt. Man braucht ca. 20 Minuten zu Fuß und kommt direkt am günstigsten Supermarkt raus. Wenn man nicht zu faul ist, alles wieder über den Berg zu tragen, kann man dort super günstig einkaufen.
Es gibt 2 Animateure, die leichtes Programm anbieten. Morgens gab es Gymnastik und Mittags im Pool nochmal Wassergymnastik. Abends gibt es täglich Unterhaltung, entweder von den Animateuren oder von Außerhalb. Wir hatten Livemusik und Flamencoshow, haben es uns aber lieber auf dem Balkon gemütlich gemacht. Im Hotel gibt es noch ein Hallenbad mit Whirlpool und ein kleines Fitness-Studio, aber alles ohne Betreuung bzw. Aufsicht. Außerhalb der Anlage befinden sich die Tennisplätze und die Radstation. Dort kann man Mountainbikes und Rennräder leihen und auch geführte Touren mitmachen. Alles top gepflegt und sehr zu empfehlen. Wer Golf spielt, bekommt als Gast des Camp de Mar eine Ermäßigung fürs Golfen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Frank |