Es handelt sich sicherlich um ein älteres Haus dem auch ein Fassadenanstrich gut zu GesicdAht stehen würde. Jede Etage besteht aus 60 Zimmer d.h. bei 7 Etagen 420 Zimmer. Das Publikum war gemischt was sowohl Alter als auch Nationalität ( Engländer, Niederländer, Schweizer,Deutsche, Österreicher, Polen, Rumänen) Das AI Angebot war mehr als ausreichend. Wer hier nicht satt wurde - und wem es nicht schmeckte- was ich aus anderen Bewertungen entnommen hatte- weiss ich nicht was die Leute zu Hause essen. Die Zimmer sind wie öfters beschrieben etwas klein. die Koffer konnten nur im Zimmer abgestellt werden. Die Hellhörigkeit iwirkt auch störend. Allerddings - so hiess es- ist das Hotel von RIU nur angemietet. Man konnte an verschiedenen Stellen auch noch merken daß es früher einen anderen Namen hatte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch zu unserer Zufriedenheit. Handtuchwechsel täglich. Abschliessend muss gesagt werden das es sich mit Sicherheit um keinen Ort handelt wo remmidemmi ist. Das gibt der Ort auch gar nicht her. Dafür ist im ca, 4 km entfernten Paguera aber reichlich Gelegenheit gegeben sich die Nacht um die Ohren zu schlagen. Wer nicht unbedingt mit dem Bus in die Nachbarorte bzw. Palma fahren will nimmt sich zweckmässigerweise einen Leihwagen. Nachdem ich mir schon vorhet einige Bewertungen zu diesem Hotel hier angeguckt hatte muss ich jedoch sagen das die teilweise negative Kritik nicht gerechtfertigt ist, es sei denn, man hat einfach falsche Vorstellungen von seinem Urlaubsort bzw. sich nicht entsprechend informiert. Wer seine Ruhe haben möchte kanne shier ausleben. Für Klubs und Nachtaktive Menschen ist Camp de mar auf jeden Fall der falsche Ort
Die Zimmer sind - wie bereits angemerkt- sehr klein. Die Ausstattung war zweckgerecht . Es gab einen kleinen Kühlschrank un TV und Telefon. Das allerdings nur eine Steckdose - und diese auch noch im Bad- vorhanden ist betrachte ich als grossen Mangel. Wir hatten ein Zimmerf im siebten Stoch und mittig so daß eine wunderbare Aussicht gegeben war. Der Spiegel im Bad hatte wohl auch schob ein paar Jahre auf dem Buckel. Nachteil für kleine Personen ist das man die Dusche nicht rauf und runterbewegen kann.
Ich habe schon bei anderen RIU Hotels festgestellt, daß es bei den Alkoholischen Getränken - ich sage mal ALDI Verschnitt- gab. Der Fernet heisst anders der Wodka sieht nur flaschenmässig so aus wie ein Original Smirnoff. Softdrinks kommen aus dem Automat und müssen selber gezapft werden. Bei Cocktails kommt die Barbesatzung zum Einsatz- die allerdings auch beim grössten Andrang- sehr freundlich sind. Wir hatten Ende September Anfang Oktober 2005 fast 80 Polen im Hotel und wenn die Ihre Wodkabestellung aufgeben kann man sich denken welcher Zeitraum hierfür nötig ist. Aber kein Gast ist verdurstet. Zudem wurden zwischendurch Erdnüsse in unbegrenzter Zahl sowwie ab und an so eine Art Baileys gereicht.
Die Freundlichkeit bei allen Mahlzeiten war bei a l l e n Mitarbeiter sehr hoch. Die Rezeption hatte für alle Wünsche offene Ohren und bei Möglichkeit sind auch die Wünsche ( z.B Zimmerwechsel) schnellstens erfüllt worden. Das einzige was in diesem Bereich stört ist meiner Meinung nach die nervige TUI Tante. Bei allen Essenseinnahmen wurde derf Tisch unverzüglich abgeräumt daß es absolut keinen Grund gab zu klagen. Ich persönlich habe in 5 Sternehotels schon andere Seiten kennengelernt.
Da man meiner Meinung am Pool nicht so gut liegen konnte - um den ganzen Tag zu sonnen-sind wir unmittelbar an den angrenzenden Strand gegangen. Hier kostete die Liege 3Euro ebenso der Pilz. Wenn man an den Sandstrand ging so wurde lediglich 2,40€ für die Liege berechnet. Allerdings sind die Liegen gelinde gesagt- eine mittlere Katastrophe. Da am zweiten Aufenthaltstag der zweite Manager kam, hatt ich ihn auf den Missstand hingewiesen. Ich hatte allerdings den Eindruck , das ich nicht der erste und einzige war der den Mangel aufzeigte. Man konnte dies an seiner Reaktion merken. Der Ort ansich besteht nur aus ein parr Geschäften. Wenn man vorher die Ortsbeschreibung gelesen hatte war das keine Überraschun. Im ort befinden sich lediglich 5 Hotels. Die Busanbindung ist sehr gut- wenn nicht gerade schlechtes wetter war. Da sind die Busse überfüllt und man wird an der Strasse stehen gelassen. Die Transferhzeit betrug ca. 1,1/2 Stunden da vorher noch durch Paguera gekreuzt wurde. Der Taxipreis nach Andraxt beträt€ 5,6o nach Paguera ca. 7 €
Da wir in der Regel früh aufgestanden sind ( Frühstück ab 07 Uhr 45) konnten wir täglich beobachten wie der Pool mittels eines Staubsaugers gereinigt wurde. Er war sehr sauber. Liegen waren ausreichend vorhanden - aber wie gesagt überwiegend mangelhaft. Es gab 4 Animateure ( 2 Weiblich 2 männlich.)Ansonsten können wir nicht viel über den Poolbereich sagen da wir nur am direkt angrenzenden Meer gelegen haben. Das Wasser war sehr klar obwohl dort - die " armen Leute-" mit Ihren Yachten die Bucht aufsuchten. Am Sandstrand ist aauch eine Anlegestelle wo man täglich mit dem Boot eine Tour machen kann. Die " 2Stunden Tour nach Malgrat, Santa Ponsa und Paguera Kostet €12 .
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Otto |