Ein tolles Hotel, das Preis-Leistungsverhältnis (in der Vorsaison vor allem) war super. Haben uns sehr wohl gefühlt und können es uneingeschränkt weiter empfehlen! Die Zimmer in dem 7-Etagenbau sind komfortabel und haben alle einen Balkon mit Meerblick. Unser Zimmer war sehr sauber und ausreichend eingerichtet. Das Personal war unglaublich freundlich, egal ob an Rezeption, im Speisesaal oder wo auch immer. Vielleicht lag es an der Vorsaison, aber so nette Mitarbeiter findet man kaum woanders... Die Gästestruktur war gemischt. Vor allem Deutsch, Engländer und Franzosen waren im Hotel, aber auch Spanier und andere Nationalitäten. Von Jung bis Alt war alles vertreten, insgesamt alles angenehme Gäste! Ein tolles Hotel, wir hatten einen wunderschönen Urlaub! In der Vorsaison sehr günstig, Ende April vom Wetter auch schon sehr angenehm. Wenn man ein wenig abgehärtet ist, kann man auch schon im Meer baden.... Mietauto ist zu empfehlen, man kann viele Dinge unternehmen: Wandern in den Bergen, Städtetouren nach Palma oder in andere Städte, Ausflüge über die Insel, Bootsfahrten, viele Sportmöglichkeiten und und und.
Die Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend und schön eingerichtet und immer sauber. Kleines Manko: die zwei Betten rutschen gerne auseinander, für Paare nicht so praktisch, ansonsten gab es keinen Grund für Beschwerden. Es gibt ein schönes Bad mit Fön und allem was dazu gehört, einen Schrank und Regalfächer, einen TV mit u.a. einigen deutschen Sendern. Jedes Zimmer hat Terrasse oder Balkon mit Meerblick, Klimaanlage und Heizung, Safe (kostet extra).
Bei der Halbpension (Frühstück und Abendessen in Buffetform) blieben für uns keine Wünsche offen! Das Buffet ist riesig, die Speisenauswahl an jedem Tag anders, nach einer Woche wiederholt sich der Speiseplan. Das stört bei der Riesenauswahl an frischen Dingen aber überhaupt nicht! Getränke zum Essen sind includiert, also Wasser, Softdrinks, Bier und Wein. Das Restaurant ist zwar groß, das stört aber nicht weiter. Es war sehr sauber, die Tische wurden nach Verlassen anderer Gäste immer bald neu eingedeckt, das Personal war auch hier extrem freundlich. Einmal in der Woche gab es einen mallorquinischen Abend, mit tollen landestypischen Speisen. Jeder kommt hier auf seine Kosten, es gibt reichliche Auswahl an Fleisch, Fisch und vegetarischen Speisen. Dazu viele Vorspeisen, Salat, Obst und Gemüse, und tolle Nachspeisen.
Das Personal war unglaublich freundlich! Alle haben ausreichend Englisch und Deutsch gesprochen und waren jederzeit sehr hilfsbereit. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt.
Die Lage des Hotels ist für Mallorca toll und für Touren aller Art recht praktisch. Ein Mietauto ist zu empfehlen, wenn man keinen reinen Badeurlaub machen will. Das Hotel liegt in der kleinen Ortschaft Camp de Mar, in der Nähe von Andratx. Man ist mit dem Auto in 20 min in Palma, hat aber auch in Richtung Gebirge viele Möglichkeiten, etwas zu unternehmen. Vor dem Hotel gibt es einen Steinstrand, gleich daneben einen schönen Sandstrand, an dem man gut liegen und baden kann. Vom Strand aus kann man über einen Steg ein Restaurant auf einer kleinen Steininsel erreichen, das öffnete bei uns aber erst am Abreisetag. Es gibt eine Bushaltestelle in der Nähe, einen Taxistand, und einen kostenfreien Parkplatz in 200 m Entfernung. Ansonsten 1-2 Supermärkte für das Nötigste.
Im Außenbereich gibt es einen großen Pool, im 2. Stock einen kleineren, der nur in der Nebensaison offen hat. Letzterer ist recht klein, zum Schwimmen ist das 10-m-Becken nicht geeignet. Am Außenpool gibt es zahlreiche Liegen für die Hotelgäste. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Man kann Räder mieten, einen Fitnessraum gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Einziges Manko: Internet (WLAN) ist kostenpflichtig, 15,- pro Woche, man kann auch stunden-, tages- oder wochenweise buchen. Der Strand ist toll, es gibt kostenpflichtige Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Tobias |