Das Hotel ist zwar mit über 400 Zimmern groß, aber trotzdem übersichtlich. Es wurde vor kurzem erst renoviert, so dass es einen modernen Eindruck macht. All inclusive lässt keine Wünsche offen, einziges Manko: Mittagessen gibt´s erst ab 13.00 Uhr, was für die Kinder, die noch Mittagschlaf machen ein bisschen spät ist. Die Gästestruktur ist altersmäßig sehr gemischt, einige junge Leute (aber Gott sei Dank keine Partypeople), Familien mit zum Teil sehr kleinen Kindern, das Mittelalter und natürlich auch Rentner. Das Gros sind deutsche Urlauber, aber auch Briten, Österreicher, Schweizer, Russen und einige Spanier waren vertreten. Handyerreichbarkeit super, Telefonieren aus dem Zimmer ebenfalls sehr günstig (haben für zwei Telefonate nach Deutschland - zusammen ungefähr 10 Minuten Dauer nur knapp 4 € bezahlt!). Das Wetter war bis auf einen Vormittag, wo´s mal ein bisschen bewölkt war, toll; Sonne satt! Wir sind zwar Zeuge eines Waldbrandes in unmittelbarer Nähe geworden, weil es wohl schon seit Mai sehr trocken auf der Insel ist - allerdings waren schnell Löschflugzeuge und -hubschrauber im Einsatz und konnten den Brand in weniger als 24 Stunden komplett löschen. Von uns aus: RUNDUM EMPFEHLENSWERT!!!! :-)
Wir hatten eine wahnsinnig tolle und große Familiensuite mit zwei Bädern (eins mit Dusche, eins mit Wanne). Der Balkon war schön groß und mit tollem Blick aufs Meer. Kleiner Kühlschrank war vorhanden. Zwei unabhängig voneinander regulierbare Klimaanlagen (so brauchte der Bereich, wo die Kinder geschlafen haben nicht zwangsläufig mit gekühlt werden!). Kostenpflichtiger Safe und Flachbildfernseher waren ebenfalls vorhanden. Das Zimmer war super modern, mit schönen landestypischen Möbeln und ausreichend großen Einbauschränken - eben frisch renoviert.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und ganz toll präsentiert (wunderschön geschnitzte Ananas, Melonen u. ä.); geschmacklich ist für jeden was dabei. Hauptsächlich gab es landestypische Spezialitäten, aber natürlich auch immer Pommes und Pizza (ganz gut für die Kids) und jeden Abend mindestens eine Sorte Fisch. Toll waren auch die Themenbuffets und der Schokoladenbrunnen. Auch im Restaurant gibt´s in punkto Sauberkeit gar nichts zu beanstanden, hatten nicht einmal ein schlecht gespültes Glas oder Geschirr! Die Atmosphäre im Außenbereich war beim Essen super.
Das Personal, egal ob Putzfrau oder Kellner/in war sehr freundlich. Das Servicepersonal im Restaurant versteht auch gut deutsch und haben zu jeder Mahlzeit meist unaufgefordert einen Kinderstuhl an den Tisch gebracht, so bald man das Restaurant betreten hat. Schöner Außenbereich zum Essen - waren fast immer draußen. Das Zimmer war tip top und wurde auch super gut gereinigt, so sauber habe ich das in noch keinem anderen Urlaub erlebt! Wir haben uns für 15,00 € einen WLAN-Zugang geben lassen, um Mails in die Heimat zu schicken; doch obwohl wir online waren und auch surfen konnten, war es nicht möglich, Mails zu verschicken. Das haben wir an der Rezeption vorgetragen und haben anstandslos unsere 15,00 € wieder bekommen - soviel zum Umgang mit Beschwerden!
Der Flughafen ist zwar nicht weit entfernt, von Fluglärm aber keine Spur. War für uns auch ein Buchungskriterium, damit wir keinen ewigen Transfer mit den zwei kleinen Kindern haben - dabei haben wir uns allerdings verrechnet, Rücktransfer dauerte zwei Stunden (mit dem Auto wäre die Strecke wohl in 30 Minuten machbar). Am Hotel direkt gibt es Sonnenterrassen am Felsstrand (dort sind die Liegen und Schirme inklusive - wie am Pool), in unmittelbarer Nähe gibt es aber einen tollen, sauberen Strand mit blau/türkisem und schön sauberem Wasser. 2 Liegen mit Schirm kosten dort 10,50 € pro Tag. Kleine Supermärkte gibt´s in unmittelbarer Nähe, wobei man bei AI ohnehin kaum was nebenher kaufen muss. Zu den Ausflugsmöglichkeiten können wir nix sagen, da wir nur eine Woche und mit kleinen Kindern waren, die sich hauptsächlich für´s Baden interessiert haben. Allderdings liegt Andratx in unmittelbarer Nähe und der dortige Hafen ist immer sehenswert.
Der Pool war super sauber und ist überhaupt schön angelegt. Das Kinderbecken mit 40 cm Tiefe ist schön groß, so dass sich die Kleinen dort austoben können. Großen Manko hier: die Liegen am Pool werden schon morgens um 7.00 Uhr (meist von den Rentner) mit Handtüchern belegt und das dann auch noch vorzugsweise am Kinderbecken.....!!!!! Da sollte sich die Hotelleitung vielleicht mal was einfallen lassen - zumindest, das dieser Bereich nur für Familien mit Kindern belegt werden kann. Unserem tollen Urlaub hat das jedoch keinen Abbruch getan.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Patricia |