Sehr gepflegtes Hotel mit schöner Anlage. Es handelt sich natürlich um ein etwas größeres Hotel, also auch dementsprechend mehr Leute unterwegs. Es teilt sich aber alles sehr gut auf und es kommt kein Sardinenfeeling auf. ;-) Das Publikum ist von jung bis alt vertreten, wobei eher mehr Familien und jüngere (bis 30) Leute/Paare anwesend waren. Es waren hauptsächlich Deutsche und Engländer im Hotel + ein paar Gäste aus Ostländern (Russland, ...). Als All-Inklusive Gast wird einem so gut wie alles geboten was man benötigt. Einzig das schon oft erwähnt Internet fehlt, bzw. muss/kann gegen Gebühr erworben werden. 4 oder 5€ pro Tag. Der Mietsafe im Zimmer kostet ebenfalls 2€ extra pro Tag. Als HP+ Gast muss man zudem die Liegen am Meeresstrand bezahlen, was mit 4€ pro Liege hinzukommt. Wer nicht dauernd Drinks oder Snacks von der Bar haben will, dem reicht HP+ wahrscheinlich auch. (Beim Essen sind sowieso die Getränke immer dabei.)
Die Zimmer sind sehr nett eingerichtet und entsprechen dem Standard. Sauber, zweckmäßig. Wir hatten ein Super-Sparzimmer (kurzfristig gebucht und nichts anderes mehr frei) welches im ersten Stock direkt über der Bar war an dem Abend die Abendshow stattfand. Es war somit bis 24:00 relativ laut und nur mit Ohrstöpseln vor 24:00 zum Schlafen. Danach aber sehr ruhig. Störte uns jetzt nicht so viel, da wir vor 24:00 im Urlaub sowieso selten ins Bett gehen, bzw. schlafen. ;-) Ansonsten wäre ein Zimmer weiter oben oder auf der anderen Seite besser gewesen.
Es gibt ein großes Restaurants in dem Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen werden. Zusätzlich gibt es noch 2 Bars, wobei die Poolbar von 10:00-24:00 und die 2te Bar erst am Abend aufgemacht hat. (zur Unterstützung des Abendprogramms) Direkt neben der Poolbar werden ab Mittag auch noch Snacks und Kuchen angeboten. Verhungern oder verdursten wird hier also niemand, so wie es bei AI auch sein soll. ;-) Die Qualität, Quantität und Auswahl der Speisen war hervorragend. Es war wirklich ein sehr gutes Essen. (wobei ich/wir eher kritisch in diesem Bereich sind) Es wurde täglich eine andere Kombination aus Speisen am großen Buffet angeboten, welche sich jedoch im Wochenrhythmus wiederholen zu scheinen. Dies ist jedoch kein Problem, weil mehr als genug Auswahl vorhanden ist. Die Getränke war auch ganz gut, wobei die All-Inklusive Cocktails (alk. & non-alk.) eine Art von Fertigcocktails waren, die zwar nicht so schlecht geschmeckt haben, jedoch alle etwas zu süß waren. Man kann sich die klassischen Cocktails auch kaufen und bekommt dann wirklich gute Cocktails. 3€ für einen Caipirinha zum Beispiel. HP+ Gäste mussten an der Bar natürlich für Snacks und Getränke zahlen und auch mehr für die AI-bezahl-Cocktails zahlen. (doppelter Preis, also 6€ für Caipi z.B.)
Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich herausragend. Von der Putzfrau bis zum Koch sind alle wirklich sehr freundlich und sehr engagiert. Dies trägt zur Wohlfüllstimmung in diesem Hotel sehr viel bei. Sprachlich gibt es auch nicht wirkliche Barrieren. Deutsch, Englisch und Spanisch werden ohne Probleme verstanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand der sehr schönen Bucht. Man kann vom Poolbereich direkt hinaus zum Felsenstrand gehen, wo ebenfalls Liegen für Hotelgäste bereit stehen. Ansonsten gibt es natürlich noch den einen großen Sandstrand, auf dem sich der Rest der Gäste aus all den anderen Hotels tummeln. Der Felsenstrand ist jedoch sehr schön und man aufgrund der Felsenküste auch beim Schnorcheln etwas. Im Ort selbst spielt sich nicht viel ab und bis auf ein paar Geschäfte + 1 oder 2 Restaurants/Bars ist hier nichts los. Wer Shoppen will oder mehr Nightlife braucht sollte entweder wo anders hinfahren oder mit dem Taxi oder Bus in die nächste Ortschaft fahren. Die Bushaltestelle befindet sich nicht weit vom Hotel und man ist in ca. 50min in Palma.
Es wird jede Menge Animation angeboten, wobei sich diese eher Richtung Kinder ausrichtet. Gibt aber auch Wassergymnastik und Yoga. Wir haben jedoch nichts davon in Anspruch genommen, ausgenommen die Kajaks, damit man die Bucht mal etwas erkunden kann. Am Pool und am Felsenstrand sind sehr viele Liegen und Schirme. Jedoch hat sich auch hier leider die deutsche Handtuchbesatz Mentalität durchgesetzt, wobei am Pool bereits um ca. 09:00 alles belegt war. Am Felsenstrand war um 10:00 teilweise noch was frei. ;-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Hotelgast, vielen Dank für Ihre lieben Worte. Über einen baldigen Besuch bei den OLIMAROTELS würden wir uns sehr freuen. Mit vielen Grüßen aus Mallorca, Die Direktion