Das Hotel ist eine sehr große Anlage mit vielen Zimmern, trotzdem ist das Team sehr gut organisiert und es gibt auch keine Platzprobleme. Am Anreisetag waren noch Sandspuren vom Vorgänger in der Badewanne vorzufinden. Ansonsten waren die Betten, der Boden und das WC bestens gereinigt. Auch der Pool und die Empfangshalle waren stets sauber. Wir hatten Halbpension - und drüben bedeutet das Halbpension Plus - d.h. die Softgetränke am Frühstücks- und Abendbüffet sind inklusive. Die Gäste kamen großteils aus dem englisch- und deutschsprachigen Raum, wobei auffallend viele Jungfamilien anwesend waren. Wir haben nur 5 Sterne verteilt, da das Hotel sehr hellhörig ist und teilweise spät nachts oder früh morgens die Ruhe gestört war. Stets spät zum Essen kommen - das verkürzt die Warteschlangen. Gut geeignet für Ruhesuchende. Nicht jedoch für Shopping-Begeisterte! Liegen und Sonnenschirme günstig kaufen oder mitbringen!
Die Zimmergröße war ausreichend, hell und freundlich eingerichtet. Positiv war der leere Kühlschrank (man konnte ihn mit eigenen Einkäufen füllen). Für den Tresor musste man EUR 2,- pro Tag bezahlen. Wir hatten Zimmer mit Meerblick - wobei Meer ist einwenig übertrieben. Es handelte sich hier nur um eine kleinere Bucht, vorher wusste ich das noch nicht und war deshalb einwenig enttäuscht - aber es war trotzdem ein netter Strand. Unser Zimmer 515 verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang. Das Badezimmer war auch nett ausgestattet und die Größe war in Ordnung. Die Klimaanlage war sehr schwach - aber dies störte uns nicht. Sie ist zentral ab 9 Uhr bis 13 Uhr abgeschaltet. Der Störfaktor im Zimmer ist die Hellhörigkeit auch im Badezimmer.
Der Speisesaal war riesig - Kantinenflair (aber bei dieser Hotelgröße gehts nicht anders). Die Auswahl der Speisen war recht groß - leider traf es nicht so unseren Geschmack, aber hauptsache die Qualität ist in Ordnung. Etwas mehr Angebot an Salaten und Obstsorten wäre wünschenwert. Für Fisch- und Meeresfrüchtefreunde gibt es genügend Auswahl (wir fielen leider nicht darunter). Die Hygiene war super und die Kellner waren rasch mit dem Nachschub. Es gäbe die Möglichkeit im Hotel einen Platz im separaten Restaurant zu buchen.
Der Service war top! Die Angestellten konnten sehr gut deutsch und waren stets bemüht und freundlich. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden. Es werden viele Serviceleistungen (Wäsche waschen, Ärzte etc.) angeboten - wir haben aber nichts in Anspruch genommen.
Wer die totale Ruhe, Entspannung oder Abgeschiedenheit sucht - ist hier goldrichtig. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe, wobei dieser zu bezahlen ist. 10,50 EUR pro Tag (für 2 Liegen + Sonnenschirm) In Camp de Mar gibt es nur ganz wenige - also wirklich nur ganz ganz wenige Geschäfte. Eine Boutique, Kiosk, 2-3 Sparmärke, Autovermietung und vielleicht hab ich noch 2 Geschäfte vergessen. Ausflugsmöglichkeiten: Mit dem Taxi nach Paguera geht recht schnell und ist sehr günstig (ca. 6 EUR) - dort gibt es mehrere Geschäfte und Bars sowie die ein oder andere Disco! Nach Palma fahren auch Busse - die brauchen aber über 60 Minuten. Das Taxi kostet dann aber EUR 60,-! Wir haben uns ein Mietauto für einen Tag ausgeliehen (direkt beim Hotel) - und haben für einen Seat Ibiza 70 EUR bezahlt. Somit waren wir flexibel und konnten und die Insel genauer ansehen.
Für Kinder sowie Erwachsene gab es jeden Tag verschiedene Animationsangebote. Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich. Der Pool war schön ausgeführt und sehr sauber. Es gab auch viele Liegen - leider auch genügend Deutsche (--> Frühaufsteher).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Claudia & Jürgen |