Michael (26-30)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Strand
Nicht mehr das Hotel, das wir so gemocht haben!

Schlecht

Wir waren zum dritten Mal im Hotel und waren diesmal sehr enttäuscht. Seit kurzem ist das Hotel ein Roc-Hotel, wodurch sich einiges verändert zu haben scheint. Wir können es leider nicht (mehr) empfehlen.

• Die Zimmer sind relativ klein, aber für unsere Bedürfnisse völlig ausreichend, da wir die Tage eher außerhalb des Zimmers verbracht haben. Leider fehlt im Zimmer ein Safe. Sehr positiv war für uns bislang die Sauberkeit. Inzwischen ist das anders. Die Sauberkeit ist bei weitem nicht mehr so, wie wir sie von diesem Hotel kannten. Das ist sehr schade. Insgesamt ist sie immer noch akzeptabel, aber leider nicht gut oder sehr gut wie bisher. Möglicherweise stehen die Mitarbeiter nun stärker unter Druck als früher und schaffen es nicht mehr, diesen Standard zu halten. Wir hatten ein Zimmer mit WLAN gebucht, das leider nicht richtig funktionierte. Funktionierendes WLAN konnten wir nur unten in der Hotellobby nutzen. Leider wurde hier auch nach einer Beschwerde keine Abhilfe geschaffen.

• Sehr schlecht
  • Das Buffet wurde offenbar verkleinert und die Auswahl an Speisen ist nicht mehr die gewohnte. Die Qualität der Speisen haben wir als deutlich schlechter empfunden als bisher. Teilweise erschien uns das Fleisch sehr zäh, hochwertige Produkte waren unserer Auffassung nach sehr sparsam eingesetzt und die Speisen waren allgemein sehr fettig. Letztlich schmeckte uns das Essen mehr oder weniger jeden Tag gleich. Wir haben schließlich trotz gebuchter Halbpension auswärts in Restaurants gegessen. Schade, das gute Essen war einer der Hauptgründe, warum wir das Hotel nun zum dritten (und letzten) Mal besucht haben.

• Sehr schlecht
  • Den Service haben wir bislang sehr geschätzt, auch wenn er natürlich in einem so großen Hotel nicht sein kann wie in einem kleinen. Aber auch hier müssten wir diesmal leider Abstriche machen: Die Tische im Speisesaal erschienen uns - ebenso wie die Stühle - nicht sauber und die Kellner schienen kaum mit dem Abräumen hinterherzukommen. Insgesamt wirken die Mitarbeiter gestresster als früher, auch wenn sie sich (zumindest teilweise) Mühe geben. Als äußerst unerfreulich empfanden wir den Service der Rezeption. Nach der Beschwerde über nicht funktionierendes WLAN wurde uns mitgeteilt, der Techniker komme „hin und wieder“ vorbei und man werde das Problem dann ansprechen. Es könne allerdings sein, dass er erst in ein paar Wochen komme. Eine Lösung wurde uns nicht angeboten. Nachdem wir die Reiseleitung kontaktiert haben, da wir bei der Buchung extra auf WLAN geachtet hatten, da uns dies wichtig ist, wurde uns auf einem unter der Tür durchgeschobenen Zettel mitgeteilt, der Techniker sei nun hier gewesen. Das WLAN ließe sich nicht verbessern. Nachdem wir uns erneut beschwerten, wurde uns ein Zimmer einer schlechteren Kategorie und ohne den von uns gebuchten direkten Meerblick angeboten, in dem das WLAN (angeblich) besser sei. Dies haben wir selbstverständlich abgelehnt. Nun wirbt das Hotel noch immer mit WLAN auf den Zimmern. Ich verlange nicht, dass ein Hotel das ermöglicht, aber mit Dingen zu werben, die nicht vorhanden sind, halte ich für nicht in Ordnung.

• Die Lage des Hotels ist ruhig, in einer sehr schönen Bucht und direkt am Meer. Einige Zimmer haben Meerblick. Im Ort gibt es ein paar kleine Geschäfte und Restaurants sowie einen Golfplatz. Mit dem Auto ist man in wenigen Minuten in Paguera und anderen Orten. Wir finden die Lage ideal, weil man schnell in belebteren Gebieten ist, aber gleichzeitig die Ruhe des kleinen Ortes genießen kann, auch wenn das Hotel selbst recht groß ist.

• Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht