Großes, renoviertes, gut durchorganisiertes 4-Sterne-Hotel mit etwas über 400 Zimmern im ruhigen Örtchen Camp de Mar (zwischen Port d´Andratx und Peguera an der Südwestküste gelegen) mit relativ kleiner Außenanlage und etwas nüchterner Atmosphäre. Durch die Bauweise in relativ enger U-Form schallen viele Geräusche zwischen den Gebäudetrakten. Die Freizeiträumlichkeiten innen bestehen im Wesentlichen aus einem sehr langen bestuhlten Raum, in welchem Tagesbar, Abendbar, Showbühne und Raum für Gesellschaftsspiele sowie eine Terrasse davor platziert sind. WLAN ist vorhanden und gut, aber extra zu bezahlen und recht teuer.
Die Zimmer sind relativ klein, auch die Bäder, in welchen Toilette, begehbare Überkopfdusche und Waschbecken mit Spiegel nicht voneinander getrennt sind, aber modern und ansprechend eingerichtet. Alles befindet sich in gutem Zustand. Es sind neben dem üblichen Mobiliar Flachbild-TV, Kühlschrank, Telefon, Fön, Balkon mit Stühlen und Tisch sowie ein kostenpflichtiger Zimmersafe vorhanden. Unsere Betten waren zwei aneinander gestellte Einzelbetten, die wir mit den Kofferbändern fixierten, damit nicht ein zu großer Spalt entstand.
Sowohl das Frühstücks-, als auch das Abendessenbuffet sind sehr reichhaltig in Bezug auf die Anzahl und Abwechslung der angebotenen Speisen, die Qualität für ein Hotel mit über 400 Zimmern und entsprechend mehreren hundert Gästen sehr gut. Es gibt auch jeden Morgen und Abend einen Mallorca-Angebotstisch. Das Show Cooking beschränkt sich darauf, dass die Köche an mehreren Stationen die dort fest angebotenen Speisen jeweils (end)zubereiten. Es wird immer bis zum Schluss der Essenszeiten aufgefüllt. Alle Getränke inkl. minderwertigem Wein muss man sich an Automaten selbst zapfen. Die Säfte und Weine schmecken entsprechend, lediglich das Bier ist o.k. An den Tisch kann man sich keine Getränke a la carte bestellen, abends gibt es keinen Kaffee. Im großen Speisesaal, der ein wenig Großkantinenatmosphäre ausstrahlt, geht es recht laut zu. Die Essenszeiten werden streng eingehalten. Während unseres Auffenthaltes waren das morgens bis max. 9:30 Uhr und abend bis max. 21:00 Uhr. Wenige Minuten danach wird alles schnell abgeräumt und ein Teil des Lichts gelöscht und die Gäste recht zügig und unmissverständlich hinauskomplimentiert. Gerade im sowieso nicht sonderlich großen Aussenbereich hätten sich einige Gäste gerne etwas länger aufgehalten. An der gut organisierten Bar auf der anderen Seite des Gebäudekomplexes gibt es eine reiche Auswahl verschiedenster Getränke in guter Qualität und zu sehr günstigen Preisen (einige Getränke sind in AI enthalten, die meisten nicht).
Der Service beim Frühstücks- und Abendbuffet beschränkt sich auf das Tischaufdecken und Schmutzgeschirrabräumen, da alles über Selbstbedienung abgewickelt wird. Die Rezeption arbeitet weitgehend gut, lediglich mit Reklamationen wurde teils etwas hilflos umgegangen (zum Beispiel "schreiben Sie eine Beschwerde an das Management"). Das Waschen und Bügeln eines Hemdes dauerte entgegen der max. 2 avisierten Tage letztlich 5 Tage und die diesbezüglichen täglichen Nachfragen ab Tag 3 beim Desk wurden mit dem Hinweis, man frage telefonisch nach, quittiert (kein Wort der Entschuldigung). Der Zimmerservice hat bis auf Kleinigkeiten während der zwei Wochen Auffenthalt gut geklappt.
Das Hotel liegt direkt an der sehr kleinen Uferpromenade direkt am Felsufer im kleinen Ort Camp de Mar am Ende einer kurzen Fußgängerzone und neben einem Appartmenthaus und einem weiteren größeren Hotels und unweit von einigen Läden und Restaurants/Bars und dem kleinen Sandstrand. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten, nach Palma (Uferpromenade) ca. 20 Minuten via Autobahn. Ausflugsziele für Pkw-Touren befinden sich einige in der Umgebung. Öffentliche gebührenfreie Pkw-Parkplätze gibt es an mehreren Stellen im Ort, die in wenigen Gehminuten erreichbar sind. Insofern ist die Miete eines Hoteltiefgaragenplatzes nicht nötig. In der angrenden Sandstrandbadebucht riecht es manchmal unangenehm nach Fäkalien (scheinbar stimmt da etwas mit der Kanalisation nicht). Zumindest in der Nebensaison werden in Camp de Mar die Bordsteine abend recht früh hochgeklappt, die Bars und Restaurants schließen in der Regel zwischen 21 und 22 Uhr.
Es gibt einen größeren Pool, ein sehr kleines Hallenbad und einen sehr kleinen Fitnessraum sowie einen Spieleraum. Abends werden erst für die Kinder und dann ab 21 Uhr für die Erwachsenen Spiele bzw. Shows durchgeführt. Am späten Vormittag und im Laufe des Nachmittags erfolgt immer mal wieder Animation für Groß und Klein, jedoch unaufdringlich und zeitlich nicht zu sehr ausgedehnt. Außenflächen für Freizeitangebote gibt es über den Pool und mehrere große Liegen-Flächen drum herum nicht. Lediglich ein kleiner Bereich mit Gras und Bäumen und hochwertigen Sitzgarnituren zum Relaxen liegt etwas erhöht zwischen Pool- und Uferbereich. Aufgrund der relativ kleinen Außen- bzw. Freizeitangebotsflächen für das relativ große Hotel spielen die Kinder natürlich mangels Alternativen zwischen den Liegen, auf den Gehwegbereichen, abends vor der Bar und in der Lobby. Abends kann man sich außerhalb des Zimmers eigentlich nur im lauten Bar-/Showbühnenbereich, im davor liegenden Terrassenbereich oder in der Lobby aufhalten. Ein Rückzug in ruhigere und etwas gemütlichere Bereiche ist nicht möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Holger |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 97 |
Lieber Gast, vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Im Resumen Zusammengefasst freut es uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie schöne Tage bei uns erleben konnten. Danke auf für Ihre konstruktive Kritik. Für die Unannehmlichkeiten, die Sie während Ihres Aufenthaltes hatten, bitten wir um Entschuldigung. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen und hoffen, dass wir Sie dann wieder begeistern können. Für weitere Anregungen, Wünsche oder Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Bis dahin eine schöne Zeit, Die Direktion