- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel mit 297 Zimmern und 7 bzw. 8 Stockwerken scheint schon bessere Tage gesehen zu haben. Bei Tageslicht kann man erkennen, dass es schon abgewohnt ist. Das Mobiliar in der Lobby sowie in der Bar ist abgenutzt und nicht mehr sehr ansehnlich.
Unser bewohntes Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick war klein, die Zimmerreinigung eher sporadisch. Die obligatorischen Duschgels und Schampoos wurden erst erneuert, nachdem der Zimmerreinigungsdame mit etwas Trinkgeld nachgeholfen wurde. Der Minikühlschrank funktionierte nicht, die Steckdose hing aus der Wand heraus, Silberfischchen waren unsere Mitbewohner. Bettwäsche wurde während unseres 8-tägigen Aufenthaltes nur einmal gewechselt.
Die Küche war in Ordnung. Es wurde schmackhaft, doch abwechslungsreich gekocht. Wegen des hohen Durchsatzes an Gästen war allerdings das Abräumen des Geschirrs im Speisesaal mit erheblicher Lautstärke verbunden. Verteilt im Saal waren nämlich fahrbare Container für Geschirr und Speisereste, in die das Personal das benutzte Geschirr einräumen musste. Das erfolgte recht lautstark, Besteck wurde nur hineingeworfen, Essensreste von den Tellern in einen mit einem Gummiring versehenen Behälter geklopft. Schrecklich!! Die All-inclusive-Leistung in Bezug auf alkoholische Getränke an der Bar war doch etwas fraglich. "Cocktails" kamen aus fertig zusammengemixten Plastikflaschen und wurden mit Eiswürfeln aufgemixt. Eigenartig!
Das Personal war weder besonders freundlich noch unfreundlich.
Das Hotel liegt zwar, wie im Prospekt beschrieben, direkt am Strand, doch dieser erweist sich als viel zu klein für die doch erhebliche Anzahl der umliegenden Hotels. Er besteht aus einem größeren Sandstrand links neben der Anlage und einer kleineren Buch rechts neben dem Hotel. Auf der kleineren linken Seite lag ziemlich viel Seegras am Ufer, das mit der Zeit doch etwas zu riechen anfing. Außerdem erfüllten auf der linken Seite sehr unangenehme schwefelähnliche Gruchsschwaden die Luft, deren Ursache bzw. Ursprung man nicht erkennen konnte. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es keinerlei Abwechslung außer einiger kleiner Geschäfte, allerdings sind benachbarte Orte wie Peguera oder Port Andrazx gut erreichbar.
Unterhaltung und Abendprogramm wurden von einer recht jungen Truppe von Animateuren eher laienhaft aber mit viel Engagement bestritten. Nach dem Abendprgramm, das bis 23. oo Uhr ging, hörten wir nahe täglich dieselben Musiktitel (Andrea Berg, Wolfgang Petri ...). Die Poolanlage des Hotels ist viel zu klein und die zur Verfügung stehenden Liegen reichten zumindest während unseres Aufenthalts für die Zahl der Gäste nicht aus. Die Unsitte des "Belegens der Liegen" schon ab morgens 6 Uhr auch am Strand (obwohl hier kostenpflichtig, 3, 50 € pro Liege/Tag) war deshalb verständlich. Die Hotelgäste "lagerten" auf jedem freien Fleckchen, sogar vor dem Eingang zu den Toiletten im Außenbereich. Es gab nur eine Dusche beim Pool, die jedoch kaum gereinigt wurde. An einem Vormittag wurden die Tische und Stühle im Außenbereich vor der Bar mit einem Hochdruckreiniger zwischen den noch beim Frühstück sitzenden Gästen gereinigt. Wir empfanden das als Zumutung.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Hans-Dieter |