Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
In der Nebensaison zu empfehlen

Die Hotelanlage ist sehr groß (über 400 Zimmer) und schon etwas älter, aber gepflegt. Der Hotelpool ist für diese Größe relativ klein und in der Hauptsaison bestimmt überfüllt. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen, bis auf die Gläser im Speisesaal. Wir hatten Halbpension gebucht, die Buffets waren reichhaltig und meist abwechslungsreich. Im Hotel sind hauptsächlich deutsche Gäste, aber auch Engländer und vereinzelt Spanier. In der Hauptsaison wird es im Speisesaal, am Pool und am Strand sicherlich sehr voll sein, in der Nebensaison ist dieses Hotel aber zu empfehlen, vorallem wenn man einen tiefen Schlaf und keine Rückenprobleme hat. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut.

• Die Zimmer waren sehr klein, vorallem das Bad. Dadurch, dass die Türe zum Bad nach innen aufging, hatte man noch weniger Platz und konnte sich kaum zu zweit im Bad aufhalten. Die Einrichtung war einfach und entspricht meiner Meinung nach eher einem 2*Hotel. Die Betten waren eine Katastrophe, die Matrazenfedern waren zu hören und zu spüren. Der Fernseher ist klein und der Empfang deutscher Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7) war meist schlecht (oft schwarzweiß, teilweise ganz weg). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, ebenso der Kühlschrank . Nur der Balkon war ausreichend groß und mit einem Wäscheständer ausgestattet. Der Safe kostet für eine Woche 11,50€.

• Gut
  • Mir hat das Essen geschmeckt, es gab viel Auswahl und vorallem auch landestypische Gerichte, was mir persönlich sehr wichtig ist. Schnitzel und Pommes kann ich auch daheim essen, dafür braucht man nicht in Urlaub zu fahren. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, es gab jeden Tag Fisch, dieser wurde wie auch das Fleisch von Köchen direkt vor den Augen zubereitet. Die Platten wurden sofort nachgefüllt, außer beim Nachtisch, dort war auch die Auswahl nicht sonderlich groß. Es gab hauptsächlich diese fertigen Cremes in verschiedenen Geschmackssorten, fertige Kuchen, Milchreis etc. Das Frühstück war in Ordnung, die Brötchen und das Brot fand ich etwas trocken, hart und nicht wirklich schmackhaft. Es gab jedoch immer frisches Obst: Ananas, Melone, Äpfel, Bananen, Trauben, Kiwis, was mir sehr positiv aufgefallen ist. Der Speisesaal ist leider keine architektonische Meisterleistung, türkisfarbene Stühle und auf der Terasse (leider kein Meer- sondern Poolblick) Plastikstühle.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, sowohl an der Rezeption als auch im Speisesaal. Die Teller wurden rasch abgeräumt und die Platten an den Buffets meist schnell nachgefüllt. Bei den Getränke herrscht Selbstbedienung, es kommen also auch bei Halbpension keine zusätzlichen Kosten für die Getränke beim Abendessen hinzu, höchstens man entscheidet sich für einen besseren Wein von der Karte statt aus dem Zapfhahn. Ab und zu bringen die Kellner einem auch das gewünschte Getränk an den Tisch - sehr aufmerksam. Fast das gesamte Personal versteht und spricht Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es wurde jeden Tag gewischt und im Bad waren immer frische Handtücher (auch wenn diese nur einmal benutzt und nicht auf den Boden gelegt wurden, hat die Zimmerfrau sie ausgetauscht - vielleicht etwas zu viel des Guten).

• Gut
  • Direkt am Hotel hat es ein paar kleine Geschäfte mit Souvenirs, Handtüchern, Strandbedarf (Sonnenschirme usw.). Auch eine Boutique, ein Juwellier und ein Lacoste Flagshipstore ist vorhanden, sowie ein Bankautomat, ein Autoverleih und der Taxistand. Die Bushaltestelle (Richtung Antrax oder Richtung Palma/Peguera) befindet sich in ca. 300m Entfernung. Der Ort Camp de Mar ist ein relativ kleiner Ort, in dem nicht viel los ist und somit für einen Partyurlaub eher nicht geeignet, hierfür muss man schon nach Peguera fahren (Bus ~1,50€ oder Taxi ~5€, ca. 3km). Antrax bzw. Port Antrax liegt ca. 7km entfernt in die andere Richtung. Der Transfer vom Flughafen hat bei uns eine knappe Stunde gedauert. Nach Palma braucht man mit dem Linienbus eine Stunde, mit dem Mietwagen 20 Minuten, je nach Verkehr. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, Mallorca ist nicht so groß, sodass man mit einem Mietwagen in wenigen Tagen fast die ganze Insel erkunden kann.

Ab und zu wurden Aerobic, Fahrradtouren und Wandertouren vom Hotel angeboten. Über die Qualität kann ich nichts sagen, da wir nicht daran teilgenommen haben. Abends gab es die übliche Animantion (Playbackshows, Gäste müssen irgendwelche Dinge auf der Bühne zur allgemeinen Belustigung machen), man kann es sich antun oder lässt es bleiben. Der Pool ist für die Größe des Hotels viel zu klein, im Oktober war dies natürlich kein Problem, da das Hotel nicht voll belegt war und man auch noch freie Liegen ergattern konnte, in der Hauptsaison stelle ich mir dies aber sehr schwer vor. Dafür liegt das Hotel praktisch direkt am Strand, dieser ist sehr schön und gepflegt, aber auch nicht sonderlich groß und in der Hauptsaison wird es wahrscheinlich ziemlich überfüllt sein. Die Liegestühle kosten 3€ pro Liege und Tag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise