Das Hotel ist ei 7-stöckiger, recht großer Klotz und schon ein wenig in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind sauber, aber sehr, sehr hellhörig! Man kann ohne Probleme dem Fernseher im Nachbarzimmer folgen... Leider ist das Hotel an einigen Stellen nicht wasserdicht, so zum Beispiel im Fitnessraum und vor allem im Speisesaal und in der Empfangshalle. Dort mussten überall Eimer aufgestellt werden, um den Regen aufzufangen und die Putzfrauen waren die ganze Zeit damit beschäftigt, alles einigermaßen aufzuwischen. Die Gäste waren überwiegend deutsch; Engländer gab es ein paar wenige. Die sind wohl eher im Hotel gegenüber, wo alles auf englisch abläuft. Also da wir mit dem Wetter echt totales Pech hatten, kommt für uns ein Mallorca-Urlaub erst mal nicht mehr in Frage, was aber nicht an dem Hotel lag. Da war soweit alles in Ordnung, s. o. Dass der Ort ziemlich abgelegen liegt, war uns bekannt und wäre bei gutem Wetter auch nicht schlimm gewesen. So waren wir halt an´s Hotel gefesselt und konnten nicht mal irgendwo hin gemütlich spazieren gehen, während der Stunden, in denen es mal trocken war. Ganz nett war, dass im Ort ein bisschen versteckt für ein paar Wochen Daimler einige bessere Autos zum Probefahren für jeden im Angebot hat. Man kann dort einfach hin gehen und dann mit einem der Mitarbeiter verschiedene Mercedesse Probe-fahren. Umsonst.
Die Zimmer sind nicht sonderlich groß, aber sauber! Leider ist das Hotel nicht wirklich gut isoliert, sodass man alle möglichen Geräusche, vor allem der umliegenden Zimmer, viel zu laut hört. Die Betten waren ziemlich unbequem. Der Safe war bei uns bei all-inclusive im Preis inbegriffen, was echt okay war. hatten wir vorher noch in keinem anderen Hotel erlebt. Leider gab es keine Heizung, sondern nur eine Klimaanlage zum Kühlen.Die Dusche war super! Da war totaler Druck drauf, was sonst im Süden ein bisschen schwierig ist. Shampoo und Duschgel mussten wir bei der Putzfrau direkt nach"bestellen"; von alleine haben sie es nicht nachgefüllt.
Das Essen war einfach phänomenal! Jeden Tag eine riesige Auswahl von Vorspeisen, tollen Salaten, Fleisch, Fisch, Beilagen, Gemüse und Nachtischbuffett incl. viel Obst. Mittags war die Auswahl etwas kleiner als abends, dafür war das Frühstück umso reichhaltiger. Der Wein im Speisesaal war auch echt gut; an der Bar nicht so. Etwas nervig war, dass nach den ersten 2 tagen an der Bar der Getränkeautomat mit den alkoholfreien Getränken zum selber holen abgebaut wurde, und man dann tagsüber und auch abends immer anstehen musste, um Getränke zu bekommen. Immerhin stand dort noch ein Kaffeeautomat, sodass sich jeder selbst seinen Kaffee holen, bzw auch zusammenmischen konnte. Die Cocktails und Schnäpse waren gut eingeschenkt, bzw. gemischt ;-). Sauber war auch alles! Gläser, Besteck, Teller etc. Und das Personal war supernett und aufmerksam. Zum Beispiel wurde einem, wenn man am Buffett Riesengarnelen geholt hat, sofort ein Schüsselchen mit Wasser und Zitrone zum Hände reinigen gebracht.
Vor allem das Personal im Speisesaal ist total nett! An der Rezeption gab es nette und weiniger Nette Mitarbeiter. Es sprechen alle deutsch. Sehr angenehm war, dass wir, obwohl wir schon morgens ankamen, gleich das Zimmer beziehen konnten. Die Zimmerreinigung hat auch gut geklappt; es gab wohl mehrere Durchgänge und so war es egal, wann man das Zimmer aufgeräumt haben wollte. Eine Autovermietung mit moderaten Preisen gab es direkt im Hotel und trotz des schlechten Wetters (und daher großer Nachfrage) war es ohne Probleme möglich, ein Auto zu mieten. Etwas nervig war, dass auf dem dach eine neue TV-Antenne installiert worden ist, sodass in keinem Zimmer mehr der Fernseher lief und es dann doch ein paar Tage und diverse Anfragen an der Rezeption gebraucht hat, bis das geregelt wurde.
Der Mini-Strand liegt direkt gegenüber des Hotels; eine Strandpromenade gibt es nicht, da gleich Berge kommen. Der Ort ist miniklein, aber es gibt ein paar kleine Geschäfte mit dem üblichen Urlaubszeug. Es gibt eine Busverbindung nach Palma, allerdings ist man mit dem 1, 5 Stunden unterwegs; mit dem Auto gut 20 Minuten... Das kleine Hallenbad hatte aufgrund des sehr schlechten Wetters geöffnet und wurde vor allem von den Kindern benutzt. Der Pool ist für das große Hotel ziemlich klein; auch die Liegen sind viel zu wenig für die vielen Gäste, falls schönes Wetter ist. An dem kleinen Strand fährt direkt ein Schiff los, deren Agentur verschieden lange Schifffahrten anbietet. Transferzeit zum Hotel lag bei gut einer halben Stunde
Die Animation belief sich auch ein Mini-Angebot, aber das war uns egal. Zusätzlich gab es nur einen Billard-Tisch, für den man pro Spiel 1, 50€ zahlen musste. Trotzdem war der, dank des Dauerregens, ständig belegt. Internet konnte man in 3 Kabinen für 1€ / 10 Minuten buchen. Der Fitnessraum ist klein, aber ganz gut ausgestattet für ein Hotel. Über die wasserqualität am Strand und im Pool können wir nichts sagen, da wir es leider nicht nutzen konnten. Im Meer sind allerdings viele Algen rumgeschwommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Melanie |