Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christine (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Frühling auf Mallorca

Das Hotel liegt inmitten der schönen Bucht von Camp de Mar. Eigentlich ist es ein recht unschöner, weißer Klotz, aber wer sieht denn schon die ganze Zeit das Hotel von außen? Es gibt 7 Stockwerke, wobei wir das Glück hatten, im 7.Stock zu wohnen. Die Aussicht ist einfach wunderschön (leicht schräg vom Balkon aus). Nachbargeräusche von oben fallen dann auch weg, nur der Fernseher von nebenan war manchmal zu hören. Die Zimmer sind nett und zweckmäßig eingerichtet. Sind aber ziemlich klein,mit einem extra Kinderbett stelle ich es mir sehr eng vor. Aber da man ja kaum auf dem Zimmer ist, wenn man wie wir viele Ausflüge macht, ist das auch o.k. Der Zustand ist allgemein schon etwas wackelig, die großen runden Glasfenster vor den Fahrstühlen knackten sehr, als wir uns mal direkt davor stellten! War aber in der Hotelhalle, im Speisesaal, der Bar, am Pool usw. alles sehr sauber. Wir hatten ein günstiges Halbpension-Angebot und das reichte uns auch völlig. Mehr hätten wir ungern gezahlt und das All-Inclusive-Essen tagsüber hätten wir sowieso nicht angenommen, da wir ständig unterwegs waren. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche, eher im Alter ab 45 aufwärts, sehr viele Paare. Einige Spanier waren auch dort, insgesamt aber nur wenige Familien. Für einen einwöchigen, frühlingshaften Urlaub ist das RIU optimal: Das Wetter war bei uns (Anfang März) immer mild und sonnig, ideal für Ausflüge. Das Tramuntana-Gebirge ist ganz nah und ist wunderschön mit dem Mietwagen zu durchfahren. Ausflüge nach Andtrax (mittwochs Markt) und Port d'Andtrax (Millionen-Yachten bestaunen) lohnen sich. Ebenso ist ein Tagesausflug nach Palma Pflicht, dort einfach mal den Reiseeführer zulassen und so durch die Gassen bummeln. Schöne Strände sind auch in der Nähe: Sant Elm mit der Insel Sa Dragonera, Cala Fornells. In den meisten Autokarten (schon in Deustchland besorgen!) stehen auch die Sehenswürdigkeiten drin, einfach abfahren! Der Ausflug in das Naturreservat Galatzo lohnt auch unbedingt! Eine kleine Wanderung durch tolle Natur und lustige Tiere begleiten einen dabei. Insgesamt für einen ruhigen Pärchenurlaub ideal und ein schöner Ausgangspunkt, um Mallorca abseits vom Ballermann kennenzulernen.

• Wie schon erwähnt, waren die Zimmer nicht sehr groß. Jedes hatte aber einen Balkon (Meerblick= höheres Stockwerk gleich bei der Buchung mitbestellen!), Fernseher, eine kleine Minibar und ein Telefon. Die Betten waren etwas quietschig, aber sonst in Ordnung. Decken gibt es nur die typisch südländischen Laken und die Klimaanlage scheint nicht als Heizung zu funktionieren. Daher könnte dem einen oder anderen es vielleicht mal zu kalt werden. Das Bad war groß, es gab eine Badewanne und einen Fön, dessen Leistung aber nicht besonders war, lieber einen eigenen mitbringen! Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die einzige Steckdose ist leider im Bad.

• Gut
  • Das Essen morgens und abends bestand aus einem riesigen Buffett, das uns sehr gefallen hat. Morgens gab es verschiedene Brote, Marmeladen, Käse aus der Region, Wurst, Eier, gebratenen Speck, frisches Obst, eine Müsli-Bar..... Abends gab es meistens 2 verschiedene Fleischgerichte, 2 Fischgerichte, viele Gemüsebeilagen, 2 Suppen, ein riesiges Salatbuffett und ein Nachtischbuffett. Insgesamt eine riesige Auswahl, die wirklich lecker war und die Wahl des Essens oft schwer machte.. Es gibt 2 'Schichten' zum Essen, wir nahmen die um 20.oo und waren damit zufrieden. Die Schicht um 18.ooh war wesentlich voller und man musste oft länger anstehen! Die Kellner waren, wie schon gesagt, freundlich und schnell. Insgesamt war der Speisesaal recht groß und hatte etwas Kantinenatmosphäre. Dadurch war die Stimmung aber auch entspannt und man fühlte sich nicht beim Essen beobachtet.

• Wir fanden das Personal meistens nett und freundlich. Alle sprachen deutsch und halfen bei Fragen nach Tischwechsel, Briefmarken oder Gepäckaufbewahrung gern, wenn man sie darauf ansprach. Die Kellner im Speisesaal waren flott, so dass die Getränke schon immer auf dem Tisch standen und auch fix abgeräumt wurde. Das Zimmer wurde immer gut gereignigt, der Duft von Putzmitteln meist immer noch da. Die Zimmerbar haben wir nicht genutzt, Wasser, Wein und Bier aus dem Supermarkt fanden wir günstiger (besonders den Wein!). Der Check-In war sehr nett, mit einem Gläschen Sekt, der Check-Out war etwas unpersönlicher, wurden etwas abgefertigt. Von der TUI gab es im Hotel einen Stand, die Dame war ganz nett, die Ausflüge jedoch schrecklich teuer. Ausflüge auf eigene Faust fanden wir sowieso viel spannnender. Ansonsten gibt es noch einen Frisör, Internet (sehr teuer), Schmuck zum Kaufen, ein Lese (Fernseh)zimmer, einen Tea-Room, eine Sauna, die gerade ganz neu war, einen Fitnessraum (gute Ausstattung) und ein Schwimmbad im 2.Stock. Das ist nicht sehr groß und könnte mal eine Renovierung vertragen. Leider fehlte dort auch eine richtige abgeschlossene Dusche. Der Pool draussen war sauber, aber wurde nur von einem Entenpaar genutzt, war noch zu kalt.

• Gut
  • Die Lage empfanden wir als perfekt. Absolut ruhig, aber dennoch ist der gesamte Westen Mallorcas bestens zu erreichen. Täglich haben wir Ausflüge gemacht, teils mit dem Bus, teils mit dem Mietwagen. Die Bushaltestelle ist nah am Hotel, nur die Fahrzeiten sind etwas unlogisch. Da muß man vielleicht etwas warten. Busfahren selbst ist günstig, 1,70 Euro nach Port de Andtrax, 3,45 Euro nach Palma. 3 Tage haben wir uns einen Mietwagen genommen, wäre von Deutschland aus viellecht billiger gewesen, wir zahlten nun 85 Euro. Aber so konnten wir uns vor Ort flexibel entscheiden, Benzin ist sowieso billig mit 0,89 cent/Liter. Der Strand ist recht klein, aber wir waren auch nur zum Spazieren dort. Sah aber sehr nett aus, es gab einige Cafes um den Strand herum und auf einer Insel in der Bucht eine weitere Bar, zu erreichen durch einen Steg. Ein paar Lebensmittelgeschäfte gibt es, im Winter war nur einer offen, und einige Restaurants im Ort. Unterhaltung gab es abends im Hotel, die wir doch eher belustigend fanden: Meist wurde ein klischeehaftes Spanien vermittelt (Flamenco, spanischer Pop, Modenschau), was jedoch bei einigen Drinks auch lustig sein kann. Wir machten einen abendlichen Ausgehversuch im 30min entfernten Magaluf, wo aber auch noch nicht viel los war. Das lag wohl einfach an der Saison, zum feiern sollte man also im Sommer kommen. Transfer zum Flughafen dauert je nach Zwischenstopps etwa 45min

Da wir im März da waren, haben wir das Sport und Animationsangebot nicht genutzt. (Bis auf das Schwimmbad im Hotel). Auch am Strand waren wir nur zum spazieren.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Christine