Das Hotel liegt direkt am Strand. Es hat über 400 Zimmer und wurde 2009/2010 renoviert. DAs Hotel hat eine U-Form und im "Innenhof"" befindet sich der Pool. Die komplette Hotelanlage ist sauber und ordentlich. Wir hatten Halbpension gebucht, man konnte aber auch AI buchen. Gäste waren vorwiegend aus Deutschland, Spanien und Großbritannien. Aber auch ein paar Osteuropäer. Der URlaub an sich war sehr erholsam. Das Hotel ist schön und das Essen gut. Allerdings würde ich es dort keine ganze Woche nur im Hotel/ am Strand aushalten. Wir hatten 5 Tage einen Mietwagen mit dem wir die Insel erkundet haben. Gebucht haben wir den über Europcar in Paguera. Sehr zu empfehlen ist die Straße von Andratx über Valldemossa nach Soller. Vom ADAC als schönste Route gekürt. Wer genauere Fragen hat...einfach einen Nachricht schicken.
Die Zimmer sind nicht zu groß und nicht zu klein. Man verbringt ja sowieso die meiste Zeit draußen. Das gesamte Zimmer ist gefließt und hat einen großen Schrank mit Safe (2€ pro Tag). Im Bad gibt es eine Toilette, ein Waschbecken, Fön und eine BAdewanne. Im Bad gibt es leichte Risse im Silikon und die Decke ist nicht allzu schön verkleidet. Das Bett besteht aus getrennten Matratzen die schön hart sind. Direkt vom Bett hat man einen guten Blick auf den TV (alle wichtigen deutschen Programme vorhanden). Einen kleinen Kühlschrank gibt es auch. Die Zimmer sind schon sehr hellhörig, aber im Rahmen. Man hört das Wasser durch die Leitungen rauschen, aber sehr viel mehr auch nicht.
Wir hatten Halbpension gebucht. Bei Frühstück und Abendbrot waren die Getränke inklusive. Es gibt einen großen Speisesaal und eine Bar in der abends auch das Abendprogramm stattfindet. Das Essen war soweit ganz gut. Man hat jeden Tag etwas gefunden. Natürlich gab es auch mal etwas was nicht so lecker war, aber trotzdem sind wir satt geworden und haben alles gut vertragen. Leider gab es kaum frisches Gemüse, abgesehen vom Salatbüffet und dem Obst. Das Restaurant ist völlig sauber. Sobald man vom Tisch aufsteht, hat das Personal den Tisch abgeräumt und neu eingedeckt. Die Atmosphäre im Speisesaal war nicht sehr gemütlich. Es hatte wirklich etwas von einer großen Kantine. Aber bei über 400 Zimmern ist es sicher schwer möglich da eine Lösung zu finden. Wir haben unserem Kellner am Ende ein Trinkgeld gegeben, weil er wirklich immer sehr bemüht war.
Das gesamte Personal ist freundlich und bemüent sich sehr .Unser Wunsch nach zwei weiteren Kissen wurde innerhalb von einer Stunde erfüllt. Auch das Aufblasen der Luftmatratze war kein Problem. Die Herren und Damen an der Rezeption sprechen gut deutsch. So wie eigentlich jeder auf Mallorca. Mit deutsch und englisch kommt man auf jedenfall weiter. Im Hotel hat man die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen, was allerdings nicht sehr billig ist. Ein Ärztezentrum ist direkt im Ort am Taxistand. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich leider nicht sagen. Da wir keinerlei Probeme hatten.
Camp de Mar liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen Palma entfernt. In Paguera ist man in ca. 5 Minuten mit dem Taxi. Es liegt perfekt für viele Ausflüge auf der Insel. Man ist schnell auf der Autobahn und erreicht in einer bis anderthalb Stunden die anderen Küsten. VVom Hotel sind es ungefähr 50m bis zum "Hotelstrand". Dieser besteht allerdings nur aus einem Steinplateau mit Liegen und Sonnenschrimen. Wer Sandstrand will, muss ca. 150m laufen. Dort gibt es einen Stück freien Strand oder man kann 2 Liegen mit Schirm für 10,50€ pro Tag mieten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort eher wenig. Es gibt 2-3 Soevenirshops, einen Lacosteladen und einen kleinen Supermarkt am Sandstrand. Direkt im Ort gibt es noch ca. 3 Restaurants und eine Strandbar (sehr zu empfehlen!!!). Auch ein Ärztezentrum gibt es in der Ortsmitte am Taxistand. Zu empfeheln ist definitiv ein Mietwagen!
Die Animation war leider nicht sehr animierend. Für Zumba am Pool war viel zu wenig Platz und auch sonst gab es keine Highlights außer Fußball, Volleyball und Basketball. Diese spielen wurden aber auf einem Mehrzweckplatz gespielt, die nicht auf dem Hotelgelände waren. Das Animationsprogramm war nicht sehr einfallsreich. Abends gab es immer eine Kinderdisco und danach Abendprogramm. Dieses haben wir aber nie genutzt, da wir jeden Abend an der Strandbar waren. Das Hotel hat wie oben beschrieben keinen eigenen Strand. Man geht mit Hilfe einer Leiter direkt ins Meer. Dort gibt es ein paar rutschige Steine, also Achtung. Die Liegen auf dem Steinplateau sind teilweise sehr durchgelegen. Das Wasser im Pool ist sehr salzig und chlorhaltig. Die Liegen sind bequem. Mindestens die Hälfte der Liegen ist ab 8 Uhr morgens mit Handtüchern besetzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Michaela |