Christina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Abgewohntes Hotel in schöner Lage

Schlecht

Als wir angereist sind, wurden wir von allen Leuten angestarrt, da wir wohl die einzigen Gäste (7. Pers.) unter dem Alter von 50 waren, somit schien es so, als würden wir schon stören oder waren zu laut, wenn wir uns normal unterhielten oder Spass hatten. Der Altersdurchschnitt hat sich Gott sei Dank bereits in der ersten Woche drastisch Verändert, wodurch wir uns dann auch viel wohler fühlten. Im Großen und Ganzen waren wir soweit zufrieden, wenn man beide Augen zudückt! ;) Wir haben einfach das beste aus dem Urlaub gemacht und die schöne Insel kann einiges entschädigen!

• Sehr schlecht
  • Zimmer sind sehr klein und SEHR hellhörig! Man hört wirklich den Fernseher vom Nebenzimmer und wenn man im Bad steht, dann hört man sogar seine Nachbaren, welche sich in normaler Lautstärke unterhalten. Die Möbel sind schon alt und abgenützt, der Fernseher ist so klein, dass man kaum was erkennen kann. Nicht das ein Fernsehen wichtig wäre im Urlaub - uns ging es eher um die EM - da im Hotel nicht mal eine Leinwand oder ein größerer Fernsehen für die Übertragung war! Das Bad ist bis auf die Dusche ok. Die Dusche ist uralt und man ekelt sich wenn man ohne Schuhe hineinsteigt. Da es vor unserer Anreise stark geregnet hat, sind wohl die Kanalisationen übergegangen, was man öfter mal am Geruch erkennen konnte. Im Hotel waren Wasserflecken an den Decken und Hadwerker an der Arbeit um den Schaden so gering wie mölich zu halten. An manchen Stellen tropfte das Wasser auch von der Decke.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant, wo das Essen in Buffetform angeboten wird. (Frühstück, Mittags- und Abendessen) Zusätzlich gab es noch Kaffee und Kuchen in der Hotelbar, was wir jedoch nie probiert haben, da man gar nicht so viel Essen kann wie hier angeboten wurde. (Wir hatten All-Incl.) Das Essen war wirklich das allerbeste an dem Hotel! Es war sehr lecker und wirklich umfangreich. Es gab Suppen, verschiedene Salate, mehrere Sorten an Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, verschiedene Beilagen und auch ein Dessertbuffet incl. frischen Obst! An manchen Abenden gab es ein Themenbuffet (zb Mallorcaküche..etc.) Die Auswahl fiel einem wirklich sehr schwer, denn alles ist sehr liebevoll dekoriert und schmackhaft angerichtet und schmeckt auf sehr gut! Der Wein hat uns persönlich nicht geschmeckt, aber ich denke, das ist Geschmackssache. Antialkohol. Getränke waren im reichlichen Angebot vorhanden, jdoch muss ich die Sauberkeit der Gläser kritisieren, da sie offensichtlich immer mit schmutzigen Fingern aufgestapelt wurden somit hatte man an vielen Gläsern die Fettfingerabdrücke an der Stelle wo man trinken sollte. Wir haben einfach so lange gesucht bis wir ein sauberes hatten.

• Das Personal an der Rezeption hat uns sehr freundlich empfangen und auch während unseres Aufenhalts immer gut und höflich beraten. Wie ich beobachten konnte, spricht das Empfangspersonal sowohl Deutsch als auch Englisch. Das Servicepersonal im Restaurant war großteils freundlich und sehr bemüht, wobei natürlich immer überall ein "schwarzes Schaf" dabei ist. Wir saßen nach einer Woche immer beim selben Kellner, welcher äußerst höflich und nett war. Das Personal in der Hotelbar und am Pool, das wir miterlebt haben wirkte genervt und mürrisch, wenn man seine Inklusivleistung in Anspruch nahm und sich ein Getränk abholte. Man hatte oft das Gefühl, dass man schnell abgefertigt wird und wieder gehen soll. Die Zimmerreinigung war durchaus in Ordnung. Tgl. frische Handtücher und jeden 3 - 4 Tag wurde da s Bett komplett frisch bezogen.

• Gut
  • Das Hotel selber liegt direkt in einer kleinen Bucht, was wir persönlich sehr schön und idyllisch empfanden. Das Hotel hat einen Pool dabei, an dem jedoch sehr sehr wenige Liegen eng aneinandergereiht waren. Eine Liege am Pool zu bekommen, war schier unmöglich, denn wenn man vor dem Frühstück (so um 7: 45) am Balkon stand, konnte man schon dabei zusehen wie sich viele Gäste darum bemühten mit ihren Handtüchern und Kleidungsstücken so viele Liegen wie möglich zu reservieren. (trotz Hinweisschild, dass dies nicht erlaubt sei) Wir waren die meiste Zeit am kleinen Strand, der direkt am Hotel lag und trotzdem er sehr überschaulich war, nicht überlaufen wirkte. Zwei Liegen mit einem Schirm konnte man um 9€/Tag anmieten und musste somit auch nichts reservieren ;) Der Ort Camp de Mar ist sehr klein und bis auf eine Apotheke, ein paar Läden und ein Restaurant gibt es da nicht viel zu entdecken, jedoch kann man zu Fuß (ca. 2,5km) od. um fünf Euro mit dem Taxi in die nächstgelegene Ortschaft Paguera fahren, in der man dann einen ca. 4 km Langen Einkaufboulevard vorfinden, wo sich auch viele Hotels, Bars, Restaurants, Geschäfte und Kaffeehäuser aneinanderreihen. Qualitativ hochwertige Dinge sind hier jedoch eher geringeres Angebot. Wer richtig shoppen und einkaufen möchte, oder einfach nur am Hafen entlang spazieren möchte, sollte in die Hauptstadt Palma fahren. Ein Bus fährt direkt vor dem Hotel (im 40min-Takt um 3, 90 Euro) Der Transfer dauert ca. 30 Min. Wer lieber mit dem Taxi fährt, der muss mit einem Preis von ca. 40 Euro rechnen. Die Taxifahrer sind sehr korrekt und werden auch ständig von der Regierung kontrolliert, somit muss man keine Angst haben über den Tisch gezogen zu werden. Ausflugsmögichkeiten gibt es viele. Wir haben uns über das Hotel für drei Tage ein Mietauto genommen, wobei wir vorher die Preise verglichen haben und festgestellt haben, dass die Vermietung im Hotel seriös uns SEHR billig ist. (zB drei Tage einen neuen Fiat um 90 Euro incl. Vollkass.Versi. OHNE Selbstbehalt) Wenn man ein Auto hat, dann man die ganze Insel erkunden. Und ich rate jedem, das auch zu tun, denn Mallorca hat wunderbare und traumhafte Ecken, die man sich unbedingt ansehen muss. Einfach einen Reisführer schnappen und darauf los fahren, es ist alles sehr gut ausgeschildert und man kommt im Verkehr gut zurecht. Wer nicht auf die eigene Faust auf Entdeckungsreis möchte, kann sich auch vor Ort entweder über die Reisebetreuung oder auch in Paguera viele Ausflüge buchen, welche wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben.

• Sehr schlecht

Tennisplätze sind vorhanden, welche von uns nur einmal genutze wurden - 1 Stunde pro Zimmer ist gratis. Weiters haben wir Tischtennistische und Billiard gesehen (haben wir nicht genutzt) Der Fitnessraum is lächerlich und total veraltert: 1 Laufband, 1 Ergometer, 1 Stepper (wobei die Ketten schon druchgerostet sind), eine kl. Hantelbank und 1 (!) Matte (ich wage es nicht Gymnastikmatte zu schreiben) die wohl schon 100 Jahre dort liegt! Sehr unhygienisch! Animationsprogramm spärlich, somit waren wir meistens unterwegs und haben uns wenig im Hotel aufgehalten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008