- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ein U-förmiger, alter, renovierungsbedürftiger Klotz mit winzigen Zimmern (ca. 430 Zimmer, 7 Stockwerke). Teilweise ist ein sehr schöner Meerblick möglich. Es steht auf einem verhältnismässig kleinem Grundstück. Es ist ein All Inclusive Hotel mit vielen Deutschen, Engländern, ein paar Franzosen und Russen. Der Alterdurchschnitt war sehr hoch. Das Personal war durchgehend sehr nett. Das Hotel hat ein schlechtes Preis/Leistungsverhältnis. All Inclusive Angebote scheinen in Europa wohl oft eher Abzocke als ein Schlaraffenland zu sein. Die externen Restaurants sind teuer.
Winzige Zimmer, kurze 1,90m Wackelbetten! Wir hatten sogar einen verrosteten Spiegel im muffigen Bad! Es ist alles sehr hellhörig. Wir hörten den DJ im vierten Stock durch das Gebäude hindurch, Bumm, Bumm, Bumm. Wir hatten einen tollen Meerblick, ansonsten hätte es hier echt nur 2 Sonnen gegeben. Der Balkon ist natürlich auch klein. Im Kleiderschrank ist zu wenig Platz, die Koffer mussten wir in einer Ecke stapeln. Der Zimmerservice war gut und sehr nett. Tip an Riu: Im ganzen Hotel jeweils zwei Zimmer zu einem umbauen.
Ein großes Hauptrestaurant für über 800 Leute. Morgens und Mittags absolut keine Entspannung. Es gibt keine Alternativen. Das Buffet war reichhaltig und es war immer genug vorhanden. Die Themenabende waren ein Witz. Spieße und Schnitzel waren aus Formfleisch. Rindersteaks schmeckten alt und zäh, die Scampis mehlig. Am leckersten waren die Pommes. Nach einigen Beschwerden wurde das Essen zum Ende hin etwas besser. Wir hatten uns dreimal vergorenen Wein gezapft. Es gab Plastikbecker mit Löchern, verbogenes Besteck und sogar festgetrocknete Speisereste auf den frisch gewaschenen Tellern. Der Kaffee aus den Früstücks-Kannen schmeckte nach Chlor. Aus den kleinen Automaten war er zum Glück trinkbar. Ach ja, die Cocktails sind echt schlecht. Fertigsirup lässt grüßen. Das Bier war ok.
Das Personal war durchgängig nett und freundlich. Der Umgang mit Beschwerden bei Riu war ok (bei der TUI-Dame aber ein Katastrophe!).
Die Lage ist ganz nett. Zum kleinen öffentlichen Strand benötigt man eine Minute. Nachbarorte lassen sich gut erreichen. Geschäfte und Restaurants gibt es kaum. Wir sind mit dem Taxi zum Flughafen gefahren (25 Min, 38 EURO). Die 2-stündige 12-Euro Bootstour mit Auqamarin ist ganz nett. Aber immer auf Feuerquallen aufpassen!
Sport und Animation sind in einem etwas kleinerem Rahmen vorhanden. In der Sauna haben 2 kleine Personen Platz. Es gab viel zu wenig von den alten, durchgelegenen Liegen und zu wenig Sonneplätze am Pool. Also früh aufstehen und einer der ersten sein! Sonnenschirme gibt es noch weniger. Der Pool war endlich mal schön tief und relativ groß. Es waren immer wenig Leute im Wasser. Das Meerwasser war super klar und noch warm. Es gab auch einige Fische zu sehen. Die Bucht ist sehr schön. Der Strand ist relativ klein, aber nicht überfüllt. Gehobeneres Alter.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Heiner |