Wir haben 1 Woche in der Vorsaison in einem von 3 großen Hotels verbracht, die sich am kleinen aber netten Strand von Camp de Mar befinden. Die anderen beiden Hotels waren noch im Winterschlaf, von daher gab es nur relativ wenig Leute am Strand und im Ort insgesamt. Das Hotel hat trotz seiner Größe einen insgesamt guten Eindruck hinterlassen und hat unseren Ansprüchen absolut entsprochen. Die Zimmer sind zwar nur recht klein - verlaufen kann man sich nicht :) - aber dafür hatten wir einen schönen direkten Meerblick vom 6. OG und weder Baulärm noch Straßenlärm und auch keinen lauten Miniclub oder sonstigen Lärm. Das Mobiliar scheint relativ neu und ist zweckmäßig. Etwas nervig sind nur die beiden Einzelbetten in einem Doppelzimmer. Hier hat jedoch das Hotel schnell Abhilfe geschaffen und kreativ die beiden Betten mit Kabelbindern befestigt. Dies hat jedoch die Matrazen nicht daran gehindert, sich weiter unabhängig zu bewegen. Da die direkte Meersicht jedoch beeindruckend war, haben wir dies dann jedoch hingenommen, da es anscheinend nur wenige Zimmer mit King-Size Betten gibt und das Hotel zu dem Zeitpunkt mit spanischen Rentner gut gefüllt war. Die Sauberkeit und der tägliche Zimmerservice war absolut in Ordnung. Wir haben das Hotel mit Halbpension last minute gebucht und fanden das Preis-Leistungs-Verhältniss absolut in Ordnung. Bis Ende März verbringen viele Spanier ihren Urlaub im Hotel, da sie anscheinend die Hälfte der Hotelkosten von der Rentenkasse bezahlt bekommen - Aussage eines Mitarbeiters - , ab dem 1. April hat sich das Publikum dann komplett gedreht. Mehr und mehr Deutsche, z.T. auch Engländer und auch Kinder haben die spanischen Senioren ersetzt. Wireless-Lan für eine Woche kostet 15 €; hier sollte man mal darüber nachdenken ob man dies nicht auch kostenlos anbieten kann ;). Alles in allem hatten wir eine schöne Woche bei tollem Wetter in einem schönen Hotel im Südwesten der Insel verbracht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Ein Auto ist empfehlenswert. Hier sollte man bei den Mietkonkdition darauf achten, dass man das Auto "voll" übernimmt und auch wieder "voll" abgibt. Hier wird einem sehr gerne die Variante "voll übernehmen gegen Bezahlung und leer abgeben" verkauft. In der Nähe des Hotels gibt einen kostenfreien öffentlichen Parkplatz, auf dem wir immer einen Platz bekommen haben. In der Hochsaison könnte es eventuell etwas eng werden. Wer den Trubel nicht unbedingt braucht ist in der Vor- als auch in der Nachsaison auf Mallorca super aufgehoben. Wir hatten tagsüber zwischen 20 und 25 Grad und Super - Sonne. :)), wie schon Ende Oktober 2011 im Nordosten der Insel. Hellhäutige sollten Sonnencreme nicht vergessen!.
Die Zimmer sind funktionell eingerichtet, alle mit Balkon und ca. 1/3 mit direktem Meerblick, der Rest mit seitlichem Meerblick. Der Zustand unseres Zimmer war relativ neu und in Punkto Sauberkeit hatten wir nichts zu beanstanden. Mobiliar: 2 kleine Sessel, Flachbildschirm vor dem Bett, ein kleiner Schrank sowie eine kleine Schreibgelegenheit und ein Kühlschrank.
Trotz der Größe des Hotels mit 440 Zimmer gab es beim Frühstück oder Abendessen nie Gedränge oder langes Schlangestehen und wurden sämtliche Speisen auch immer wieder neu bereit gestellt bis zum Ende der Essenszeiten. Wem der große Speisesaal zu laut war, der konnte auf einen geschlossen Terrassenbereich mit Heizstrahlern ausweichen, der zudem noch einen Blick auf die Bucht ermöglichte Das große Frühstücksbüffet gab es von 7-10 Uhr und ließ wirklich keinen Wunsch offen (inkl. Obst, Sekt, ...) Von 10 - 12 Uhr gibt es ein kleines kontinentales Frühstück für die Langschläfer in einem Nebenraum Das Abendbuffet gibt es von 6.30 - 21.30 und ist ebenfalls sehr üppig und auch in Punkto Qualität und Geschmack absolut in Ordnung. Zweimal in der Woche gab es einen Themenabend , an dem alles noch ein wenig üppiger ausgefallen ist. Ganz nett empfanden wir auch, dass selbst für Spätanreisende, sowie für Frühabreisende noch eine Kleinigkeit zum Essen bereitgestellt wird. :)
Sämtliche Mitarbeiter des Hotels sind immer sehr bemüht gewesen, waren stets sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht wirklich beurteilen, da meine Frau fliessend Spanisch spricht. Soweit ich das mitbekommen habe kommt man aber auch mit Deutsch und Englisch gut durch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, inkl. neuer Handtücher und war auch tadellos.
Das Hotel liegt direkt seitlich am Strand, an dem sich 2 weitere große Hotels befinden in der Bucht von Camp de Mar. Die Lage ist sehr ruhig, da der Ort insgesamt überschaubar und die Autobahn weit genug entfernt ist. Uns hat die Lage sehr gut gefallen, die Bucht ist sehr schön. Wer allerdings Aktion und Trubel sucht wir sicherlich enttäuscht sein und ist besser im Nachbarort Peguera aufgehofen. Als ruhige Basis für Ausflüge mit eigenem Auto von St. Helm bis Palma jedoch absolut empfehlenswert. Die Anfahrt mit angemietetem Auto vom Flughafen dauert ca. 35 Minuten. Die Einfahrt erfolgt über eine Straße mit einem Einfahrt-Verboten-Schild zwischen dem und dem Nachbarhotel. Klein unten drunter steht dann, dass die Einfahrt zum Be- und Entladen frei ist. War etwas verwirrend, vor allem wenn man nachts ankommt. Vieleicht kann die Hotelleitung hier ein größeres Hinweisschild anbringen :). Mit dem Auto haben lassen sich ohne Stress und lange Anfahrten schöne Ausfllüge nach St. Helm, Port Andratx, Fornells - schöne kleine Bucht mit schönem Strand - , Peguera aber auch nach Palma unternehmen. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel kann ich nicht beurteilen. Am Ort selbst gibt es einige Restaurants und kleinere Supermärkte, einen Golfplatz und viel Natur :). Wer Aktion braucht fährt ca. 5 Minuten nach Peguera oder Port Andratx. Das tägliche Unterhaltungsprogramm, z.T. mit Life-Musik haben wir nicht genutzt.
Die tägliche Animation mit Livemusik etc. haben wir nicht genutzt und können Sie deshalb nicht beurteilen. Am Außenpool stehen - zumindest für die Vorsaison - ausreichend Liegen zur Verfügung, ebenfalls gibt es eine Bar mit Tischen und Stühlen direkt am Pool. Das Außenschwimmbad ist zum Abkühlen sicherlich geeignet, aber im Sommer bei voller Belegung wird man hier sicherlich nicht umfallen können ;). Aber dafür gibt es ja dann den Strand. Das Hallenbad ist sehr klein und überschaubar.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Holger |