Das Hotel wird aktuell komplett renoviert. Die Etagen 3 und 4 waren bis auf wenige Zimmer schon fertig. Auf den anderen Etagen wurden Stand April 2018 noch fleißig gebaut. Baulärm war nur ganz gering zu vernehmen. Es wirkt modern und stylisch.
Wir hatten ein Zimmer auf Etage 4. Dieses war Erstbezug nach Renovierung, und sehr stylisch eingerichtet. Am ersten Tag funktionierte der Safe noch nicht. Dies wurde aber taggleich repariert. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig. Unsere Nachbarin schaute leider morgens ab 6 Uhr TV und wir waren live dabei. Es gab 4 deutsche TV Programme. (ZDF, Pro7, Sa1 und Kabel1). Wenig durchdacht war das Bad. Es fehlten hier Basics wie weitere Handtuchhaken und Abstellflächen. Ebenfalls könnten im Zimmer noch 1 oder 2 Wandregale angebracht werden, um Utensilien abzulegen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Im Bad gab es neben den typischen Hotel-Goodies wie Seife, Shampoo noch Cremes, Zahnbüsten etc. - das fanden wir sehr gut. Die große, begehbare Dusche hatte eine Rainshower Funktion - in der Dusche fehlten aber auch die Abstellmöglichkeiten für eigene Pflegeprodukte.
Vorab - ich unterteile die Bewertung hier in Food + Beverage. Der Bereich "Speisen" hat Stand April 2018 noch absolut Verbesserungspotential. Das Essen beim Livecooking war fast nie durchgebraten, geschweige denn auf den Punkt. Es gab abwechselnd 2 Köche - aber trotz Nachfrage, wurden die Speisen nicht noch ein weiteren Augenblick auf dem Grill gelassen. Es gab immer ein Fleisch und ein Fischgericht im Livecooking. Ferner wurden noch frisch diverse Pastasorten zubereitet. Diese wurden in kleinen Töpfen angerichtet, die ich sonst zu Hause für 2 Personen einsetze. Folglich waren diese häufig leert - der Koch, der zeitgleich das Livecooking machte hatte hier nicht den Überblick, um zeitgerecht nachzulegen. Das Salatbuffet war üppig und toll angerichtet. Die restlichen Speisen variierten - zB Fisch und Fleisch. Hier wurde aber auch nur zeitverzögert nachgelegt, wenn etwas alle war. Beim Frühstück gab die typische Hotel 4* Auswahl - Ebenfalls dauerte es hier auch sehr lange, bis leere Platten nachgelegt wurden. zB gab es meistens ab 9 Uhr früh keine Vollkornbrötchen mehr. Wenn man für 50-70 Gäste Rührei zubereitet, ist eine 08/15 Pfanne auf einer Induktionsplatte leider zu wenig. Der Dunstabzug des Livecookings funktionierte nicht richtig. Der Speisesaal war teilweise sehr verraucht, und es Roch extremst nach Essen. Zum Durchlüften wurden die Fenster geöffnet. Folglich war es sehr kalt im Speisesaal. Zum Thema Beverage: Die All-Inklusive Getränkeauswahl war vom Feinsten - neben fast allen internationalen Spirituosen gab es frisch gemixte Cocktails. Und wir reden hier nicht vom Tagescocktail aus dem Automaten, sondern von frisch geshakten Pina-Colada oder Sex on the Beach. Es gab unzählige Kaffeespezialitäten aus einer großen Siebträgermaschine. "Echte" Cola / Fanta gehörte neben frisch gezapftem Bier natürlich auch dazu. Der Barservice verdient 6 Sonnen, der Food-Bereich leider nur wenn überhaupt 3 Sonnen. Daher nur eine 4 im Endergebnis.
Die Rezeption ist 24/7 besetzt. Fragen wurden rasch beantwortet. Die Mitarbeiter im Restaurant waren nett und bemüht. Teilweise, da die Abläufe scheinbar noch nicht stimmten, dauerte es recht lange, bis die benutzten Teller abgeräumt wurden. Absolut Top waren die 3 Bartender. Schnell, super sympathisch und es wurden tolle Cocktails gemixt.
Nur ein paar Schritte vom Strand entfernt. Lage direkt an der Strasse - der Strassenlärm war aber nicht wahrzunehmen. In nächster Nähe alle möglichen Shops und Stores. Transfer dauerte ca. 55 Minuten. Wir waren das erste Hotel, dass in Alcudia angefahren wurde. Zum Hafen von Alcudia konnten man am Strand in ca. 15 - 20 Minuten laufen.
Das Hotel wird exklusiv von Alltours vermarktet. Natürlich kann man Ausflüge, Mietwagen etc. über den Reiseleiter buchen. In der direkten Umgebung gibt es aber diverse Tour-Anbieter und Mietwagen-Verleiher. Jeder ist sich selbst der nächste - wo Ihr bucht, müsst Ihr selber entscheiden. Das Entertainment wurde von 2 Mädels gemacht. Es gab diverse Shows und ab und an Live-Musik.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Jan |