Das Altwernigeröder Aparthotel verfügt über 55 Hotelzimmer und Appartements in unterschiedlichen Größen und bietet in 3 Tagungsräume bis 150 Personen Platz. In unseren gebuchten Zimmer (1 Einzel- und 1 Doppelzimmer) war sehr viel Platz, die Sauberkeit war wirklich 1A. Wir haben 1 Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird im Lokal der Bodega eingenommen. Das Buffet ist sehr reichhaltig und beinhaltet Rührei, Speck und Würstchen, eine große Auswahl an Wurst und Käse. Außerdem gibt es Säfte, frisches Obst und Dosenobst, diverse Joghurtzubereitungen, ein Fischbuffet sowie verschiedene Müsliprodukte. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen, wie gesagt, es war sehr reichhaltig! Bröchen und Brotsorten waren komplett frisch. Das Buffet sah sehr ansprechend aus und die Damen vom Service waren nett und zuvorkommend. Die übrigen Gäste waren deutscher Nationalität von jung bis alt - Familien, Aleinreisende und Gruppen, die grötenteils zum Weihnachtsmarkt anfgereist waren. Wernigerode lohnt sich für einen Wochenendbesuch. Die Altstadt ist wunderschön, das Schloss sehenswert und die nähere Umgebung kann gut mit dem Bus oder mit dem Wochenendticket der DB erreicht werden.
Das Hotel verfügt über Doppelzimmer, Suiten und Appartments. Wir haben ein Appartment und ein Appartment zur Alleinbenutzung bewohnt. Daher kann ich auch nur über diese berichten. Die Appartements sind ausgestattet mit Badewanne/Duschvorrichtung, WC, Kochbereich, Minibar, Fön, Fernseher und Telefon. Das Appartment zur Alleinbenutzung hatte ein Bad und einen Raum mit einer Küchenzeile (2 Kochplatten). Hinter der Wand befand sich (ohne Tür) der Schlafbereich mit Schrank, TV und Sesseln. Das andere Appartment hatte einen großzügigen Wohn/Kochbereich(2 Kochplatten) mit Eßecke, Sofa und und TV Bereich. Im zweiten Raum (mit Tür) war das Schlafzimmer mit Doppelbett, Schrank und div. Kleinmöbeln. Und dann natürlich das Badezimmer mit Wanne/Duschvorrichtung und Fön. Unsere Appartments waren sauber, großzügig geschnitten und die einrichtung recht neuwertig. Es waren ein paar kleine Flecken an der Wand, auf dem Teppichvorleger und an der Gardine vorhanden, die aber nicht störten oder unhygienisch wirkten.
Es befinden sich 2 Lokale im Gebäudekomplex - das Altwernigeröder Kartoffelhaus und das spanisches Restaurant Bodega. Wir haben im Kartoffelhaus gegessen, es gab viele Fleisch- Fisch und vegetarische Gerichte für den kleinen und großen Geldbeutel. Unsere Gerichte waren heiß, lecker und satt machend. Sehr nettes gut gelauntes junges Personal! Das spanische Lokal haben wir nicht ausprobiert, nach der Gästemenge muss es aber sehr gut sein.
Die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals war sehr gut. Wir wurden nett empfangen, bekamen auf all unsere Fragen Antworten und auch der e-mail Kontakt im Vorfeld war hervorragend. Besser geht's nicht!
Das Hotel befindet sich direkt in der wunderschönen Altstadt, wenige Meter von dem sehenswerten Rathaus entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in nächster Nähe. Wer gut essen möchte, kann das im Altwernigeröder Kartoffelhaus oder im spanisches Restaurant Bodega machen. Beide Restaurants sind im Gebäudekomplex des Hotels zu finden. Ein irisches Guiness bekommt man auf der anderen Straßenseite im Irish Pup und wer Lust auf gute Musik, Tanz und ein leckeres Bier hat, sollte einen Blick ins Brauhaus werfen. Zum Brauhaus sind es ungefähr 10 Minuten Fußweg durch die Fußgängerzone.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zur Entspannung oder für sportliche Aktivitäten kann man die Wellnesslandschaft mit einer Bio- und einer finnischen Sauna, Duschen und einer Ruhezone nutzen. Ein Fitnesscenter mit Geräten und Hantelbank ist auch vorhanden. Wir haben uns den Bereich angeschaut, er machte einen sehr guten sauberen neuen Eindruck, genutzt wurde das Angebot aber nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |