Das Hotel erscheint in einem sehr guten Zustand und der Empfang/Lobby ist über 2-3 Stufen im Eingangsbereich zu betreten (nicht Rollstuhlgeeignet). Das Personal ist sehr freundlich und hifsbereit. Frühstück ist inklusive und in Buffetform. Falls etwas fehlt oder extra Wünsche (z.B. Spiegeleier) können zusätzlich ohne Zusatzkosten bestellt werden. Die Gäste sind sehr international (Deutsch und Englischsprachig). Ich würde jederzeit wieder dieses Hotel buchen.
Wir hatten Zimmer Nr.34, Doppelzimmer mit Fenster zur Straße. Da die Häuser sehr eng stehen, hallen die Geräusche von der Straße sehr laut (Autos, Kutschen, unterhaltende Fußgänger, Nachtschwärmer). D.h. bei offenen Fenster zu schlafen ist schwer möglich, obwohl ich sonst einen guten Schlaf habe. Das Zimmer war immer sauber und ist ausreichend groß, genauso wie das Bad. Das Bad besteht aus Dusche/Klo/Waschbecken. Leider schließt die Badtüre nicht kpl. ab (wie eine Schwingtüre), daher ist die Intimsphäre nicht ganz gegeben. Deswegen nur 3 Sterne dafür.
Es ist ein geteilter Frühstücksraum vorhanden (nur eine Hälfte mit Tageslicht) mit Buffet. Gemütlich/schön eingerichtet. Kaffee/Tee/Kakao bestellt man bei der Bedienung, genauso wie Spiegelei. Ansonsten gibt es eine reichhaltige Auswahl wie z.B. versch.Säfte, Semmeln/Brot/Kuchen, Butter, Marmeladen, Nutella, Wurst/Käse, Gemüse, Obst (auch geschnitten), Joghurts, Müsli/Cornflakes usw.... Jeden Tag liegen aktuelle Info-Zettel mit Wetterangaben und Tipps für Ausflüge auf den Frühstückstischen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, auch bei extra Wünschen wie z.B. kl. Tisch fürs Zimmer besorgt, Konzerkarten besorgen usw.. Auch sehr gute Englischkenntnisse vorhanden, was bei den internationalen Gästen auch nötig ist.
Das Hotel ist direkt in der Altstadt (3 Minuten zu Fuß zum Mozartplatz), d.h. zentral gelegen. Alle Sehenswürdigkeiten sind innerhalb weniger Minuten zu Fuß gut erreichbar. Mit dem Auto kann man vorfahren (mit Code-Eingabe, um in die Straße einfahren zu können) für das Aus-und Einladen des Gepäcks, aber keine Parkmöglichkeiten vor Ort vorhanden. Ich kann das Hypo Parkhaus für kleine und mittelgroße Pkw's empfehlen, da es nur 6,-€/Tag kostet. Es sind ca.10 Minuten zu Fuß dorthin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife