Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel, aber...

Das Hotel ist in einem sanierten Fachwerkhaus untergebracht, welches zentral in der Altstadt Speyers liegt. Es ist eher klein, was aber nicht schlecht sein muss. Unser Zimmer lag unter dem Dach im 2. Stock und war sehr sauber. Durch die Lage unter dem Dach war es jetzt, d. h. Ende Mai, sehr stickig und man hatte Mühe etwas frische Luft in den Raum zu bringen. Das Bad war sehr groß und gut ausgestattet. Leider war für das darin vorhandene Dachfenster keine Jalousie oder ein Vorhand o.ä. vorhanden, sodass wir ein Badetuch vor das leicht gekippte Fenster hängen mussten, damit die Leute aus den oberen Stockwerken der umliegenden Häuser uns nicht ins Bad schauen konnten. Zimmer und Bad waren sehr sauber. In unserem Zimmer fehlte zudem der Lampenschirm der Deckenlampe, sodass diese zu grell war, um sie nutzen zu können. Es gab auch eine Minibar zu moderaten Preisen, in der aber nicht alles von der Liste zu finden war. Wir hatten für unseren Sohn ein Babybett angefordert, welches auch aufgestellt wurde. Leider gab es für ihn keine Decke, aber es war ja zum Glück sehr warm im Zimmer.

• Das Zimmer war klein, aber sauber und zweckmäßig mit Doppelbett, Schrank, Schreibtisch mit Minibar und LCD-Fernseher ausgestattet. Bei der Deckenlampe fehlte leider der Lampenschirm, d. h. blanke Glühbirnen, was natürlich nicht so gemütlich ist. Das Hotel wurde 2008 wiedereröffnet, die Einrichtung ist daher noch recht neu. Das Bad war sehr groß. Alles war sehr sauber.

• Ich bewerte hier nur das Frühstück, da wir das hauseigene Restaurant nicht genutzt haben. Wir waren um ca 8:45 Uhr beim Frühstück. Es gab Kaiserbrötchen natur, mit Sesam und mit Mohn. Irgendwann so gegen 9 Uhr waren die Sesam-Brötchen vergriffen, so sollte es dann auch bleiben. Anderes Brot gab es nicht oder nicht mehr, man weiß es nicht. Es gab wohl auch gekochte Eier (reine Vermutung!), aber auch die wurden nicht nachgelegt. Vom Rührei habe ich immerhin noch 2 Eßlöffel bekommen, auch dieses wurde nicht nachgelegt. Es gab noch kleine Rostbratwürstchen und MInifrikadellen sowie versch. Aufschnitt-, Käse- und Schinkensorten. Irgenwann war dann auch die Käseplatte leer, aber - oh Wunder - diese wurde irgendwann, als nur noch wir im Frühstücksraum waren, auch mal nachgelegt. Kaffee, Tee, Multivitamin- und O-Saft sowie versch. Müsli-Sorten und Obst und Brotaufstriche (Nutella, Honig, Marmelade, versch. Frischkäsesorten, Butter und Margarine) gab es hingegen genug, was aber wohl reine Glückssache war, da keiner während der ganzen Zeit mal nachgeschaut hatte, ob noch was nachgelegt werden müsste.

• Schlecht
  • Freundlich waren die Mädels ja alle....aber das war's auch schon. Die Rezeption war so gut wie nie besetzt. Obwohl im Prospekt hoteleigene Parkplätze angekündigt wurden, konnte uns zunächst keiner Sagen, wo diese denn sind. Irgendwann fand sich dann jemand, der uns zu einem nahegelegenen (ca. 3 Minuten Fußweg) Parkplatz geschickt hat. Für den Check-Out musste ich von Pontius zu Pilatus rennen, um überhaupt jemanden zu finden, obwohl ich dem Schild an der Rezeption gemäß geklingelt hatte, ist niemand gekommen, also musste ich meinen Kleinen packen und wieder in den 1. Stock zum Frühstücksraum, wo ich dann eine Reinigungskraft fand, die ich dann bat, jemandem Bescheid zu geben, das ich auschecken will. Das hat dann aber auch wieder gedauert und war etwas nervig. Wie oben schon erwähnt, bekamen wir zwar ein Babybett, aber keine Decke dazu. Nach dem Frühstück wurden wir gleich gefragt, ob wir auschecken wollten. Wir verneinten, da wir bis 12 Uhr (gemäß Internet-Buchungsbestätigung) das Zimmer nutzen wollten. Daraufhin wurde uns erklärt, Check-Out Zeit sei 11 Uhr.

• Die Lage ist für Speyer perfekt. Man kann den Dom sowie die Attraktionen Sea Life und Technisches Museum ohne weiteres zu Fuß erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife