Marcus (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Wir fanden es gut.

Gut

Perfekte Organisation in allen Bereichen – besonders hervorzuheben ist der Frühstücksservice: Alles ist stets verfügbar, wird frühzeitig nachgelegt und der Service ist schnell und aufmerksam. Die Zimmer sind von sehr guter Qualität. Die Matratzen empfanden wir als zu hart – sowohl ich (> 100 kg, Seitenschläfer) als auch meine Frau (> 65 kg, ebenfalls Seitenschläfer) hatten damit leichte Probleme. Ein großes Plus ist die Möglichkeit, ein individuell getaktetes Lunchpaket für frühe Wanderungen mitzunehmen – sehr praktisch und durchdacht! (Das in den Bewertungen oft beschriebene Frühstück ab 5 Uhr haben wir nicht erkennen können... ggf. waren die Lunchpakete damit gemeint - Inhalt (keine Sonderwünsche): 2 kleine Getränke, ein Brötchen mit Lachs, zwei Sandwiches, Apfel, Orange) Der Garagenstellplatz ist ein kleines Abenteuer: steile Rampen, enge Kurven, viele Säulen und schmale Parkplätze – meist direkt neben einer Säule, an die man sich auf unter 5 cm annähern sollte, um überhaupt aussteigen zu können und dem Nachbarfahrzeug ausreichend Platz zu lassen. Nach 13 Tagen mit Mietwagen waren wir routinierter – und stolz auf 13 Tage ohne Lackschaden. Innen- und Außenpool sind sehr schön. Wir nutzten sie morgens vor dem Frühstück – zu dieser Zeit war Bahnenschwimmen am angenehmsten möglich. Der Innenpool ist an der breitesten Stelle geschätzt etwa 1 Meter länger als der Außenpool (geschätzte Länge des Außenbeckens: ca. 12 Meter bis zur Einstiegstreppe, die natürlich nicht "beschwommen" werden kann). Wir würden dieses Hotel wieder buchen und auch Freunden empfehlen. Zur Halbpension: Für uns machte sie keinen Sinn – auf der Insel gibt es viele gute Restaurants, und ohne festes Abendessen bleibt man bei Wanderungen oder dem Sundowner deutlich flexibler. All-Inclusive empfehlen wir nur, wenn man tatsächlich den ganzen Tag im Hotel verbringen möchte – aber wer will das schon auf Madeira? (Hinweis: All-Inclusive bedeutet auch das Tragen eines Armbändchens – gestreifte Bräune droht! 😉)

• Gut
  • - Matratzen wie schon beschrieben für uns zu hart. + Einrichtung in sehr gutem Zustand - Safe nur gegen Gebühr - Die Erreichbarkeit der Zimmer mit 2+1 Fahrstühle für 15 Stockwerke, die sich schnell überbeladen fühlen und dann die Türen nicht mehr schließen, empfanden wird als naja... Klimaanlage war sehr effektiv, konnte individuell reguliert werden, ich empfand sie aber auch bei Kleinester Stufe als zugig im Bett liegend und wir haben deshalb ohne Klima mit offener Balkon-Schiebetür geschlafen... Nebeneffekt: Auch im 12 Stock wurden wir häufiger von dem provozierten Verkehrslärm wach. :-/

• Wir hatten nur Frühstück: o keine Wertung nur Info: Wurstwaren waren im Geschmack unterschiedlich zum deutschen Geschmack + viel frisches Obst - Getränke (Kaffee, Säfte) durchschnittlicher Qualität + viel Milchvariationen (wer das braucht) - Minibrötchen + sehr gutes selbstgemochtes Brot (habe wir gerne statt der Brötchen gegessen) - Croissonts waren stets geschmacklich schlecht und täglich viel zu dunkel. In unseren Augen schlecht, für Franzosen oder Italiener muss es eine Beleidigung gewesen sein. + Diverse Eiervariationen

• Der Wunsch des Gastes wird sehr ernst genommen und sehr schnell gelöst!

• Fußmarsch zur Innenstadt benötigt ca. 40 Minuten. (eine Strecke) Es gibt einen Shuttle-Bus, zu dem man sich wohl vorher anmelden muss. Letzte Rückfahrt aus der Stadt: 18 Uhr Vor dem Hotel ist eine Einbahnstraße mit einem Geschwindigkeitslimit von 30 km/h. Gerade in der Nacht wird diese oft nicht eingehalten. Wenn das, was man in Deutschland über laute Autos und Motorräder sowie die Länge der Geschlechtsteile der Fahrer sagt, so sind auf Madeira übermäßig viele Männer benachteiligt! Laute Auspuffgeräusche, provozierte Fehlzündungen gehören gerade in den Abend und Nachtstunden zum Balzverhalten des portugiesischen Mannes in Funchal. Sorry, das geht gar nicht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025