Schön gelegenes großes Hotel, mit trotzdem persönlichen Service. WiFi - kostenlos und sogar am Strand sehr gute und schnelle Verbindung. Frühaufsteher bekommen ein gutes Frühstück ebenso wie Spätaufsteher! Das man auch erst mal um 9.30 Uhr zum Frühstück kann, hat mir gefallen. Ebenso der Mittagssnack in Strandnähe. Wir waren eigentlich Mittags nie beim offiziellen Essen sondern haben uns an der Snackbar mit Salat oder Kleinigkeiten eingedeckt. Ob das Hotel 4 - 4,5 oder 5 Sterne verdient hat kann ich nicht bewerten. Für unsere (nicht gerade günstigen AI-) Reisekosten habe ich eine ehrliche Gegenleistung bekommen. Noch ein Wort zu den Gästen - die Meisten Gäste waren entweder Deutschstämmige Türken oder Türkische Urlauber. Deutsche waren gering vertreten; ein paar Belgier, Holländer, Engländer und Franzosen. Trotz All-Inclusive gabe es keine Trinkgelage, Die Getränke (Wein, Bier) waren gut - die Longdrinks auch. ggf. genau mitteilen was man wie gerne möchte. Ein Ausflug nach Chesme is ebenso zu empfehlen wie den alten Basar in Ismir anzuschauen. Wer mit einem Auto oder Taxi hin fährt braucht gute Nerven und ein gutes Auge um die wenigen Parkhäuser zu finden. Ich bin selbst gefahren und fands spannend :-) Wetter war die 2 Wochen um die 30 Grad und sonnig - kein regen, dafür ging ständig ein Wind, so dass es gefühlte 25 Grad ganztägig war. Also eigentlich für alles perfekt. Bootstour ist zu empfehlen - übers Hotel kommt man auf ein größeres Schiff - wer es kleiner haben möchte kann direkt in Chesme buchen. Kosten ein paar Euro weniger und würde ich beim nächsten Urlaub wieder machen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, direkt unten am Hafen. Es gehört zu den älteren Zimmern und wurde noch nicht renoviert. Es ist sauber gewesen, die Matratzen sehr gut (ggf. etwas fest) ausreichend Platz für Gepäck. Nachteil war, dass das Zimmer über die kleine Terasse direkt erreichbar ist. Wir wollten eigentlich bei offener Türe schlafen, was wir daher nicht gemacht haben. Die Klimaanlage lies sich perfekt einstellen - es zog nicht und sie war sehr leise. Lauter war dagegen die Musikbar 100% Musik direkt vor uns. Es gab fast jeden Abend Lifemusik. Gar nicht mal schlecht. Leider gab es auch 2 Hochzeiten gleichzeitig, deren Lifemusik konkurierten. Alles für sich schön anzuhören - wir waren leider in der Schnittmenge und hatten Musikbrei. Aber um 24 Uhr ist immer Schluß. TV - gibt es als Flachbildschirm mit einer Handvoll deutschen Programme. Ausreichend um auf dem Laufenden zu bleiben. Die Minibar wird täglich mit 2 Flaschen kostenlosem Wasser bestückt.
Wir waren in der Nachsaison - gefühlt war das Hotel zu 70 % belegt. Die Plätze drinnen wie draußen haben gut gereicht. Wenn es zu 100% voll ist, kann es etwas dauern seinen Wunschplatz zu bekommen. Es wurde immer und überall geputzt, dekoriert und ständig frisch nachgelegt. Angesichts der Menge an Gästen war alles soweit möglich ansprechend hergerichtet. Es gab sehr viel verschiedene Speisen, die sich täglich abwechselten. Klar Salate und die Klassiker wie Pommes oder Schnitzel gab es immer. Das Essen war landestypisch gewürzt und sagte uns absolut zu. Getränke werden am Platz serviert. Trotz voller Belegung geht dies sehr zügig, so dass niemand verdursten muss.
Der Service war sehr gut. Jedoch spricht in der Nachsaison (oder generell?) fast niemand deutsch. Englisch spricht man an der Rezeption - bei den Servicekräften ist dies eher die Ausnahme. Aber man bekommt trotzdem alles geregelt. Zimmerreinigung kam täglich; neue Handtücher gab's dabei immer. Bad wurde dabei auch geputzt. Nicht ganz nach pingeligen Maßstäben aber ausreichnd gut. Die Rezeption war Rund um die Uhr für Fragen oder Bestellungen sehr freundlich. "Liftboy" hat Koffer transportiert und auch Zugangskarte getauscht.
Der Strand ist nach gefühlten 5 Minuten zu Fuß erreicht. Man durchgeht hier noch den zweiten Poolbereich und kann sich dort Badehandtücher kostenlos ausleihen. Vom Hotel aus kann man Spaziergänge machen - jedoch ist das Hinterland bzw. die nächsten Orte interessanter. Daher mit dem Bus oder Mietauto - kann man über das Hotel buchen - das Hinterland erkunden. Uns hat das Hinterland sehr gut gefallen. Wir haben für 3 Tage ein Auto von Europcars für 75 Euro gemietet. Ohne KM-Begrenzung und mit VK ohne SB. Von Deutschland aus günstiger... Taxis kann man als Großraumtaxi über die Rezeption anfordern. Kosten 8-9 Euro pro Fahrt zum 3-4 km entfernten Ort.
Liegen (mit weicher Auflage) , Sonnenschirme und Handtücher sind kostenlos am Pool und am Strand. Im September hatten wir mehr als üppig Platz. Der Strand ist lang - es verteilt sich gut. Es gab zudem mehr Strand- wie Poolgänger. Duschen und Umkleiden sind vorhanden und sauber. Die Anzahl etwas gering. Toiletten werden regelmäßig gereinigt und waren absolut sauber! LOB! Der Strand wird regelmäßig gereinigt! Für Getränkebecher, Kippen usw. sind Tonkrüge in ausreichender Zahl aufgestellt und werden regelmäßig geleert. Die Animation ist unaufdringlich (Aquasport, Bogenschießen, Beachvolleyball, ...) weiteres war möglich, haben wir aber nicht genutzt und daher auch nicht beachtet. Tennisanlagen sind vorhanden und sehen gepflegt aus. Den SPA Bereich mit Sauna haben wir uns angeschaut - sehr ansprechend; dito. die Thermalbecken - haben es aber nicht geschaft zum ausprobieren. Massagen fanden wir trotz Nachlässen nicht wirklich günstig und sind auch zeitlich nicht dazugekommen. Disco gab es, hat man nicht gehört und wir waren auch nicht da ...
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Klaus |
Lieber Klaus, Wir möchten uns bedanken, dass Sie İhren Urlaub bei uns im Titanic Beach Lara verbracht haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben um die guten Meinungen hier zu schreiben. Wür würden uns freuen, Sie erneut bei uns im Titanic Beach Lara begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Damla Temiz Guest Relation